- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Siapa yang setuju kalo ini dibikin filmnya ? gamers masukk


TS
acilcrew
Siapa yang setuju kalo ini dibikin filmnya ? gamers masukk
Assalamu'alaikum
Marhaban ya Ramadhan
Marhaban ya Ramadhan
Sebelum puasa nih, ane sebagai Gamers udah nyiapin ebebrapa game buat nemenin ane buat nunggu buka puasa nih gan.. agan sendiri gimana ??

Nah, ceritanya game2 berikut ini adalah game yang menurut ane pantes buat di Film'in
Cekidottt :
1. God Of War ( fav ane pertama

Spoiler for God Of War:

Sejarah :
Kratos adalah seorang kapten pasukan Sparta yang menanjak karier dengan cepat. Awalnya ia hanya memiliki 50 pasukan di bawah komandonya, kemudian jumlah tersebut berkembang menjadi ribuan pasukan. Setelah menjadi jenderal, ia banyak memenangkan peperangan. Saat itu juga ia banyak memperolah harta rampasan maupun harta karun dalam petualangannya menjadi seorang jenderal pasukan Sparta.
Seiring pengalamannya dalam berperang, Kratos menjadi manusia yang brutal dan haus akan peperangan. Hanya istrinya yang berani menanyakan motif dan tujuannya tersebut, tapi ia menjawabnya bahwa itu semua demi kejayaan bangsa Sparta. Kemudian istrinya menyangkal Kratos, dan ia mengatakan bahwa Kratos melakukan tersebut demi ambisi Kratos sendiri dalam kegemarannya untuk berperang.
Pada suatu masa, pasukan Sparta berperang dengan bangsa barbar dari Timur yang terkenal karena keganasan dan kebiadaban mereka. Pasukan Sparta kalah secara jumlah dan kekuatan pasukan, hal ini merupakan kekalahan terpahit yang dialami Kratos selama berperang. Pada saat terdesak akan dibunuh oleh pemimpin pasukan barbar, Kratos berteriak memohon bantuan Ares sang dewa perang. Kratos berjanji akan menjadi pelayan Ares jika ia diberikan bantuan untuk mengalahkan musuhnya dalam peperangan tersebut. Ares mengabulkan permohonan Kratos, dan Ares memberikan sepasang senjata Blades of Chaos. Dengan bantuan tersebut, Kratos menebas putus kepala sang pemimpin pasukan barbar dengan menggunakan senjata pemberian Ares tersebut.
Kratos melayani Ares dengan setia, ia meneror setiap daerah dan membuat kekacauan dengan mengatasnamakan Ares sang dewa perang. Tanpa diketahui Kratos, Ares menjebaknya untuk membantai keluarganya sendiri di sebuah kuil yang terdapat di desa yang penduduknya adalah para pengikut Athena. Pada saat menyadari bahwa ia telah membantai istri dan putri tercintanya, saat itu juga ia mengutuk kelicikan Ares, dan menyatakan bahwa ia berhenti menjadi pelayan sang dewa perang. Kratos meninggalkan jenazah keluarganya tersebut di kuil pemuja Athena yang juga tempat ia membantai keluarga tanpa disengaja. Di depan kuil yang terbakar tersebut, Kratos dihukum atas aksi brutalnya tersebut. Sekujur tubuhnya diselimuti abu keluarganya yang terbakar, dan membuat kulit Kratos putih sepucat bulan purnama. Saat itulah ia dikenal sebagai Ghost of Sparta (Hantu Sparta).
Setelah kejadian pembantai keluarganya yang dilakukan oleh dirinya, Kratos dihantui oleh kenangan dan mimpi buruk. Itu membuat jiwa dan pikirannya tertekan serta kondisi batin yang kacau-balau. Ia meninggalkan Sparta, dan bertualang ke seluruh penjuru Yunani demi mencari sebuah tempat di laut Aegea yang dapat menenteramkan kondisi jiwa, pikiran, dan batinnya atas tekanan dosa-dosa yang telah dilakukannya. Demi memperoleh ketenteraman dengan dihapusnya kenangan dan mimpi buruk tersebut, ia bersedia menjadi pengikut dan pelayan Dewa-Dewi Olimpus selain Ares.
Bagi manusia, Kratos digambarkan sebagai simbol kekejaman dan keegoisan. Ia dijauhi dan dibenci oleh setiap manusia, bahkan manusia lebih rela mati daripada ditolong oleh Kratos. Ghost of Sparta adalah panggilan bagi Kratos setiap ia dilihat oleh setiap orang. Sejak kematian istri dan putrinya, selama 10 tahun Kratos telah menjadi pengikut dan pesuruh Dewa-Dewi Olimpus. Bagaimanapun juga, ia menyimpan dendam yang membara untuk Ares. Pada akhir cerita God of War yang pertama di saat Ares menemui ajalnya di tangan Kratos, Ares mengatakan bahwa ia melakukan semua itu untuk menjadikan Kratos sebagai seorang petarung yang terkuat dan terhebat di dunia.
Spoiler for Blades of Chaos:

