Tips Mencari Pacar dengan Analisis SWOT gan .. (jomblo masuk)
TS
vhanezta
Tips Mencari Pacar dengan Analisis SWOT gan .. (jomblo masuk)
Quote:
Kaskuser yang bermutu pasti meninggalkan komeng yang komunikatif
Tips Mencari Pacar a-la ane gan
Spoiler for jomblo:
Agan-agan pasti pernah mengalami fase "alone" ini kan ? ane kali ini akan share pengalaman ane tentang cara mencari pacar menggunakan analisis SWOT.
Spoiler for Apa itu SWOT ?:
Analisis SWOT sejatinya adalah sebuah analisis masalah pada kewirausahaan, tapi ane menganggap analisis ini bisa menjadi tolak ukur sebelum memulai sebuah hubungan dalam berpacaran.
SWOT meliputi :
S = Strength
W = Weakness
O = Opportunity
T = Threats
Tanpa bla..bla..bla.. ane mulai aja yaa cara menganalisa nya ...
Spoiler for Strength:
Sebelum agan menyatakan cinta agan, alangkah baiknya agan menganalisa tentang "Strength" atau "Kelebihan" yang dimiliki calon pacar agan ..
jika calon pacar agan memiliki banyak kelebihan yang diinginkan agan, maka agan memiliki kesempatan untuk memilikinya ..
Spoiler for Weakness:
"Nobody's Perfect"
itu kalimat pembuka yang harus kita ketahui ketika kita menganalisa seseorang, dimana kita (manusia) sejatinya memiliki kekurangan.
sebelum agan menyatakan cinta, agan perlu tahu kekurangan si dia ... karena dengan tahu "weakness" nya dia, agan semakin tahu apa yang harusnya agan lakukan untuk melengkapi kekurangan dia ...
Spoiler for Opportunity:
Peluang ? Apa maksudnya ?
Peluang disini adalah gimana cara agan mendapat potensi berpacaran dengan si dia .. apakah dengan berpacaran dengan si dia agan akan lebih semangat lagi ? atau yang lain ?
kalo ane sih .. ane jadi lebih semangat gan .. hehehe
Spoiler for Threats:
Nah .. hal yang satu ini yang terkadang membuat kita down dalam menganalisa seseorang yang kita suka/cinta.
Harus ane akuin, setiap ce/co pasti saingan nya gan ...
yang harus dianalisa adalah persentasi keberhasilan agan dalam "bersaing" mendapatkan si dia gan.
jika menurut agan dia lebih mementingkan saingan agan daripada agan, agan jangan nyerah .. tunjukkin bahwa agan yang terbaik
Sekian tips dari ane tentang cara nyari pacar dengan analisis SWOT ala ane gan ..
Spoiler for Bonus:
Kaskuser yang ikhlas selalu memberi komeng dan
Kalo ada yang bingung boleh tambahin yee gan ...
~~ UPDATE ~~
berikut ane tampilin diagram matriks SWOT untuk strategi analisis .. (Thanks to agan kurfani)
Spoiler for Step by Step:
(1) Langkah pertama, buat daftar "peluang" eksternal agan terhadap si dia.
(2) Langkah kedua, buat daftar "saingan" yang berpotensi bakal menyulitkan langkah agan.
(3) Langkah ketiga, buat daftar kekuatan kunci agan agar bisa lebih optimal dalam merebut hati si dia.
(4). Langkah keempat, buat daftar kelemahan kunci agan dalam melaksanakan apa yang agan tidak mampu.
(5) Langkah kelima, cocokkan kekuatan-kekuatan internal dan peluang-peluang eksternal, dan catat hasilnya dalam sel Strategi SO (Strength dan Oportunity). <- bisa dilihat di point awal
(6) Langkah keenam, cocokkan kelemahan-kelemahan internal dengan peluang-peluang eksternal dan catat hasilnya dalam sel Strategi WO (Weakness dan Oportunity).<- bisa dilihat di point awal
(7) Langkah ketujuh, cocokkan kekuatan-kekuatan internal dengan ancaman-ancaman eksternal, dan catat hasilnya dalam sel Strategi ST (Strength dan Threats).
