CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Cirebon /
Pecinta Mini Aquascape Reg.Cirebon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014880938/pecinta-mini-aquascape-regcirebon

Pecinta Aquascape Reg.Cirebon

Quote:

sedulur sekabeh....ning cirebon ana kang hobby karo aquacape terutama yang mini/nano aquascape....tolong bantu share nya ....

Mini Aquarium = Aquarium dengan ukuran dibawah 60Liter

Buat yg mau belajar cara set-up aquarium bener2 dari nol"nubitol", bisa belajar dari thread ini:
Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie)
step by step setting aquascape
DIY CANISTER FILTER
cara menanam moss

Bagi yang ingin bergabung bisa PM ane denga format:
Spoiler for "tata tertib":

Bagi yang ingin Buka Lapak:
Spoiler for "aturan":


searching2 di mbah google ane share sekilas tentang hasil dari nano aquascape
Spoiler for "pict":

Spoiler for "pict":

Spoiler for "pict":

Spoiler for "pict":

Spoiler for "pict":

Spoiler for "pict":


Sumber

TS juga tidak menolak jika diberikan
Spoiler for "pict":

tolong bantu
Spoiler for "pict":

tp please jgn kasih ane
Spoiler for "pict":


LiveBeta invite
Spoiler for invite:



Penghuni Mini Aquascape Lovers!!^^
Quote:



Pecinta Mini Aquascape Reg.Cirebon
Diubah oleh palaleo
Halaman 1 dari 21
lebih bagus lagi kalok dilengkapi info tentang aquascape dll ang emoticon-Smilie
Quote:


siipp.......klo mm diijinkan ane mau buat treadnya,,,ya tetaplah ane juga butuh saran2 dari master2 yang lain emoticon-Malu
Quote:


silahkan aja, kebetulan ane juga punya aquarium emoticon-Malu
sayang ane kurang begitu
suka sama aquascape emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


thanks tuk sesepuh treadh ini akan ane lanjutin....klo punya aquarium d share pict nya gan..biar makin rame...sementara ane lagi cari bahan2 supaya tread lebih rame emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Tips Trick membuat Aquacape
Quote:


ane kasih link2 nya aja ya gan untuk yang ingin belajar... selanjutnya jika ada pertanyaan atau yang sudah memiliki bisa di share di forum reg. Cirebon ini..kritik dan saran sangat ane butuhkan soalnye ane juga nubie emoticon-Cape d... (S) emoticon-Blue Guy Peace
cekidot link nya:
membuat DIY CO2
istilah-istilah di Aquascaping
Jenis Tanaman Low light

Spoiler for "Tanaman":
Pecinta mini aquascape Re. Cirebon

Reserved by TS
Pecinta mini aquascape Re. Cirebon
Pesona Aquascape bikin mata werrrr..........emoticon-Wink
gan, kalo di cirebon dimana beli ikan/perlengkapan aquarium yang komplit tapi murah ? lagi iseng mau piara ikan nih...
Quote:


iya nih, selain di kanoman, di mana lagi ya..
berikut pendukung akuascape nya
Quote:


kalau sekedar perlengkapan aquarium sepertinya di kanoman tempatnya gan....?tapi untuk pembuatan aquascape seperti pasir silica atau pasir malang ada di tukang taman di sebelah kali sukalila...tapi untuk tanaman pelengkap aquascape bisa pesen di ane gan emoticon-Blue Guy Peace
wah.. selamat trit baru buat para pecinta aquascape Cirebon.. emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

ang, ane mau tanya, klo taneman aquascape yg cocok buat arwana apaan ya?? sekalian klo ada ane minta aplot gambarnya.. emoticon-Big Grin

oya, sekedar info, ukuran tank ane 60x30x30 = 50 liter, ukuran aronya 28cm.. mohon arahannya.. emoticon-Blue Guy Smile (S)

ane bantu rate gan, trit bagus.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ok gan, dulu ane juga pernah main aquascape, tapi pusing cari tanamannya, jadi ya udahan..
tank ane 60x30x30, nganggur.
tamanan yang low light ada gan?..

Ini termasuk aquascape bukan??

Kok sepi amir ya?? ane up pk gambar dulu dehh.. :

Ma Nano Tank cupu pisan, 25x25x30 = 15 liter
Pecinta Mini Aquascape Reg.Cirebon
Fauna : angelfish 2 ek, neon tetra 5 ek, blackghost 2 ek, tigerbarb 2 ek, cupang betina 3 ek..
Flora : 2 biji, ga tau jenis apaan.. agan TS tau ini jenis apa???
Substrat (?) : coral
Equipment : lampu SA 5 watt, aerator 3 watt
Pecinta Mini Aquascape Reg.Cirebon


Cupang :

Pecinta Mini Aquascape Reg.Cirebon


Angel Fish :

Pecinta Mini Aquascape Reg.Cirebon


Neon tetra :
Pecinta Mini Aquascape Reg.Cirebon


Black Ghost :

Pecinta Mini Aquascape Reg.Cirebon


maap, kualitas gambar ancur dan merusak mata.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


klo ga pake CO2 saran ane gunakan tanaman yg low sih klo arwana gunakan tanaman jenis Moss karena klo menggunakan tanaman yang tinggi malah mengambat area jalan arwana..

emoticon-Malu thanks gan dah bantu Rate
Quote:


ada gan bisa dilihat nama2 tanaman low light di atas gan...udah ane post tuh.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

lama2 tu flora dimakan juga gan..klo telat kasih makan ke ikan nya hehe... tp lumayan gan ada flora jd lebih segerrr tu aquarium emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


moss yg kayak rumput itu ya gan? kira2 berapa duit gan?? emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:


ga bisa liat bejimane gan?? emoticon-Bingung (S):

ane dah dapet jawabannya ko gan, namanya Ganggang/Horwort jenis CERATOPHYLLYM DEMERSUM emoticon-Blue Guy Smile (S)

kyaknya yg punya ane bukan aquascape deh, cuma mini tank doang.. emoticon-Big Grin
Quote:


tank nya lagi kosong nih om, gak ada yang ngurus soalnya emoticon-Frown

Quote:


aronya jenis yang mana masgan?emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 21


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di