2. Darksiders
Spoiler for Darksiders:
Spoiler for The Horsemen:

Sejarah :
Pemain mengontrol War, yang kedua of the Four Horsemen of the Apocalypse. Seiring dengan sisa Horsemen, tugas tunggalnya yang akan dipanggil ke Bumi setelah pertempuran terakhir dari Armageddon dimulai. Perang tidak sejalan dengan Surga atau Neraka melainkan berfungsi untuk menertibkan oleh aturan The Charred Council, yang tujuannya adalah untuk menjaga keseimbangan antara dua kekuatan. Dia mempertahankan kode ketat kehormatan dan akan pertempuran setiap hambatan di jalan.
Sepanjang cerita, Perang terikat dan disertai dengan Watcher, seorang sipir yang dikirim oleh the Charred Council untuk mengawasi dan membimbing Perang perjalanannya. Karena perannya yang ditugaskan, ia sebenarnya skeptis dan sinis terhadap tindakan Perang itu, banyak kemarahan Perang itu. Dia bersukacita tugasnya dan menikmati needling Perang dan memerintah dia tentang hanya karena dia bisa. Perang kemudian mempekerjakan bimbingan Samael, sekali setan yang kuat dan ditakuti, sekarang dipenjara, yang dirinya berusaha membalas dendam terhadap Destroyer, pemimpin pasukan menang di Bumi. Banyak karakter lain menjadi pusat dari keseluruhan cerita, berulang di kali. Di antaranya adalah Uriel, pemimpin tentara Surga setelah pemimpin pertama mereka, Abaddon, tewas dalam pertempuran besar, sekarang terdampar di Bumi mencari balas dendam terhadap mereka yang ia percaya bertanggung jawab. Karakter lain berulang adalah Vulgrim: seorang pedagang setan yang menyediakan peralatan dan kemampuan untuk Perang dalam pertukaran untuk jiwa manusia. Akhirnya ada Ulthane, juga dikenal sebagai Black Hammer, seorang "Old One" yang pertama kali muncul memusuhi Perang, tapi kemudian dua dengan cepat menjadi teman, pertama setelah membantu Perang dalam mendapatkan ke sarang Griever yang kemudian membuat terpesona revolver Perang dan re-tempa Armageddon blade untuk dia. Perang adalah seorang pejuang yang kuat dengan rasa yang kuat kehormatan yang tidak akan berhenti untuk mendapatkan balas dendam karena dikhianati.
3. Call of Dutty ( dari World at war - Modern Warfare 3 )
Spoiler for Call of Dutty:

Impoh :
Call Of Duty yang menganut aliran first-person dan third-person shooter sejak awal mula kemunculannya pada platform PC ditahun 2003 silam, telah menjadi pesaing baru bagi game bergenre sejenis. Sekaligus berhasil mendapatkan tempat tersendiri diantara para gamer.
Hadir pertama kali dengan mengangkat konsep Perang Dunia II serta melirik platform PC sebagai awal dari strategi pemasaran, membuat pihak Activition selaku publisher terus melakukan pengembangan. Sehingga serial game ini mampu hadir di berbagai platform seperti saat ini, mulai dari PC hingga platform Playstation, Xbox, serta iOS pun ikut mencicipi game ini.
Dari awal mula perilisannya sampai saat ini total sudah ada sembilan seri Call of Duty. Game yang dalam proses pengembangannya melibatkan banyak developer ini memang memiliki ciri khas tersendiri dalam gaya permainanya, terutama seri paling mendominasi yakni besutan developer Infinity Ward dan Treyach.
Secara garis besar keseluruhan seri Call of Duty terdiri tiga varian utama yakni, World War II Series, Modern Warfare Series serta Black Ops Series.
4. Grand Theft Auto
Spoiler for GTA:

Grand Theft Auto: San Andreas (sering disingkat sebagai GTA: SA) adalah permainan komputer dan video action-adventure sandbox-style yang dikembangkan oleh Rockstar North. Permainan ini adalah permainan 3D ke-3 dalam seri Grand Theft Auto, yang ke-5 pada rilis konsol dan permainan ke-8 secara keseluruhan. Pada awalnya dirilis untuk PlayStation 2 pada bulan Oktober 2004,[2] permainan ini kemudia di’’port’’ ke Xbox dan Microsoft Windows, dan menerima penerimaan dan penjualan yang tinggi pada tiga platform tersebut, dan mendapat rekor penjualan permainan tertinggi di PlayStation 2. Grand Theft Auto: San Andreas diteruskan oleh Grand Theft Auto: Liberty City Storiesdan didahului oleh Grand Theft Auto: Vice City.
Permainan ini berlatar belakang pada Negara bagian fiktif yaitu San Andreas, yang mempunyai tiga kota metropolitan. Berlatar akhir tahun 1992,[9] San Andreas berkisar pada anggota gang bernama Carl "CJ" Johnson yang kembali pulang dari Liberty City ke Los Santos setelah mengetahui kematian Ibunya. CJ menemukan bahwa teman lama dan keluarganya sedang berantakan. Melalui jalan cerita permainan, CJ perlahan membongkar plot dibalik pembunuhan Ibunya selagi mengembangkan usaha bisnisnya. Seperti permainan dalam seri lain, San Andreas terdiri dari elemen permainan mengemudi dan third-person shooters, dan fitur gameplay “dunia-terbuka” yang memberikan pemain untuk lebih beas bermain. Permainan ini menambah beberapa fitur, seperti modifikasi mobil, dan personalisasi karakter, seperti gaya rambut, tattoo, dll.
Hampir sama seperti seri Grand Theft Auto lain, keberhasilan penjualan San Andreas's juga memiliki beberapa kontroversi. Kontroversi yang paling diingat adalah permainan mini seks "Hot Coffee" yang ditemukan dalam permainan Microsoft Windows, yang awalnya di’’disable’’ tetapi kode binernya tidak dihilangkan. Penemuan ini menyebabkan San Andreas diratifikasi ulang di Amerika Serikat dengan segera menjadi rating permainan dewasa dan menyebabkan permainan ini ditarik dari rak retailer. Setelah kode biner permainan Hot Coffe dihilangkan, permainan ini diratifikasi ulang lagi menjadi M (Mature) kembali.
5. Assasins Creed Series
Spoiler for Assassins Creed:

