CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
10 Penyebab Utama Harddisk Bad Sector
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e6c1822d75b42d0200000b/10-penyebab-utama-harddisk-bad-sector

10 Penyebab Utama Harddisk Bad Sector

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
ga di kasih tau cara perbaikin'a ya?

Alhamdulillah

Nice infoh gan,..
sangat bermanfaat bg ane yg newbi se X
(dijamin tambah awet hddnya yg baca ni tread)
ane kena bad sector gan emoticon-Frown
padahal baru RMA
bisa di ilangin ga gan?
padahal cuman 1 titik
caranya motong sector hdd yg bad gimana gan?
wah hardisk lepi ane rusak nih gan
bad sector nya banyak banget, lepi jadi lelet ya gan ?
Quote:


Pake HDD Regenerator klo cuma 1 titik mas....
Ada Beberapa kasus, klo HDD Seagate ga compatible ma HD Tune, di check Pake HD Tune ada Bad Sector nya 1 tapi klo pake Soft ware yg lain ga ada, misal pake Crystal Disk atau Sentinel.. Untuk Lebih akurat, bagi pemakai Hdd Seagate,biasa nya pake Sea Tools
mantap gan infonya
HDD ane udah 3 biji tewas

penyebab utama
1. rumah ane sering mati lampu emoticon-Berduka (S)
2. dulu ane kurang perduli sama psu, pake bawaan casing simbadut emoticon-Berduka (S)
Thx infony gan...
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:

mash kemungkinan besar bisa mas bro.. tergantung sbrp parah kerusakaannya.... cek dulu aja pake software....

Quote:

sorry secara tutorial belum di buat gan.. insya Allah segera dibuat

Quote:


thx mas bro

Quote:


bisa gan... coba aja

Quote:


pake software gan.. bisa seagete partition ato dmmaxtor, yg lain juga bisa

Quote:


yup sangat pengaruh... kayak terseret gan

Quote:


siip mas bro ane taru pekiwan

Quote:


mudah2an g nambah hdd tewas gan... emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)
Pantesan sudah 2 Harddisk ane bad sector emoticon-Berduka (S).. sepertinya ane tidak pernah nge defragment tuh harddisk...

thanks infoh nya gan.
Quote:


iya gan semalem ane tinggal buat running HDD regen sekarang mau ane cek lagi
iya mas, ane pake HD Tune pro kedetect 1 biji bad sector
semalem sempet ruwet sama HDD Regen
soalnya ver. 1.7.1 dia ga kompatibel sama win.7
download latest ver nya, nyari kerak sama serialnya kaga dapet2
harus di bootable dulu pake CD
emoticon-Hammer (S)
semoga sektor nakalnya uda ilang, ini lagi HDD Regen lagi mode repair

boleh minta list software2 yang bagus buat cek sector untuk HDD Sigit??
Quote:


klo pake seagate, yg pas menurut saya , ya pake sea tools , soalnya dari vendor seagate sendiri,, klo yg umum di pake seh, pake HDD Sentinel dah lumayan bagus untuk check kesehatan.... mungkin di bawah saya ada yg bisa nambahin....
smg pada kelar ya bad sector sobat sekalian
Quote:


seatools cara liat bebas bad sectornya gmn gan?
cuman fix test doank ya?
ane uda pake HDD Regenerator dia bad sectornya ilang dan uda recovered, tapi di HDD Tune Pro masih ada suhu emoticon-Mewek
Kyakny HDD ane bntr lg nh keyok..udh lma jg umurny..3 tahun lh
iya gan, kwan ane sering matiin mlalui tmbol lngsng saat Lptopny Macett dan dia mles nunngu
end Hardisk dia rsak gk mau boot
power supply unit yang paling penting namun sering kali di abaikan , menurut saya hdd paling sensitif di sana . kenapa ?

karena ruang hdd di buat di hampa udara agar jarum pembaca piringan hdd , dapat membaca akurat, sumber listrik harus tercukupi selalu.

pastikan power supply anda cukup daya , agar terhindar dari bad sector
Quote:

wah agan juga jago benerin kompi ya mantap dah

Quote:

CONTOH yang tidak baik mas bro... awas jangan ditiru nih

Quote:

share yang mantap ane taruh pekiwan gan
Hdd ane 200giga koid gan
Data2nya penting bgt
Hufff
kalo dari ane sih karena psu nya abal2, goncangan trus sering matiin pc secara paksa (karena trial error saat oc vga/procie) emoticon-Big Grin
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di