Kaskus

News

soiponAvatar border
TS
soipon
{Beda Dengan Cak Imin} PKB Probolinggo Pilih Mahfud daripada Rhoma
PKB Probolinggo Pilih Mahfud daripada Rhoma
Penulis : Kontributor Probolinggo, Ahmad Faisol | Minggu, 10 Februari 2013 | 19:21 WIB


PROBOLINGGO, KOMPAS.com - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar gencar mendampingi Rhoma Irama terjun ke daerah dan mengunjungi pesantren untuk kepentingan pencapresan 2014. Tapi, Rhoma Irama bukan sosok satu-satunya yang diharapkan menjadi capres.

Ketua DPC PKB Kota Probolinggo Jawa Timur Habib Hadi terang-terangan memilih Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD sebagai capres yang lebih layak diusung PKB. Alasannya, Mahfud lebih tegas, jujur, disiplin dan bersih.

"Beliau adalah negarawan dan track record-nya juga bagus selama memimpin MK. Pengalamannya di pemerintahan juga banyak. Saya sesungguhnya lebih memilih Mahfudz daripada Rhoma. Sekarang Indonesia butuh pemimpin seperti Pak Mahfud," katanya, Minggu (10/2/2013).


Meski begitu, Hadi menilai Rhoma bukan tidak layak menjadi pemimpin negeri ini. Syair-syairnya dalam lagu dangdut, sangat mengena sebagai dakwah di tengah-tengah masyarakat. Apalagi, seniman juga tidak diharamkan menjadi pemimpin senyampang mampu dan pantas memimpin. Di luar negeri, lanjutnya, banyak artis menjadi pemimpin dan cukup sukses.

"Jika PKB pada akhirnya tetap mencapreskan Rhoma, maka kami pengurus PKB daerah harus patuh pada garis partai dan memenangkan jago PKB," ujarnya.

Apalagi, kata Hadi, Rhoma Irama secara mengejutkan juga memiliki tingkat popularitas relatif tinggi dalam sejumlah survei. Bahkan, dia menyaingi sejumlah tokoh nasional, baik yang disebut-sebut sebagai capres maupun cawapres.

Source

Semoga Cak Imin segera sadar karena PKB bukan milik dia sendiri. emoticon-Matabelo

{Gara2 Rhoma, PKB Muhaimin Pecah} Cak Imin: Rhoma, PKB Sulsel: JK, PKB Jateng: Mahfud
{Menghentikan Onani Politik Rhoma} Dewan Syuro PKB: Rhoma Nyapres?!, Sungguh Terlalu!
Dewan Syuro PKB Menolak Rhoma Irama, Cak Imin Ngotot Usung Raja Dangdut
{Gara2 Muhaimin} Partainya Usung Rhoma, Anggota Dewan Syuro PKB Tidak Setuju
0
1.2K
10
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan