alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Longboard Community - It's all about Longboarding
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013994937/longboard-community---it039s-all-about-longboarding

Longboard Community - It's all about Longboarding

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 17
Quote:


utk skrg check

http://spitfireskate.com or [url]www.loveskatepark.com/longboard/[/url]

they are located in singapore..

utk di Indonesia, so far bisa di liat di point break...minimal beli sector 9 sih utk yg bagus tp standard...

CMIIW
I'm back on board!

setelah patah tulang gara2 salah landing pas stand up slide di Semanggi sekitar 2,5 bulan lalu.. hehehe akhirnya mulai bisa kembali meluncur.. Tapi kondisi ibarat belajar lagi dari awal.. masih susah benerin stance, karena masih ada kawat di tulang2nya..

Spoiler for "Check this out!":


Update Event:
21 Juni - Pembukaan Pameran Online "Gnartly", pameran digital arts dari para riders. detailnya akan gue post meyusul ya.

21 Juni - jam 10.00 pagi - Go Skateboarding Day 2012. Start dari Pintu I GBK, cruise ke kantor Menpora.

Rencana Event Mendatang:

Gue pengen bikin Jakarta Street Bomb (JSB) lagi nih - jadi "JSB Seri 2 2012" tapi cabangnya disesuaikan dengan kondisi di Jakarta. Jadi kemungkinan hanya Dancing, Slalom dan Long Distance Pumping/Push Race.

untuk kompetisi Downhill / Freeride akan dibuatkan event lain terlepas dari JSB karena diadakan diluar Jakarta (Sentul/Cikole/Bogor)

Mohon support teman2 semua yah.. Thanks all!
Lupa kenalan,

name: Pondra
Domisili: jakarta
Ride type: Freeride
Board: Landyacthz Drop Carve + Bear 852 Trucks + Cadillac Khanas Wheels

gue main bareng Indo Longboard, gue juga punya blog Longboard namanya http://papanpanjang.tumblr.com

Spoiler for "narsis ah":


Spoiler for "narsis ah":
numpang share spot ya.
yang main ke jogja kayanya wajib nyoba tempat ini emoticon-Big Grin
lokasinya deket pantai parangtritis, jadi kalo cape abis main bisa langsung refreshing ke pantai hehe

spotnya :
Spoiler for pic:


enak buat downhill emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for pic:


with the boys from LAKA Longboard Bandung
Spoiler for pic:
Quote:


wahh ini yang ditunggu-tunggu om dalua, eh maksudnya om pondra emoticon-Big Grin
semoga acaranya bisa lebih rame dari tahun lalu, walaupun tahun lalu ga sempet dateng karena bentrok ujian emoticon-Big Grin
kalo ada lomba dh/freeridenya mau banget ikut nih hehe
oooh ini toh om papan panjang...

salam kenal jg..

saya pemain baru niy ^^...

pengen deh ketemuan sama anak2 longboard emoticon-Stick Out Tongue
permisi semuanya, mau tanya donk, baru mau mulai main nih, tapi pengen survey dulu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

tadi udah baca-baca halaman belakang, katanya Globe bakal bikin nyesel, itu kenapa yah? kalo ga ngerepotin mau donk dijelasin lebih spesifik emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
soalnya tadi ane ke point break di PS, ada s9 ama Globe, harganya beda 300-400rban s9 ama globe, pilihan model papannya banyakan Globe, nah kalo boleh tau juga apa bentuk papan mempengaruhi gaya bermain yang diinginkan? yang globe jg grafik papannya keren2 hahahahaha (ga ngaruh emoticon-Hammer)
ane sih naksirnya ama yang Globe yang paling panjang ama yang lebar pendek (kaya yang di logonya vans,hahahah) (maap gan bahasanya asal hahahaha) naksirnya juga gara-gara bentuk dan grafisnya hahahah.

maap yah pertanyaannya ngasal dan ngaco, kali aja ada yang bisa jawab emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

thanks semuanya emoticon-Angkat Beer
Quote:

kira2 elo bisa kasi liat ga pake gambar globe yg elo mau spt apa..??

ini menurut gw aja yaah...paling enak klo minta pendapat om rantez dan yg laen yg lbh berpengalaman..

globe itu khan brand yg kuat di surf. karena longboard itu sport yg dekat dengan surf, makanya mereka py line nya. tp engga specific, hanya yg penting py longboardnya aja..

mungkin geometry deck nya, truck nya, dan roda nya engga bener2 peruntukan longboard.

sedangkan s9 mereka lbh dedikasi ke longboard. jadi research and developmentnya jg lbh focus dan terarah utk menghasilkan longboard yg bagus.

CMIIW...
mau ramein ahh,ane juga baru belajar nih emoticon-Cendol (S)

Quote:


coba di cek gan, siapa tau membantu nih emoticon-Big Grin
Spoiler for boardshape:
ini Indonesia punya gan emoticon-I Love Indonesia



btw tanya dong untuk om pondra aka kebebasan, itu spot terakhir di daerah mana ya? kayanya enak tuh sepi gitu
Quote:

izin gw taro depan emoticon-Smilie

oi bb lo koq mati si di...

gw dah pesenin tuh 2 yaah...tunggu temen gw sampe tgl 2 july emoticon-Big Grin
Quote:


oke sippp hehe
iya lagi off sementara nih gw, pm in no hp lu dong
siap minggu depan berarti ya emoticon-Big Grin
AKHIRNYAAAHH..
kesampean juga beli longboardnya emoticon-Mewek pas test ride pertama ternyata ga segampang ngeliat di youtube alhasil pantatpun membiru emoticon-Big Grin

tapi asik bgt tinggal nyari daerah yang agak sepi kayanya enak buat belajar emoticon-Big Grin

mohon bantuannya dari sesepuh semuaemoticon-Malu

btw kalo di jakarta ngumpulnya dimana ya?(terlebih kalo ada yg tinggal di daerah cibubur emoticon-Big Grin )
Quote:


welcome to the world gan emoticon-Big Grin
jangan lupa pake protector dan slide glovesnya gan hehe
btw pake papan apa nih gan?
olaa..

mantabh kemaren euy...pas selasa ketemu banyak orang2 hebat..

yona dan citra dari LGCI..

tony sruntul, andrez, rio...semua mantabh2 slide nya...

ee hari rabu nya ketemu si abang arief deh...

makin semangat saya main longboardnya emoticon-Big Grin
Quote:


oke gan ni mau beli protectornya,kalo gloves kayanya mau nyoba bikin sendiri,hehehe

hehehe standaran gan papannya emoticon-Malu
kemaren di sarannin sma temen buat beli sector 9 aja trus ane turutin deh
akhirnya beli sector 9 mini shaka emoticon-Smilie

mohon bantuannya ya gan emoticon-Smilie
@Arnpneng
Itu spot terakhir di daerah menuju Cimaja. Untuk lebih jelasnya bisa langsung kontak @sinqof di twitter, karena dia director video itu.

@Idham11
Di Jakarta bisa ke Stadion Utama GBK setiap Selasa & Kamis malam sekitar jam 7-8 sampai jam 10-11pm. Di GBK sekarang ada 2 crew. kalo gue sama anak2 Indo Longboard dan LGCI di pintu VII. Ada lagi anak2 Senayan Skate pintu I.

kalo hari Minggu pagi kadang2 ada yang main di turunan jembatan Semanggi, di sisi Hotel Sultan. itu tempat paling enak buat belajar slide.

Ada satu lagi spot dalam kota, di TMII. Ke skateparknya aja trus tanya2 sama yg ada di skateshopnya. dia tau spot LB di dalam TMII.

Mini Shaka lumayan all round tuh papan.

@giiant
Sebenernya papan2 Globe no problem sih. Cuma Globe itu bukan perusahaan yang fokus di LB, jadi spesifikasi papan ngga se-advance papan S9. Globe pakai trucks Slant yang sifatnya lebih generic. Kalau S9, trucks nya pakai Gullwing yang memang salah satu perusahaan Trucks berpengalaman.

Gue di rumah ada 1 papan Globe Prowler yang jadi salah satu pilihan. tapi ya ada sedikit modifikasi sih.. kalo yg Globe Pinner udah gue bongkar, partnya buat ngisi papan lain.. emoticon-Blue Guy Peace
Papan globe enak untuk belajar karena murah dan ada banyak di Indonesia. Jadi kalau ternyata ngga cocok dengan olahraga ini kan ngga nyesek gitu..

In the end, papan itu yang penting fungsinya dan cocok2an dengan ridernya. Jangan main downhill pake papan pendek, dan sebaliknya jangan main di bowl pake papan ukuran 42". ibarat main sepeda, kalo loe main downhill pake fixie ya berantakan.. Papan ga harus mahal, yang penting bisa memaksimalkan apa yang ada, kebetulan papan mahal emang lebih bagus.. hehe..



Panjang lebar ya jawaban2nya.. hehehehe
Quote:


haha bagus, mari kita majukan scene longboard di Indonesia emoticon-Big Grin
kalo bisa minggu depan kita biikin Long March bareng yo pas CFD
dari mana ke mana gitu biar banyak orang lebih tau soal longboard hehe

Quote:


wah udah mantap itu gan
tinggal diasah skillnya aja emoticon-Big Grin

Quote:


oh oke sip sip emoticon-Big Grin

btw mau share nih video teasernya LAKA Longboard Tour 2012. Keren emoticon-2 Jempol
salah satu spotnya ada di jogja emoticon-Stick Out Tongue
@kebebasan : wah boleh dong gan ane ikut tapi malu bgt ga bisa apa2..bener2 "0" malahh..
klo boleh PM no hp ato pin BB dong gan.biar gampang klo besok selasa ane jadi ikutan emoticon-Big Grin

@armpeng : pasti gan ane bakalan belajar bener2 penasran sama ni papan emoticon-Big Grin
Halaman 5 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di