- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit


TS
HELL.OR.WIN
[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit
assalammualaikum wr wb
selamat siang teman-teman semua.
hari ini mau mencoba eksis membuat thread lagi.
insya allah thread ini bisa memberikan informasi/ide/gagasan untuk orang banyak
aaaaaaamiiiiin
selamat siang teman-teman semua.
hari ini mau mencoba eksis membuat thread lagi.
insya allah thread ini bisa memberikan informasi/ide/gagasan untuk orang banyak
aaaaaaamiiiiin
ALHAMDULILLAH AKHIRNYA NYOBAIN HT
MAKASIH BUAT SEMUA WARGA KASKUS, MIMIN, MOMOD, AGAN DAN AGANWATI. SEMOGA THREAD ANE BERMANFAAT BUAT SEMUA
![[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit](https://s.kaskus.id/images/2013/10/08/1196408_20131008094907.png)
langsung aja gan
Spoiler for 5 sampah / limbah yang bisa di buat menjadi duit:
Spoiler for sampah pertama:
![[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit](https://dl.kaskus.id/www.kabarindonesia.com/fotoberita/200903/200903191550171.jpg)
hampir semua benda plastik ada di dalam kehidupan kita. tanpa kita sadari, kita tidak bisa menghindar dari fungsi dan kegunaan plastik. bungkus makanan, botol minum, mainan anak-anak hingga peralatan canggih kita seperti handphone dan laptop.
tapi tahukah kalian bahwa sampah plastik adalah musuh bumi ini?,knp? karena plastik membutuhkan lebih dari 50 tahun untuk di daur ulang olah bumi kita.
oleh sebagian orang-orang sampah plastik ternyata dapat di manfaatkan untuk keranjinan tangan yang dapat menambah pundi pundi uang. sampah plastik
dapat di buat menjadi :
1. tas
2. tempat pensil
3. sandal
4. payung.
5. dll
Spoiler for sampah kedua:
![[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit](https://dl.kaskus.id/perajin.files.wordpress.com/2009/06/limbah-kaca1.jpg)
Salah satu usaha daur ulang adalah daur ulang pada produk berbahan kaca. Banyak cara yang digunakan oleh para pengrajin untuk memanfaatkan kaca-kaca bekas sebagai bahan dasar pembuatan kerajinan. Salah satunya adalah benda seni berupa kerajinan gelas dari bahan pecahan kaca. Selain terkesan mewah, bentuknya yang unik akan menarik para konsumen. Ini bisa menjadi peluang bisnis yang cukup menggiurkan dengan kerajinan berbahan baku pecahan kaca.
Bahan yang dibutuhkan adalah pecahan kaca atau pecahan botol bekas, toples bekas dan apa saja yang berbahan kaca. Bahan baku tersebut dibersihkan dari bahan kontaminan, dicuci hingga bersih dan dilebur dalam tungku pemanas bersuhu 1.500 derajat Celcius selama 24 jam. Setelah benar-benar meleleh, selanjutnya kaca itu dibentuk sesuai dengan keinginan. Dapat juga dipakai sebagai bahan bangunan dan jalan. Sudah ada Glassphalt, yaitu bahan pelapis jalan dengan menggunakan 30% material kaca daur ulang.
Berbagai bentuk dapat dibentuk dari limbah-limbah kaca itu menjadi bentuk baru dengan nilai tambah di dalamnya. Mulai vas, kap lampu, maupun bentuk baru berupa mainan, antara lain, berbentuk senjata api, kereta api, mobil, helikopter, sepeda motor, andong, becak, dan alat musik drum. Harga yang ditawarkan pun cukup bervariasi yaitu mulai dari Rp 20 ribu hingga Rp 15 juta tergantung ukuran dan tingkat kerumitan proses pembuatan.
Spoiler for sampah ketiga:
Di Indonesia, penggunaan kertas daur ulang untuk bahan baku industri kertas telah banyak dilakukan. bahan baku yang paling banyak di gunakan adalah diperoleh dari kertas bekas kosong, majalah, dan kertas tulis.
Produk kertas daur ulang berupa jenis kertas seperti kertas kemasan atau kertas untuk industri, kertas cetak dan kertas tulis, tissue dn cetakan untuk media massa. dalam jumlah terbatas, kertas dur ulang dapat juga digunakan untuk media tanaman isolasi, box, produk kertas cetak (wadah telur, karton, baki makanan, dan pot tanaman).kertas daur ulang ini memilikibeberapa keterbatasan. produk yang dibuat dari proses ini tidak dapat digunkan untuk kemasan bahan kanan, karena kualitas kertasnya menurun dan dapat mudah
terkontaminasi.Khusus untuk daur ulang kertas koran, diperlukan beberapa tambahan proses kimiawi untuk menghilangkan tinta yang ada pada kertas (de-ingking process).
Proses ini menggunakan sabun untuk menghilangkan tinta. Tinta tersebut masih dapat dimanfaatkan untuk kondisi tanah (soil conditioner) . kemudian untuk membuat kertas daur ulang yang baik dan dapat digunakan kembali sebagai bahan pembuat koran, dierlukan modifikasi campuran kertas yang terdiri dari atas campuran kertas koran bekas, majalah dan bubur kertas yang asli (virgin pulp) dari bahan baku awal.
WARNING! BUAT ANAK MUDA
Spoiler for sampah keempat:
http://tealouandsweetpea.files.wordp...6/diy-copy.jpg
ternyata, kaos yang kita pakai sehari-hari dapat dibentuk menjadi sebuah tas tote. itu loh tas yg sering di pake untuk bawa belanjaan di supermarket atau buat main. bongkar lemari kalian, ubek2 kaos yang udah ga muat, atau gambanrya udah luntur. lakukan seperti di gambar atas. taraaaaa
Spoiler for sampah kelima:
![[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit](https://dl.kaskus.id/i393.photobucket.com/albums/pp19/rizki_123/matacatalog_Page_01_zps5927e081.jpg)
proses pengolahan limbaha kayu untuk menjadi sebuah kacamata mungkin membutuhkan keahlian. karena dengan proses yang baik, kayu tersebut dapat di buat menjadi sebuah kacamata yang unik, indah serta ramah lingkungan.
ternyata kacamata di atas adalah merk dari Indonesia gan. keren pisan
sumber : www.strikingly.com/mataoptic
UPDATE
Spoiler for update:
Spoiler for sampah keenam:
![[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit](https://dl.kaskus.id/www.likecool.com/Gear/Bike/Bicycle%20Tire%20Belt/Bicycle-Tire-Belt.jpg)
jangan buang dulu ban sepeda anda yang sudah bolong akibat paku,dengan sedikit imajinasi, peralatan dan ide. maka ban sepeda anda dapat di pergunakan lagi untuk ikat pinggang, lumayan ga perlu beli lagi
Spoiler for sampah ketujuh:
![[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit](https://dl.kaskus.id/2.bp.blogspot.com/_u1VHFijQkXM/TTSOtdNexKI/AAAAAAAAAGk/R_aLKGcgB1E/s320/Lily%252520Table%252520Lamp.jpg)
lihat lah tempat lampu di atas, pasti tidak ada yang mengira kalo itu menggunakan gelas plastik yang ada di dapur anda. jangan bilang orang rumah, kamu pasti bisa kena marah
tambahan dari kaskuser gan
Quote:
Original Posted By septyanto►nambahin gan
lukisan dari kulit telur
![[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit](https://dl.kaskus.id/img716.imageshack.us/img716/9650/sany2443.jpg)
limbah kulit telur bisa dimanfaatin jadi lukisan ato kaligrafi gan
tapi memang ga gampang sih
kalo jadi bagus harga nya bisa jutaan gan
lukisan dari kulit telur
Spoiler for kulit telur:
![[AYO KREATIF] 5 sampah / limbah yg bisa di buat menjadi duit](https://dl.kaskus.id/img716.imageshack.us/img716/9650/sany2443.jpg)
limbah kulit telur bisa dimanfaatin jadi lukisan ato kaligrafi gan
tapi memang ga gampang sih
kalo jadi bagus harga nya bisa jutaan gan

Quote:
Original Posted By mataoptic►Hallo agan HELL.OR.WIN, terima kasih sudah membantu kita menyebarkan informasi tentang produk kita. Saat ini MATA sedang menyebarkan produk ini ga cuma di Indonesia loh, kita juga sedang menyebarkan ke luar negeri. biar semua orang tau, bahwa hal kecil yang kita lakukan, tanpa adanya dukungan dari kalian tidak akan ada dampak secara nyata. walaupun MATA baru dalam industri ini, tapi kita yakin, suatu saat nanti MATA secara ga langsung bisa membanggakan INDONESIA tercinta kita
oiya, kita sudah buat official akun di kaskus dan tentunya lapak di kaskus
silahkan mampir di sini sekali lagi Kaskus, karena sudah membuat web kita di lihat oleh lbh dari 3000 orang.
oiya, kita sudah buat official akun di kaskus dan tentunya lapak di kaskus
silahkan mampir di sini sekali lagi Kaskus, karena sudah membuat web kita di lihat oleh lbh dari 3000 orang.

wah ternyata pihak MATA sudah menjadi kaskuser juga KEREN!
Diubah oleh HELL.OR.WIN 22-11-2013 09:36


tien212700 memberi reputasi
1
100.8K
Kutip
1.5K
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan