CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008585156/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 172 dari 503
Quote:


kalo m3ga sama u0b di close permanen kena pinalti ga gan?
soalnya di tempet ane ngga ada gunanya pake cc ini
dan ane cuman mau make punya beni sama becak aja

dulu sih ane apply nya semua bank yang penting salah satu approve dolo
tapi ini malah approve 3 kartu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


yang dikasih diskon platz, lah emang banyak platz holder masih maen ke ancol emoticon-Smilie

Bukannya mau menggarami lautan, sekedar reminder:


  • Selalu aktifkan ponsel anda untuk setiap saat dapat menerima alert transaksi dari bank penerbit. Dan segera info ke bank jika ada perubahan nomer ponsel
  • Teliti dan cek transaksi di lembar tagihan, terutama jika ada transaksi yang tidak dilakukan sendiri oleh pemegang kartu. Segara kontak bank dan minta klarifikasi jika ada transaksi yang tidak sesuai
  • Segera minta ganti kartu jika sudah diberitahu bank, bahwa kartu diblokir dan minta untuk diganti.
  • Jika transaksi sudah selesai, tegurlah kasir jika kartu kreditnya akan digesek lagi (swipe) di mesin register kasir. Karena sejak kartu kredit pakai chip, per 1 Januari 2010, transaksi hanya diproses dengan chip, di-deep, dan tidak lagi swipe (gesek).
  • Dan, biasakan bayar tagihan sebelum jatuh tempo, baik sekali lunas atau mengangsur. Agar terhindar dari bunga dan denda.


tambahan Tips untuk pemegang kartu debit:

  • Pastikan setiap transaksi dengan menggunakan PIN
  • Hati-hati agar PIN tidak diketahui oleh pihak lain, meskipun petugas bank sekalipun.
  • Segera hubungi bank dan minta blokir jika kartu hilang (ini juga berlaku untuk kartu kredit)
  • Segera minta ganti kartu jika bank sudah menginformasikan bahwa kartu sudah diblokir dan diminta untuk diganti
  • Karena kartu debit juga umumnya jadi satu dengan kartu ATM, maka pastikan untuk penarikan tunai dilakukan di tempat yang nyaman. Jika ingin menarik tunai dalam jumlah besar lebih baik dilakukan di counter bank.
  • Simpanlah setiap bukti transaksi dari kartu ATM dan debit, untuk mencocokkan dengan transaksi yang tercatat dalam buku tabungan
  • Meyakini PIN merupakan pegangan pengaman bagi pemegang kartu, dan data pemegang kartu tidak dapat digunakan bertransaksi jika tanpa PIN, maka PIN, tetap harus dirahasiakan hanyya dalam ingatan pemegang kartu. Reguler mengubah PIN termasuk diajurkan.
  • Jika di mesin kasir ada sejumlah EDC, upayakan agar transaksinya di proses secara on us, yakni dengan menggunakan EDC dari bank yang sama dengan penerbit kartu debitnya.
  • Tegurlah kasir jika transaksi sudah selesai, tapi kartu debitnya di swipe di mesin register kasir.


[url]http://finance.detik..com/read/2013/04/03/085204/2209989/5/ini-tips-dari-bi-untuk-cegah-penyalahgunaan-kartu-kredit?f9911013[/url]
Diubah oleh darkangel1
kelemahan Pengiriman pake statement manual gan keliatannya
kalau e-statement paling telat 1 hari, lebih banyaknya tepat waktu si emoticon-Smilie
mending di rubah gan ke e-statement emoticon-Smilie, bir ga nunggu nunggu hardcopy

Quote:


Quote:


Kalau pakai e-statement, agak rajin juga check junk-email / spam / bulk folder..
kadang email-nya nyasar di sana gan emoticon-Cape d...
Quote:


kalo masalah EDC, ane pernah mengalami kejadian yg aneh bin menyebalkan.
waktu itu ane pengen bayar belanjaan di salah satu store di Central Prak, ane nyerahin bc4 card, kata si kasir edc becaknya lagi rusak, yaudah ane kasi becak master biar bisa di dip di edc bank lain, eh kata si kasirnya kalo kartu becak cuma boleh di edc becak, sampai debat padahal kalo kartu master bisa di semua mesin EDC yg nerima master, untungnya ane bawa uang tunai emoticon-No Hope
profile-picture
g3penk memberi reputasi
-1
Quote:


masukin SP di kompas aja gan...
tulis: "CC master keluaran becak ternyata sangat terbatas pemakaiannya.."
nanti khan cepat ada yg response... emoticon-Ngakak

nb: kalau ternyata agan di-prita-kan, artinya nasib agan kurang beruntung,.. emoticon-Malu (S)
barusan nelpon 4Nz emoticon-Frown emoticon-Frown rate tuker poin reward naik jauhh, baru per 1 april kemarin
shop & redeem jadi 2800 point per 100rb rp; M4P jadi 2600 point
Quote:


salah alamat kalo mo complain
bank mana pernah tentuin cc harus ke edc mana

ini mah kerjaan boss tokonya, biar ga kepotong banyak
kalo gue sih bakal batal beli, ga flexible amat tuh toko emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh yogurtsoju
Quote:


wado..masa naik ya emoticon-Frown emoticon-Frown
tar coba ah tuker


ada yang apply H$BC pisa signature?
Quote:


untung punya newbie sudah selamat di minggu lalu dengan 1800poin/100k.

Semua poin mesti segera dikonvert sebelum kena sunat.
Yup betul gan, tp kalau sudah tau sekali masuk ke spam dr bank mana aja, tinggal di set not spam gan emoticon-Smilie, biar kedepannya aman masuk e-statement dan langsung lancar deh bayar tagihannya emoticon-Smilie

thansk
Quote:

Baru coba tuker pocer ke 4nz..katana ga bisa skrg...suruh tunggu tgl 6..ada pergantian system emoticon-Frown

update: sistem udah update emoticon-Big Grin...pocer mc 1200 skrg emoticon-Frown padahal dulu cuma 1000
Diubah oleh mrbartman
Quote:


Sh0p&Red33m 4NZ dari 1800 jadi 2800.

Wah vocer punya opa bakal berkurang 20%.
emoticon-Turut Berduka
Semua pada pake chip ya mak dark?

Kemaren khan mau pake, eh ... si mbaknya bilang "ga bisa bu, harus pake chip"
Gw bilang "Coba digesek dulu." Toh akhirnya ya tembus ....

Seandainya taun2 yg akan datang semua pakai chip, nasip kita yg ga ada chip ini jadi gimana ya mak?
Quote:


Itu kartu apa bunda?
Bukannya semua CC dah dikonvert ke yg chip?
CMIIW
Quote:


keliatannya UK dah mulai pakai chip juga yah.
US ga pakai chip dan belum ada berita untuk memasukkan chip sbgai bagian dr CC.

Lha ini .... kudu piye kita?
Dan juga, AMEX juarraanng banget bisa kepakai kalo ga ditempat2 tertentu yah ...
Quote:


Kalo baca di PBI kan cuma berlaku buat CC/Debit yang diterbitkan di Indo aja yang dikonvert ke chip, pling lambat 1jan2016.
CMIIW

Quote:

Smua cc bank indo kan skarang uda pake chip?
Kalo kartu lama expire kan nanti dikirim kartu baru yang pake chip
Quote:


Jadi yg ga pakai chip tetap bisa digunakan yah?
Saat itu mbaknya belum dicoba dah bilang "ga bisa, bu" sampe ga enak aq nya ..
Bila dilihat dr reaksi mbaknya, seakan2 kartu yg tidak ada chip tidak bisa lg dipakai. Ini kejadian di Sogo ...

Pas di Bali mereka ga punya reaksi yg demikian. Begitu sja sih ceritanya.
Jadi takut juga kl semua hrs pakai chip, maka kita2 yg ga punya chip musti bagaimana nantinya ya .... Ternyata hanya CC/debit Indo yah?

Oh .. matur nuwun info nya
Halaman 172 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di