Impoh :
Assassin’s Creed adalah game aksi petualangan yang dikembangkan oleh Ubisoft Montreal untuk 3 konsol: Playstation 3, Xbox 360 (keduanya tahun 2007) dan PC (2008). Assassin’s Creed mengambil setting Perang Salib di Yerusalem mulai abad ke-11 sampai abad ke-13. Pemain akan lebih banyak mengendalikan Altaïr Ibn-La'Ahad (1165-1257), seorang pembunuh profesional dari Syria sekaligus sang tokoh utama. Dalam Bahasa Arab “Altair” berarti burung elang, sedangkan “Ibn-La'Ahad” berarti anak tak bertuan atau anak kebebasan.
Kisah Assassin’s Creed dimulai dengan seorang bartender bernama Desmond Miles “diculik” oleh sebuah perusahaan bernama Abstergo Industries. Desmond diculik sebagai kelinci percobaan untuk menguji alat bernama “Animus.” Alat ini sanggup menstimulasi otak untuk mengingat kembali memori nenek moyang seseorang dari keturunannya. Abstergo ingin Desmond menggali ingatan leluhurnya yaitu Altaïr Ibn-La'Ahad.
Sekian deh dari TS, baru pertama ngepost di Lounge...
kalo ada yang mau nambahin, lumayan buat pajangan di Pejwan

Marhabban ya Ramadhan
Mohon Maaf Lahir Batin yah ( rapel sama lebaran )
Mohon Maaf Lahir Batin yah ( rapel sama lebaran )
TS ga ngarepin apa2, tapi baca dulu :
Spoiler for Tarif:
Baca : 1

Liat2 :

Comment : 1

Pertamax : 1


Premium : Gratis ( soalnya udah di subsidi )
Yang ngasih Bata, lumayan buat bangun rumah hihihihi ( tetep bersyukur )
Tambahan dari agan2 :
Quote:
Original Posted By TruPicIII►ane stuju kalo game ini yg d bkin film, abis itu call of duty yg d bkin film gan pasti seru abis
Spoiler for buka gan:

Quote:
Original Posted By zing_rays►
The last of us gan!
ane pengen banget nonton ni game kalo dijadiin felm.. pemaen ceweknya cantik bener

The last of us gan!
ane pengen banget nonton ni game kalo dijadiin felm.. pemaen ceweknya cantik bener
Berikut komeng yang mantep buat dipajang di Pejwan :
Spoiler for pejwan:
Quote:
Original Posted By .CooL.►ada 1 game dgn storyline bagus, bahkan ane main game itu serasa nonton film drama sci-fi, gamenya grafik lama 2D
plotnya:
ada seorang kakek yg udah sekarat, dia punya permintaan terakhir yaitu 'pergi ke bulan', tapi pas ditanya alasannya dia ga tau, trus ada perusahaan teknologi yg menawarkan jasa bisa mengabulkan permintaan orang yg mau mati meskipun hanya dalam bentuk memory, nah char kita tuh gan, agen dari perusahaan, petualangan dalam memory si kakek untuk mengetahui apa alasannya si kakek bersikeras ingin ke bulan
wah gan, baru kali ini ane terharu (nyesek) namatin game, sumpah dah ini game bagus bgt dijadiin film dr sisi cerita, nama game nya TO THE MOON, pemenang kategori game with best storyline
not rekomen buat pecinta tantangan, karena game ini ga perlu level up dan tugas kita cuma nyari clue ttg memory, lebih banyak dialognya dr pada 'mainnya'
plotnya:
ada seorang kakek yg udah sekarat, dia punya permintaan terakhir yaitu 'pergi ke bulan', tapi pas ditanya alasannya dia ga tau, trus ada perusahaan teknologi yg menawarkan jasa bisa mengabulkan permintaan orang yg mau mati meskipun hanya dalam bentuk memory, nah char kita tuh gan, agen dari perusahaan, petualangan dalam memory si kakek untuk mengetahui apa alasannya si kakek bersikeras ingin ke bulan
wah gan, baru kali ini ane terharu (nyesek) namatin game, sumpah dah ini game bagus bgt dijadiin film dr sisi cerita, nama game nya TO THE MOON, pemenang kategori game with best storyline
not rekomen buat pecinta tantangan, karena game ini ga perlu level up dan tugas kita cuma nyari clue ttg memory, lebih banyak dialognya dr pada 'mainnya'
Quote:
Quote:
Original Posted By ph0b0s►kalo mo diangkat jadi film, sutradaranya harus namatin gamenya dulu 
soalnya biasanya film yg diangkat dari game mengecewakan
lihat aja resident evil
nambahin referensi
[spoiler=To The Moon]
To The Moon

