CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HOT]Fungsi Matematika di Kehidupan Sehari-hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d8af112d75b4326000004c/hotfungsi-matematika-di-kehidupan-sehari-hari

[HOT]Fungsi Matematika di Kehidupan Sehari-hari

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 57
bagus gan tritnya
baru kali ini ane tau aplikasi yg sebenarnya dari matematika dalam kehidupan sehari-hari
ternyata matimatika berfungsi juga gan
salut dah ane
iyah gan, matematika itu kayak sebuah misteri. jadi waktu kita ngerjain soal ujian serasa jadi detektif gitu deh emoticon-Ngakak
gan... kalo gw misalnya jurusan tek. sipil... dikasih mat 4 semester buat apa coba? sedangkan matkul laen bisa pake kalkulator dimana kalkulator ane bisa apapun... ente search aja classpad 330... nyatet bisa, spreadsheet basis variabel bisa, matriks lancar, bahkan deret fourier n laplace yg ga kepake juga bisa, integral jelas bisa... hwhwhwhw
matematika ohh matematika , asyik klo ditekunin emoticon-Malu (S)
berarti betul kata guru ane "mtk itu gk ada gunanya,tapi kalo mtk dikaitkan dengan hal hal lain ,itu akan berguna''emoticon-Cool
Diubah oleh naufalkurnia
Wah baru tau ane skrg gan emoticon-Big Grin jadi tambah suka sama math deh emoticon-Big Grin
otak gw puyeng kalo matematika rumus
Puyeng gan klo masalah matematik emoticon-Busa
Kalo ga ada matematika mungkin manusia bodoh bgt kali ya ?emoticon-Matabelo
nice thread gan..emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Nice inpo deh gan
baru tau ane mesin antrian pake matematika juga emoticon-Cape d...
Ampun deh ane klo tetang matematika emoticon-Cape d... (S)
Meski tau manfaatnya, tiap ane liat angka pasti pusing ganemoticon-Hammer2
gw dari dulu sampe skrng paling somplak sama yg namanya aljabar emoticon-Busa

bikin mumet emoticon-Cape d...
pelajaran yang paling ane benci waktu sekolah dulu, mana tiap matematika pasti dapet guru yang galak. emoticon-Sorry
akhirnya ada juga threadnya emoticon-Smilie bener2 membantu banget buat yang selalu tanya "emang matematika fungsinya buat apaan?"

oiya nambahin aja buat nilai2 karakter yang bisa diambil dari matematika queen of science:

1. TELITI - jelas
2. JUJUR - kita gak boleh ganti2 rumus / dalam kehidupan istilahnya "nambah-kurangin" timbangan emoticon-Smilie

kalo bisa taro pejwan ya gan, siapa tau ada yang bisa nambah emoticon-Big Grin
Quote:

ane baru liat soal aljabar aja udah pusing. emoticon-Hammer2
Aljabar masih agak2 bisa. Persamaan garis agak lumayan tidak bisa. Yang pertama lupa emoticon-Peace
Halaman 10 dari 57


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di