(8) Langkah kedelapan, cocokkan kelemahan-kelemahan internal dengan ancaman-ancaman eksternal, dan catat hasilnya dalam sel Strategi WT (Weakness dan Threats).
Perlu diketahui bahwa kegunaan analisa yang agan lancarkan adalah untuk mengembangkan strategi alternatif yang fisibel untuk dilaksanakan, bukan untuk memilih atau menentukan strategi mana yang terbaik. Jadi, tidak semua strategi dikembangkan di dalam Matriks SWOT.
Buat agan kaskuser yang udah ISO dan merasa terbantu dengan analisa ane, boleh dong nya
Quote:
Testimonial nya ane tunggu yaa ...
Spoiler for Testimonial Kaskuser:
Quote:
Original Posted By dextro.addict►hehe laporr gan ....
thanks nih infonya ... ane alhamdulilah dgn ikutin step-by-step dari agan ini akhirnya ane bisa dapetin cewek yg ane idamkan gan
walau dia kebanyakan poin W, tapi ane coba buat bikin dia nyaman ....
sekali lagi thanks gan !!! sori ane ga bisa kasih ente ... cuma bisa kasih abu gosok
Quote:
Original Posted By smashbusuk►wah lumayan juga ya gan motifasinya, segala sesuatu itu harus ada tolak ukurnya agar kita bisa sadar diri ataupun kita harus yakin dengan apa yang kita ingin kan untuk di capai, dalam hal ini kan masalah untuk mendapatkan pasangan, kalo menurut ane sih misalnya penampilan kita kurang baik, kita bisa merubah penampilan kita agar bisa kelihatan menarik di depan orang yang kita suka, kalaupun kita ditolak sama doi, seengganya karena dia, kita menjadi lebih rapih dalam penampilan dan bisa lebih percaya diri untuk mendekati yang lain/ yang kita incar di kemudian hari. itu baru dari segi penamplilan aja, bisa aja kan karena pengen dapet pacar kita bisa merubah segala sesuatu agar menjadi lebih baik,
Spoiler for Opini Kaskuser:
Quote:
Original Posted By almightycrown►threats always gonna be problemzxczxczxc
threats ngaruh banget ke opportunity
Quote:
Original Posted By septiamujizat►Tambahan gan, kalo pengen Threats-nya rendah dan saingannya sedikit, carinya cewe yang udah punya pacar jadi saingannya cuman pacarnya
Quote:
Original Posted By zaectum►saingan tuh gan yang biasanya mematahkan semangat
Quote:
Original Posted By cow.flag►gw kirain bisnis doang yg butuh swot ternyata nyari pacar jg bisa pake analisa swot
[size="4"]UPDATE FROM KASKUSER PART II
Spoiler for update:
Quote:
Original Posted By adnannug►gan ane mau tambahin ato koreksi dikit, hehe,,
ane kuliah di akuntansi tapi dpet juga materi manajemen sama bisnis,
dalam konteks manajemen dan bisnis ,
strength itu kekuatan atau kelebihan dari organisasi kalo di thread agan munkin diri kita sendiri, bukan pihak luar atau ce yang kita incer
weakness itu juga kelemahan internal kita sendiri atau kekurangan kita, bukan kelemahan ce yang kita incer
udah di jelasin diMatriks SWOT klo strength dan weakness itu dari internal (kita sendiri), CMIIW dan juga menurut ane terlalu egosi klo kita cuma mikir kekuatan dan kelemahan org lain tapi ga pernah liat potensi(strenght) yang kita punya dan kelemahan(weakness),
ane tambahin trik ane cari jodoh terjitu gan, ada 5 trik
pertama ,kita liat diri kita gan potensi & kelemahan apa yang kita punya
kedua, cari sebanyak2nya ce yg masuk kriteria
ketiga , liat lingkungan sekitar apa ada kemungkinan gagal klo kita tembak itu ce (peluang&ancaman)
keempat, klo gagal ato ditolak itu resiko ada 3 alternatif
a. menaikan strength atau potensi kita, atau klo menurut ane meninggikan derajat (ipk 3.9, ato punya pekerjaan)
b. menurunkan kriteria ce yang agan cari
c kedukun, ini alternatif yang paling efektif
pejwan ya gan