ane baru namatin, jalan ceritanya epic bgt

soalnya biasanya film yg diangkat dari game mengecewakan
lihat aja resident evil

nambahin referensi

[spoiler=To The Moon]
To The Moon

ane baru namatin, jalan ceritanya epic bgt
Spoiler for Harvest Moon : Back To Nature:
Harvest Moon : Back To Nature

cuma gamer karbitan yg bilang ini ga seru
Spoiler for Gears Of War:
Gears Of War

jalan cerita menarik plus bnyk aksinya, sayang blom maen yg ke 3 xbox keburu rusak duluan

Spoiler for game2 buatan Wadjet Eye:
Salah satunya Gemini Rue

jalan cerita epic bgt, sayang ane baru maenin gemini rue nya aja

Quote:
Original Posted By .CooL.►ada 1 game dgn storyline bagus, bahkan ane main game itu serasa nonton film drama sci-fi, gamenya grafik lama 2D
plotnya:
ada seorang kakek yg udah sekarat, dia punya permintaan terakhir yaitu 'pergi ke bulan', tapi pas ditanya alasannya dia ga tau, trus ada perusahaan teknologi yg menawarkan jasa bisa mengabulkan permintaan orang yg mau mati meskipun hanya dalam bentuk memory, nah char kita tuh gan, agen dari perusahaan, petualangan dalam memory si kakek untuk mengetahui apa alasannya si kakek bersikeras ingin ke bulan
wah gan, baru kali ini ane terharu (nyesek) namatin game, sumpah dah ini game bagus bgt dijadiin film dr sisi cerita, nama game nya TO THE MOON, pemenang kategori game with best storyline
not rekomen buat pecinta tantangan, karena game ini ga perlu level up dan tugas kita cuma nyari clue ttg memory, lebih banyak dialognya dr pada 'mainnya'
plotnya:
ada seorang kakek yg udah sekarat, dia punya permintaan terakhir yaitu 'pergi ke bulan', tapi pas ditanya alasannya dia ga tau, trus ada perusahaan teknologi yg menawarkan jasa bisa mengabulkan permintaan orang yg mau mati meskipun hanya dalam bentuk memory, nah char kita tuh gan, agen dari perusahaan, petualangan dalam memory si kakek untuk mengetahui apa alasannya si kakek bersikeras ingin ke bulan
wah gan, baru kali ini ane terharu (nyesek) namatin game, sumpah dah ini game bagus bgt dijadiin film dr sisi cerita, nama game nya TO THE MOON, pemenang kategori game with best storyline
not rekomen buat pecinta tantangan, karena game ini ga perlu level up dan tugas kita cuma nyari clue ttg memory, lebih banyak dialognya dr pada 'mainnya'
Quote:
Original Posted By huayeim►1. Kalo kata ane, CoD series kurang cocok dijadiin serial movienya gan. Soalnya itu game kan rata-rata berkelanjutan dari 1 sampe 3 (Modern Warfare) Kalo dibikin Movie penonton juga udah males nonton kalo ceritanya sampe Trilogy, soalnya udah ketebak jalan ceritanya. Kecuali kalo CoD dibikin serial khusu movie dengan tema perang baru, senjata baru, jalan cerita yang ngga bisa ditebak, dan banyaknya spesial efek yang memukau mata.
2. Kalo Assassin's Creed ane rasa cocok buat dibikin movie, kenapa? Soalnya itu game kan ada novelnya, nah mungkin fimnya itu bisa diangkat dari novel tersebut, dengan tidak mengurangi ke-khasan gamenya.
3. The Last of Us, ane belom nyicipin ini game gan, tapi kalo kata ane kalo ini game dijadiin movie pasti ngga jauh kaya I Am Legend gan, udah ketebak dari judulnya. Tentabg survivenya manusia terakhir di bumi yabg menghadapi kemusnahan.
4. Kalo God of War, ane kaga tau gan, kaga pernah main
eace:
Itu pendapat ane gan. Kalo agan kurang suka maaf ye gan
2. Kalo Assassin's Creed ane rasa cocok buat dibikin movie, kenapa? Soalnya itu game kan ada novelnya, nah mungkin fimnya itu bisa diangkat dari novel tersebut, dengan tidak mengurangi ke-khasan gamenya.
3. The Last of Us, ane belom nyicipin ini game gan, tapi kalo kata ane kalo ini game dijadiin movie pasti ngga jauh kaya I Am Legend gan, udah ketebak dari judulnya. Tentabg survivenya manusia terakhir di bumi yabg menghadapi kemusnahan.
4. Kalo God of War, ane kaga tau gan, kaga pernah main

