Kenapa Tukang Nasi Goreng Naro Kerupuknya di Kaleng Khong Guan?
TS
azure_sky
Kenapa Tukang Nasi Goreng Naro Kerupuknya di Kaleng Khong Guan?
Bismilahirrahmanirrahim..
Selamat Pagi the kaskus nisti...
Spoiler for no repost dulu :
Ane maw share sedikit pengetahuan yang ane dapat secara ga sengaja, simple dan mungkin bermanfaat untuk sekedar tahu
Suka makan nasi goreng dipinggir jalan???
suka perhatiin kaleng kerupuknya gak??
klo ga pernah makan nasi goreng, makan bubur deh, atau ketoprak gtu..
khan suka ada kaleng krupuknya dipejeng tuh, sebagian besar tukang dagang pinggir jalan tsb kaleng krupuknya bermerk yang sama, yaitu KHONG GU*N.
Percaya ga percaya bahwa kaleng KHONG GU*N memiliki makna tersendiri bagi pedagang makanan pinggir jalan tsb.
Spoiler for Biskuit menggambarkan kerenyahan:
Biskuit itu selalu menggambarkan kerenyahan yang suci. Kalo kamu denger kata biskuit, pasti apa yang ada di bayangan kamu adalah sesuatu yang crunchy dan kalo dimakan tuh kayak “kressss” gitu. Nah, imej itulah yang ingin digambarkan oleh para Tukang Nasi Goreng dengan kerupuk mereka. Mereka ingin bilang ke kamu kalau kerupuk mereka tuh memiliki kerenyahan sebuah biskuit! Sedangkan kalo mereka pake kaleng susu, imej yang diberikan adalah…lembek-lembek gimana gitu. Gak asik kan.
Spoiler for Harganya Lebih Murah:
Satu kaleng biskuit Khong Guan itu harganya 40ribuan dan sering didapatkan secara cuma-cuma ketika lebaran. Sedangkan, satu kaleng susu itu harganya bisa sampe 100 ribu dan gak ada yang ngasih secara cuma-cuma ketika lebaran. Kalo mereka bisa beli susu yang sekaleng 100ribu sih mereka gak jadi tukang nasi goreng. Mereka bikin restoran nasi goreng.
Spoiler for Dimensi kalengnya pas:
Coba kamu perhatikan kaleng Khong Guan di atas. Kalo kamu pernah melihat kaleng Khong Guan secara langsung, maka kamu akan menyadari bahwa dimensi dari kaleng Khong Guan itu sangat tepat untuk dirogoh ketika akan mengambil kerupuk! Ini sungguh penting agar si Tukang Nasi Goreng terlihat meyakinkan ketika akan mengambil kerupuk. Sementara kalo kaleng susu, biasanya volume-nya terlalu kecil, sehingga tangan si tukang nasi goreng masuknya gak bisa terlalu dalem. Istilahnya, kalo di kaleng Khong Guan tangan si mas Nasi Goreng bisa masuk 3/4 lengan, di kaleng susu tangannya paling bisa masuk cuma 1/2 lengan. Kurang meyakinkan gitu.
Kepikiran aje si Agan...
bener juga rata" tukang nasgor buat ngemas krupuk pake ni benda
Nice Post TS..
Posted bySukarame0501
Quote:
Original Posted By eclair..►tukang ketoprak sm tukang bubur jg pake kong guan kok
Quote:
Original Posted By linus12a►Very nice argument, kawan...
Quote:
Original Posted By ohyeahmath►bisa2 aja nih TS, kaleng biskuit yang jadi bungkus kerupuk nasgor bisa masuk kaskus....
Quote:
Original Posted By Darkphobia►Tukang ketoprak juga sama gan pake kaleng khong gu"n
Quote:
Original Posted By tiiooscumb►ga penting sih gan, tapi nice info.
ente teliti banget.
Quote:
Original Posted By redfireX►barangnya juga mudah di dapat gans.
Komeng yang ane suka:
Quote:
Quote:
Original Posted By thegooners4►Penjelasan bikin ane rate 5 dulu!
Quote:
Original Posted By diefreaky►sangat informatif, makasih gan
Quote:
Original Posted By Triyandi.Fathin►lah itu ya sebab nya , baru tau ane malah , di kirain ngasal gitu
Quote:
Original Posted By oetoen99►INI NAMANYA SEKALI TEPUK NYAMUK DAN LALER TEWAS !! BELI KUEH , KALENGNYA BISA DIMANFAATKAN UNTUK MENYIMPAN KRUPUK !! KALO BELI KALENG KRUPUK KAN SAYANG KELUAR DUIT !!!
ITU KALENG KRUPUK BEKAS LEBARAN KEMAREN !!!
TUKANG KETOPRAK DAN TUKAN NASI GORENG SEIMAN HE HE HE !!
Quote:
Original Posted By mafia8899►karna kalengnya bertahan lama dan udah turun temurun warisan org tua
Quote:
Original Posted By takkasi►iudah jadi trademak tukang nasgor kyknya tuh gan
Quote:
Original Posted By mballmbull►iya ya kebanyakan kaleng khong guan makenya
Quote:
Original Posted By misteriboy►bener bgt gan..
seumur-umur ane liat emg kalo tukang nasgor, bubur, ketoprak kerupuknya pake kaleng khong guan..
analisisnya masuk akal gan
tambahan penjelasan dari kaskuser yang laen:
Quote:
Quote:
Original Posted By bratasubra►Positipnya ana tambahin, pake kaleng ntu spy tetep renyah crispy krn kaleng dgn mdh bisa ditutup rapet.
Negatipnya...ntu abang ngerogoh krupuknya pake tgn telanjang...pd hal tgnnya bekas megang2 kompor dsb....blon lagi kdg ad ayg ngebebasin para pembeli ngambil sendri...makin nyampur aja tuh tgn2 bekas yg lainnya
....