- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]


TS
AldieSaputra
CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/29/3589956_20131029123614.png)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/29/3589956_20131029123659.jpg)
Asalamualaikum
langsung aja di thread ini ane mau ngebahas tentang CAPCIN alias CAPUCINO CINCAU jajanan murah yang lagi boming di daerah - daerah indonesia.
Spoiler for Tidak ada repsol di antara kita:
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/29/3589956_20131029013132.jpg)
Quote:
KASKUSER BIJAK PAHAM INI






![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/29/3589956_20131029124353.jpg)






NO



Spoiler for CAPCIN/CAPUCINO CINCAU:
Es cincau biasanya dibuat dengan campuran sirup gula dan santan tapi ada resep minuman terbaru yang sedang populer di indonesia, dimana cappucino cincau sedang ramai-ramainya dijajahkan. biasanya sih menjajahkannya dengan harga Rp.5000. nah jika agan agan ingin mencoba membuatnya sendiri mudah banget loo.
Dari namanya saja bahannya mudah didapatkan, yang kita perlukan sudah pasti es,cappucino, & cincau serta tambahan beberapa bahan lainnya. cappucininya pun bisa anda sesuaikan dengan selera anda, karena kita akan menggunakan yang sachetan yang mudah di beli di warung-warung terdekat dari rumah anda. oh ia cincaunya juga bisa anda ganti dengan nutrijell jika tidak suka ya. simak bahan lengkapnya dibawah ini
Spoiler for bahan bahan capcin:


Cincau atau Nutrijell (diparut)
Gula
Es Batu
Susu Coklat
Susu Putih
Gelas Cup plastik
Pipet
Alat
Blender


Spoiler for cara membuat capcin:
gula 2 sdm, air putih dan susu putih secukupnya ke dalam blender.Masukkan cappucino sachet ke dalam blender
Tambahkan Es batu 1 gelas,
Kemudian biarkan bahan-bahan tersebut diputar dalam blender.
Kemudian masukkan cincau yang telah di parut / diiris kedalam gelas dan juga ditambahkan susu coklat dipinggir gelas.
Kemudian jika es yang diblender bersama cappucino tadi sudah berbentuk ice cream, bisa langsung di masukkan ke gelas cup plastik.
Tambahkan Es batu 1 gelas,
Kemudian biarkan bahan-bahan tersebut diputar dalam blender.
Kemudian masukkan cincau yang telah di parut / diiris kedalam gelas dan juga ditambahkan susu coklat dipinggir gelas.
Kemudian jika es yang diblender bersama cappucino tadi sudah berbentuk ice cream, bisa langsung di masukkan ke gelas cup plastik.

Spoiler for capcin siap diseruput:





ini dia liputannya

Spoiler for ini dia sejarahnya capcin, plus omsetnya gan:
Jika ada yang bertanya di mana bisa membeli Cappucino Cincau di Pekanbaru? Mungkin di setiap jalan-jalan kota bisa dengan mudah ditemukan, karena memang sudah menjamur.
Ide pertama minuman segar tersebut adalah dari seorang pria pedagang jus di kawasan Binakrida, Panam, bernama Ronald (39). Kini, dia menjadi enterpreneur beromset ratusan juta rupiah.
Cappucino Cincau mulai booming di Pekanbaru pada awal 2012 lalu yang merupakan proyek coba-coba dari Ronald. Karena, selain bosan berjualan jus yang banyak saingannya serta buahnya cepat busuk dan tidak tahan lama.
Dari situlah dia mencoba mengkreasikan kopi dengan cincau, dan memiliki ide untuk memblender cappucino lalu ditambahkan cincau.
Hasilnya kini, seluruh penjaja minuman di pinggir jalan pasti memiliki menu ini. Meskipun ratusan pedagang menawarkan jenis minuman tersebut, namun beberapa outlet saja yang selalu disesaki para pembeli untuk mengantre.
“Sebelumnya, saya jualan jus di daerah Binakrida, Panam, namun karena bahannya sulit didapat dan tidak tahan lama, maka saya mencoba menyajikan menu spesial dengan mencampur cappucino ditambah cincau.
Memang, ketika itu saya sudah memprediksi akan laris dan ternyata benar,” cerita pria asal Padang yang baru setahun di Pekanbaru ini.
Menu spesialnya di kawasan Kampus Unri tersebut laris manis dan selalu diantre banyak pembeli, “Bisa dibilang best seller dalam beberapa bulan ketika itu,” ujarnya.
Ronald pun mencoba berekspansi dengan membuka outlet di Jalan Paus dengan memanfaatkaen sebuah ruko di sana. Sebelumnya Ia pun memasang merek dagang dengan nama Re Caffe. “Asalnya dari bahasa Itali, artinya Raja Kopi,” ceritanya.
Tak tanggung-tanggung, dalam satu hari beroperasional, pukul 10:00-22:00 WIB, pembeli yang diberikan nomor antrean di belakang struk pembayaran, bisa mencapai ratusan pembeli.
“Nomor antrean ini dimaksudkan agar tidak terjadi rebutan antara pembeli,” lanjutnya, saat berbincang dengan Riau Pos di salah satu outletnya di areal SPBU Jalan Thamrin, Gobah, Kamis (15/3) kemarin.
“Kita baru launching perdana pada 1 Desember. Alhamdulillah hingga kini terus berkembang. Tercatat sudah ada lima outlet di bawah bendera Re Caffe, dan berencana akan terus mengembangkan lagi ke depannya,” kata bapak tiga anak tersebut melanjutkan cerita sambil memesan dua Cappucino Cincau kepada karyawannya.
Melihat perkembangan jenis minuman yang dipeloporinya tersebut, Ronald tidak khawatir, sebab Ia sadar benar bahwa rezeki adalah masing-masing.
Bahkan, Ia senang karena ide sederhana dari kepalanya dengan mencampurkan berbagai jenis minuman dalam satu kemasan dan disajikan berbeda tersebut, menjadi salah satu mata pencaharian berbagai pedagang minuman di Pekanbaru.
“Idenya memang coba-coba dan ternyata bisa diterima masyarakat, bahkan bisa pula menginspirasi para pedagang lainnya. Ada kebanggaan tersendiri dalam diri saya,” sebutnya sambil terus bercerita.
Namun, melihat banyaknya jenis minuman tersebut di Pekanbaru, Ronald sedikit khawatir karena banyak pedagang yang berusaha memanfaatkan namanya dalam berdagang. Seperti ada oknum yang mengatasnamakan bahwa bubuk cappucino yang dijual berasal dari Re Caffe.
“Kami dari Re Caffe tidak pernah menjual bubuk cappucino secara bebas kepada pedagang lain. Dan satu lagi, yang saya tidak senang adalah ada yang mengatakan bahwa Re Caffe melaksanakan pelatihan membuat minuman tersebut. Itu tidak ada sama sekali, karena kami mengkonsumsi sendiri cara-cara pembuatan dan bahan dasarnya,” lanjutnya sambil enggan pula menyebutkan dari mana Ia mendapatkan bubuk cappucino dengan rasa khas dan segar di tenggorokan tersebut.
“Rahasia perusahaan satu-satunya cuma itu, yang lain sudah diikuti orang soalnya,” ujarnya sambil tertawa.
Setelah terus digemari dan dicari masyarakat, memasuki bulan keempat bisnisnya tersebut, Ronald telah memiliki lima outlet yang tersebar di berbagai daerah di Pekanbaru, seperti di kawasan Binakrida Unri Panam, Ruko Jalan Paus, Jalan Ahmad Dahlan depan Brimob, areal SPBU Jalan Thamrin, Jalan Sutomo samping Polsek Limapuluh dengan karyawan mencapai 40 orang.
“Kita berencana akan membuka yang keenam di Jalan Sudirman sebelah Optik Jaya dan juga akan memasarkan dengan kendaraan agar bisa mobile dan menginformasikan lewat twitter di @recaffe dan facebook re caffe,” ceritanya lagi.
Memang, ide sederhana Ronald tersebut telah menjadi salah satu minuman yang banyak dicari oleh masyarakat Pekanbaru. Terbukti saat Riau Pos mengunjungi salah satu outletnya tersebut, belum setengah jam, sudah ada pulahan pembeli dengan nomor antrean.
Hingga pukul 15:30 WIB petang kemarin sudah nomor 250-an.
Kini, tidak hanya Cappucino Cincau yang Ia tawarkan dengan harga Rp5 ribu per gelas tersebut, namun sudah dikreasikan dengan mengganti cincau dengan nutrijel, dan mengganti kopi dengan coklat cadburry.
Harganya pun berkisar antara Rp5-9 ribu per gelasnya. Terjangkau dan segar memang.
Selain itu, Ronald juga mengemas semua outletnya dengan menarik dan tentu saja rapi dan bersih.
“Yang kami butuhkan adalah pembeli pertama, jika dalam perkenalan pertama tersebut sudah bisa akrab dan merasa nyaman, tentu pembeli akan kembali lagi. Itulah yang kami jaga hingga kini,” ceritanya.
Berapa penghasilan sejak tiga bulan buka ini? Ronald enggan menyebutkan. Namun yang jelas Ia lebih memperhatikan para karyawannya dengan baik.
Ronald membayar setiap karyawannya Rp1,8 juta perbulan. Jika dikali 40 karyawan, lalu di setiap outlet setiap harinya bisa mencapai 500-an pembeli, dikali lima outlet. Fantastis, angkanya bisa mencapai Rp300-an juta setiap bulan
rame euy
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/29/3589956_20131029011105.jpg)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/29/3589956_20131029011105.jpg)
Spoiler for Ini dia waralabanya gan:
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/29/3589956_20131029110742.jpg)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/29/3589956_20131029110832.jpg)
Spoiler for sumber:
https://www.google.com/search?q=omset+berbisnis+cappucino+cincau&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=dqZuUtKfNomIrQfMwoGwCg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=630
Spoiler for commenteros para agan agan!!:
Quote:
Original Posted By luxferre.►Nih ada yg jual deket trisakti, tiap motor yg lewat pasti berhenti, minimal nengok
entah apa dukun yg di pake 


Quote:
Original Posted By madrovic87►wah trit bgus neh, bisa jadi referensi buat yg mau buka usaha. 