Itu pendapat ane gan. Kalo agan kurang suka maaf ye gan

Quote:
Original Posted By bona406►SETUJU tingkat Dewa gan..asliiii..apalagi klo God of War, pasti bakal jadi film larisss.. GTA juga..klo GTA kan lebih gampang tuh, ga pake effect komputer yg mahil2..
nice share gan
nice share gan

Quote:
Original Posted By revyonly►ane setuju-setuju aja asal gak melenceng dari akar game itu sendiri. .
jangan kayak karya-karyanya uwe boll tuh
dia bikin film dari game-game terkenal tapi malah ancur jadinya

contoh film arahan dia House of the Dead, Alone in the Dark, BloodRayne, BloodRayne II: Deliverance, In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale,postal dll...
jangan kayak karya-karyanya uwe boll tuh




contoh film arahan dia House of the Dead, Alone in the Dark, BloodRayne, BloodRayne II: Deliverance, In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale,postal dll...
Quote:
Original Posted By cchhrriikkeenn►Paling setuju kalo COD series dibikin film 
COD World at War Ending nya bikin ane merinding saking epic nya
, klo ada film nya bagus tuh 
Apalagi klo COD Modern Warfare series dari 1-3 dibikin Film nya
Pasti epic tuh

COD World at War Ending nya bikin ane merinding saking epic nya


Apalagi klo COD Modern Warfare series dari 1-3 dibikin Film nya

Pasti epic tuh

Quote:
Original Posted By bozat►kalo aja steven spielberg minat angkat cerita trilogy game ini ke layar lebar d jamin bakalan jd box office 







Spoiler for yang mau banget di pejwanin ::
Quote:
Original Posted By DukeBlangkon►Kalo God of War ane stuju gan 
Taro Pejwan gan,
Kalo ane sih nambahain Final Fantasy X ato XII gan. Story nya keren banget gan, kalo jadi Film bisa jadi sekuel nya panjang banget.

Sama ini juga gan " Dragon Quest VIII " , Pecinta MMORPG Pasti kenal Game PS 2 ini buatan Square Enix hehehe . Keren banget ceritanya dari awal gan


Taro Pejwan gan,
Kalo ane sih nambahain Final Fantasy X ato XII gan. Story nya keren banget gan, kalo jadi Film bisa jadi sekuel nya panjang banget.
Sama ini juga gan " Dragon Quest VIII " , Pecinta MMORPG Pasti kenal Game PS 2 ini buatan Square Enix hehehe . Keren banget ceritanya dari awal gan


Diubah oleh acilcrew 12-07-2013 13:23
0
34.7K
Kutip
697
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan