Quote:
Original Posted By callmesist►nah itu gan, ane pernah ngalamin nglakson buat minta ijin sama 'penghuni' setempat.. horror banget deh gan..
jadi ceritanya ane lagi mau parkir di satu gedung mall, nah menuju tempat parkir itu kita nanjak dan jalanan berbelok tajam (tipikal parkir di mall2 gedung tinggi). Pas di tingkat tertentu (ane lupa tingkat brp), mobil seperti kehilangan keseimbangan (ogel2an). Nah ane sama adik ane berhentiin mobil dan turun buat cek kondisi ban. Saat itu parkir gedung sepi gada siapa2. Kita cek kondisi ban gada masalah. Ya udah kita lanjut parkir.
Nah pas pulangnya, disaat kita lewat tingkat yg tadi, mobil kembali seperti kehilangan keseimbangan (ogel2an). Akhirnya kita berhenti lagi dan cek ban sekali lagi. Pas kita turun, ada bapak2 yg manggil kita, "kenapa dek?" "mobilnya gitu2 ya?" sambil pake gerakan tangan yg menunjukkan keadaan mobil ogel2. Kami bilang, "iya pak". Trus bapak itu bilang "udah ga apa2, klakson 2x, trus lewat aja". Kita jawab iya dan bilang terima kasih ke bapak tsb.
Ane sama adek ane setelah keluar dari gedung parkiran langsung ngomong bareng, 'HORROR BANGET SIH'
Quote:
Original Posted By shiiiit►
nice
eh iya paling kesel kalo lagi macet malah diklakson2in dr belakang. udah tau lg macet 
ƪ(♥ε♥)ʃshiiiit
Quote:
Original Posted By travana►Nice info gan, ane paling males kalo orng klakson di lampu merah
Quote:
Original Posted By cHip037►untuk godain cewek kok ga ada gan??

Quote:
Original Posted By nomnoman►lebih sering denger klakson dibunyikan di lampu merah....kayaknya ga sabaran banget.....
Mungkin maksudnya mengingatkan yang depan siapa tahu ada yang belum tahu kalau hijau sudah menyala...
Quote:
Original Posted By MoreNdanzEviL►ada 1 lagi gan , biasanya kalo bunyiin klakson 2 kali "tin tin" tu buat nyapa temen /kenalan gan 
begitu istilah ditempat ane ,ada juga klakson diperempatan biasanya tu orang2 yang ga tau aturan gan padahal lampu masih belum ijo tapi klakson udah dibunyiin 
Quote:
Original Posted By birukanjiwaku►emang sebaiknya setiap pengendara kenal dengan bahasa klakson supaya berkendara lebih tertib. Cuma kenyataannya dijalan tuh justru banyak orang yang ngga faham dengan penggunaan klakson gan. Banyak pengendara yang seenak jidat pencet2 klaksonnya. Kalo lagi di perempatan, saat lampu lalu lintas menunjukkan warna kuning, ada aja 1-5 pengendara mencet klakson, gw ga pernah ngerti maksud orang2 itu apa, lagi pula namanya lampu kuning semua orang juga tau kali itu tandanya siap2 ngga perlu diklaksonin juga pengendara lain bakal siap2. Pada saat macet, ah dalam keadaan ini sering banget gw denger yang pencet2 klakson, ah elah gw selalu berfikir kalo orang yg pencet2 klakson dalam keadaan ini orang paling bodoh diantara seluruh pengendara yang ada, ya kali dia fikir dengan mencet2 kalkson pada saat macet lalu kemacetan pun bisa terurai, yang ada malah bikin pengendara lain emosi dan ngedumel dalam hati. Angkot, ini paling sering gw denger, kalo ada orang lagi berdiri atau keluar dari gang pasti sopir langsung pencet kalkson, bikin pengendara didepannya bingung aja, termasuk gw juga sering beberapa kali ngalamin. Orang juga bisa lihat kali tuh angkot yang segede mobil tanpa harus diklaksonin dan kalopun emang dia mau numpang tuh angkot kan tinggal jentikin jari telunjuk aja.
Sadar atau engga, sebenernya suara klakson itu juga merupakan polusi, yaitu polusi suara. Agan-agan sekalian juga mungkin pernah merasa jengkel kalo diklaksonin secara berlebihan, mungkin sebaiknya dimulai dari diri sendiri belajar mengenali dan menggunakan bahasa klakson supaya berkendara lebih nyaman.
Maaf gan komeng gw panjang bener
Quote:
Original Posted By sinyojakarta►ane sih paling jengkel sama yg bunyiin klakson waktu macet, sampe kuping mau pecah rasanya. dikira bunyiin klakson pas macet bisa lancar kali ya,
btw makasih buat infonya gan
