CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008585156/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 368 dari 503
Quote:



emoticon-Cek PM
Langsung ke lapaknya.
Misi gann..
Nubi mau tanya gann.. maap kalo seandainya udah sering dibahas.
1. Penghapusan iuran sebaiknya sebelum atau sesudah tercetak?
2. Penutupan kartu sebaiknya sebelum atau sesudah ulang tahun?

thx

Quote:


tergantung masing2 bank..
kemarin ini h$bc, danabong ama $cb, saya berhasil minta dihapus sebelum iuran tercetak.

Quote:


Makasi banyak ijo nya... emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo newbie lebih senang tutup setelah ultah.

Setalah ultah, request penghapusan iuran yang muncul.
Setelah dikreditin, saldo=0.
2 bulan setelahnya request TUTUP.

emoticon-Traveller
Aloo suhu2, numpang tanya infonya nich ^^
Barusan ane dpt telp, bilang dr perusahaan apa gitu, nanya apa ada kendala dlm pemakaian kartu kredit ane..
Ane tanya dr bank apa ini, dia jawab dr data bpk ada KK BC4, 4NZ dll.
Krn yakin ga bakal jauh2 itu asuransi, ane coba dengerin sdikit penjelasannya & tnyata bener nawarin asuransi..
Langsung ane bilang kl asuransi ga ikutan mba, udh ada & dibayarin kantor preminya.
Krn yg telp tetep ngotot, akhirnya ane keluarin cara trakhir, ngaku ga punya kartu kredit lg, krn bulan kmrn diganti semua ke kartu debit..
Jawabnya, oo kl gitu semua kartu kredit yg kami sebutkan td, perhari ini ga bs dipakai lg ya Pa krn akan kami tutup..
Pertamanya sih ane senyum2 aja, tp ngomongnya ky serius, bgitu ditutup telpnya br kepikiran.. *.*
Memang bs ya kl bener telp td dr pihak bank secara sepihak nutup KK tanpa persetujuan orgnya?
Seengganya ada konfirmasi dr pihak bank kl KK mo ditutup sepihak?
Ada yg udh pernah KK nya ditutup paksa sm bank?

Br kali ini diancem mo ditutup soalnya, biasanya ngancem tutup biar iuran gratis ^^
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


ikut ngakak ah sama kaya #samarindautara

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ya ga bisa lah masbro
emang dia siapa
biasanya kalo gw udah denger ga "jelas" darimana
respon gw "ooh saya blom butuh, mungkin lain kesempatan"
dan ga nunggu mereka ngrespon langsung gw tutup telpon, bikin cape ati soalnya kalo diladeni
Diubah oleh Labaron
@samarindautara @Labaron

Ohh ga bs ya hahaha
Oya ngancemnya bkn ditutup, ga akan bs dipake lagi semua kartu katanya ^^
Pd ganti strategi nih marketing, skrg maen ancem *.*
Kl ditutup sih ane bersyukur, smua cicilan ga akan dibayar ^^
barusan minta city hapusin iuran buat cash back gak dikasih, emoticon-Sorry

mau ditutup sayang, maklum tiap bulan dpt cashback 500rb, dikurang biaya jajan masih untung

apk ada yg bisa dapet free iuran buat cashback?
Quote:


klo ane malah pernah uda nolak2 dia blg kalo gtu anda melewatkan asuransi gratis. ane jawab gpp mba buat mba aja klo gratis emoticon-Ngakak:
Quote:


kalau minta ke CS kayaknya memang dijawab nggak ada program penghapusan iuran.
kalau nekad, coba ancam tutup emoticon-Stick Out Tongue

untungnya saya kemarin di-telp oleh mpok siti, ditawarin free anual fee dengan syarat belanja 1.5 juta dalam 3 bulan..
ajaib deh, harusnya mpok siti tahu dong kalau kartu kesbek saya itu dalam sebulan saya pakai bisa sampai 10kali lipatnya, dan hampir semuanya jajan permen emoticon-Big Grin
Quote:


Ane sehari dpt 5x telp bgtuan gan..
Ada dr cigna, avrist, dll
Bikin jengkel aja..
Ditolak malah lgs nyrocos panjang, mending tutup aja tlp nya lgs..
Gedeg jg ya knp data kita smpe disebar2in bgtu..
Pdhal klo liat di sp nya kn cm bunyi "cardcenter berhak bertukar informasi dgn cardcenter lainnya"
Bertukar bukan menyebarkan
agan2 sekalian, newbs mau nanya ni. 2 mgg kemarin bru apply cc bc@ n hari selasa kemarin terima sms dr bc@ yg isinya kalau cc nya dah disetujuin dan akan diterima kurang lebih 7 hari kerja, aktifkan via sms ketik AKT....

kok ada tulisan aktivasi gt y?klo dipikir2 bagusan terima dulukan baru aktivasi. ini bukan maksudnya proses mau dilanjutan sms atau tidak jgn sms kan y?

Thx b4 ^ ^v
Quote:


emoticon-Selamat

Hal yang harus dilakukan saat pertama kali menerima kartu kredit adalah dengan mengaktifkannya, tanpa diaktifkan kartu kredit tersebut tidak bisa dilakukan.

Cara aktivasi Kartu Kredit BCA :
Ketik : AKT(spasi)KK#Nomor Kartu Kredit#Tanggal lahir
Contoh : AKT KK#1234567890123456#120675
kirim ke 69888
Setelah sms terkirim kartu kredit anda akan diproses untuk diaktifkan, Selamat mencoba

emoticon-Traveller
Quote:


Maksudnya: *nanti kalo sdh terima kartunya*, aktifkan via sms ketik ... dsb emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Uda approve itu
Nanti pas diterima baru diaktifkan lewat smsnya kartunya
Tapi pengalaman pribadi, lebih cepet via call center halo bca
Kadang via sms bisa 2 hari kerja baru bisa dipake
Quote:


oke gann...

Quote:


ultah-request hapus iuran-ajuin tutup

Thx gannn...





Quote:


jgn lupa di j4jani. habis diaktifin....
lakykan tiap bilan,
biar setelah itu gmpng naik limitnya utk selanjutnya..
*racun*

Awkakwkakwka
ane sendiri punya 2 gan satu bank pemerintah dan satu lagi bank swasta, dan jarang bgt ane gunain ini aja dah jalan 5 bulan dari pembayaran anual fee kemaren ane ga pake2 nih kartu kredit saldonya masih perawan, karena setiap pemakaian ane selalu bayar semua dan ane lebihin dikit buat fee e-banking dan materai lagi pula ga pernah bayar deadline alias hampir jatoh tempo
Halaman 368 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di