Quote:
Original Posted By chris.rock►waduh jadi kering nih tenggorokan 
yo ayo yg mau nyoba bisnis, yg ini boleh dicoba dah

yo ayo yg mau nyoba bisnis, yg ini boleh dicoba dah
Quote:
Original Posted By incore4►dengerin tuh para buruh
demo mulu,ni ada peluang buka usaha cincau
ane numpang ngopi resepnya ya gan
demo mulu,ni ada peluang buka usaha cincau
ane numpang ngopi resepnya ya gan

Quote:
Original Posted By gagahjati►
kalo senggang,,,,beneran ane minta bini ane bikinin nich minuman gokil
jika hasilnya bisa dijual....kenapa gak kita pasarin
kecil-kecilan aja dulu main titip ke lapak2 yang bertebaran dipinggir jalan
sekalian nanya nich
jika pakai gelas platik bisa awet seger berapa jam ya
kalo senggang,,,,beneran ane minta bini ane bikinin nich minuman gokil
jika hasilnya bisa dijual....kenapa gak kita pasarin
kecil-kecilan aja dulu main titip ke lapak2 yang bertebaran dipinggir jalan
sekalian nanya nich
jika pakai gelas platik bisa awet seger berapa jam ya
Quote:
Original Posted By andrahid►Booming cuman di awal doang.
Orang beli ini cuman karena penasaran doang. Udah pernah beli ya udah. Jarang yang repeat order. Paling 1 tahun juga udah sepi.
Orang beli ini cuman karena penasaran doang. Udah pernah beli ya udah. Jarang yang repeat order. Paling 1 tahun juga udah sepi.
Quote:
Original Posted By gagahjati►
ya walo cuman setahun masih lumayanlah gan untuk nambah pemasukan
sambil cari ide kreative lainnya
memang sesuatu yang mudah ditiru jatuhnya juga mudah bikin bosan konsumen karena makin banyak persaingan,jadinya kurang eksklusive
namanya aja pedagang...apa yang lagi booming pasti dilirik dan dipelajari terus dikaryakan.
jika sudah memudar,ntar pergantian musim jualan lain lagi (kaya ane
)
yang penting tetep berusaha dan berkarya
inspirative ini gan
es cincau capucino
ane jadi berasa haus aja nich liatnya
ya walo cuman setahun masih lumayanlah gan untuk nambah pemasukan
sambil cari ide kreative lainnya
memang sesuatu yang mudah ditiru jatuhnya juga mudah bikin bosan konsumen karena makin banyak persaingan,jadinya kurang eksklusive
namanya aja pedagang...apa yang lagi booming pasti dilirik dan dipelajari terus dikaryakan.
jika sudah memudar,ntar pergantian musim jualan lain lagi (kaya ane

yang penting tetep berusaha dan berkarya
inspirative ini gan
es cincau capucino
ane jadi berasa haus aja nich liatnya

Quote:
Original Posted By jarkochan►ah bisa aja ni tsnya. klo d bikin trit ky gni bakal makin menjamur nii...hahahha
ane aja taunya pas pulkam kmaren trnyata d kota hujan jg udb mnjamur sma yg bgtuan. hadeuh
d padang kynya aman2 aja kurang menjamur.
ane aja taunya pas pulkam kmaren trnyata d kota hujan jg udb mnjamur sma yg bgtuan. hadeuh
d padang kynya aman2 aja kurang menjamur.
Quote:
Quote:
Ane miris gan udah 3000 lebih viewers blom ada yg nimpah ane
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/11/02/3589956_20131102033337.gif)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/11/02/3589956_20131102033409.gif)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/11/02/3589956_20131102033438.gif)
silent riders semua kayaknya 
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/11/02/3589956_20131102033253.jpg)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/31/3589956_20131031071207.jpg)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/11/02/3589956_20131102033337.gif)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/11/02/3589956_20131102033409.gif)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/11/02/3589956_20131102033438.gif)


![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/11/02/3589956_20131102033253.jpg)
![CARA MEMBUAT ES CAPUCINO CINCAU [BISNIS SAMPINGAN BARU, OMSET LUAR BIASA]](https://s.kaskus.id/images/2013/10/31/3589956_20131031071207.jpg)
Diubah oleh AldieSaputra 03-11-2013 12:08
0
48.3K
Kutip
295
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan