KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
The Avengers (2012) | Assemble !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009699260/the-avengers-2012---assemble

The Avengers Official Thread [Marvel Movie Lounge]

Tampilkan isi Thread
Halaman 237 dari 400
Quote:


Dah ngerti ane gan. Tnyta bwt yg imax tuh br bs stlh jam 9. Td ane coba lg jam 9-an lwt dikit dan bisa.emoticon-I Love Indonesia (S)
Beli yg jam 15.30 D17-20. Dah ga sbr nih nonton brg tmn2 ane. Apalg stlh liat review agan2 di mari. Top2 dah reviewnyaemoticon-2 Jempol
Quote:

dibanting 3 kali langsung KO
Baru nonton juga kemaren. Super worth to watch to the max. Katanya ada 2 post credit ending ya? Ane cuma nonton sampe munculnya Thanos dan baru ngeh soal gem di scepternya Loki emoticon-Frown.
Btw, ps di Thor, Loki uda punya scepter dgn gem itu blom ya?

Trs ada yang tau soal perisai Capt America? Dibuatnya dr Vibrinium ato Iridium sih? Trs perisai itu kan dibuat supaya bisa meredam pukulan/benturan kan? Tp koq bisa mantul ya wktu dilempar. Logikanya klo benda yang menyerap benturan dilempar kan harusnya gk bisa mental mental?

Adegan paling lucu wktu Loki bilang ke Hulk klo dia itu dewa tp blom kelar ngomong kakinya ditarik trus dibanting kesana kemari sm Hulk smpe Lokinya kyk ngelamun gitu ps Hulk kelar "maen-maen"nya.
Puny god indeed XDDD.
Quote:


bener gan ada 2 post credit ending
satunya lagi anggota avenger lagi makan shawarna--> apaan tuh? emoticon-Bingung
Quote:


ane coba jawab gan

1.Hulk sbenernya uda bisa ngontrol gan dan dia juga sadar tapi bawanya emg marah emang.. dihulk sbelumnya kan dia berhasil ngontrol.. nah knapa di pesawat shield dia ngamuk tuh karena penggaruh tongkatnya si loki..

2.ini juga buat ane ga jelas juga gan
Buseet...peringkat pertama boxoffice..di IMDB uda dapet $200M..

Hampir balik modal tuh.
Rame bener nih Film nya gan.. emoticon-thumbsup:
kemaren sempet kecewa juga pas mau beli tiketnya..
ane padahal sampe Detos jam 4 sore,, bangku teater Full.. emoticon-Hammer
kebanyakan anak kecil yang nonton.. malah ada yang nangis gara2 kehabisan tiket.. emoticon-Ngakak (S)
nyebrang ke Margo city juga sama..
jadi terpaksa deh.. nonton yang jam 21:00.. emoticon-Hammer
tapi kekecewaan hilang pas udah nonton.. filmnya seru gan.. ada humor2nya juga.. emoticon-Ngakak (S)
bener2 seru gan.. filmnya.
mesti dtgu lg nih kelanjutannya emoticon-Big Grin
Ane sih bagian yg lucu..
wktu loki lg ngomong tentang menyebut dirinya dewa tapi blom slesai ngomong udah dbanting sana sni sama Hulk. trus udh puas ngebanting sihulk ngmng " Dewa Tanah " ngakak ane disitu... emoticon-Ngakak (S)
Sama yg dstasiun itu tuh juga kocak bkin ngakak. entah isenk or bales dendam sama thor. thor lg diem main dpukul aj... emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol
gw lebih suka film2 marvel ketimbang DC yang terlalu suram dan serius... film marvel lagi berdarah2 juga bisa ngelucu. awkakwakwa...

"Puny God" emoticon-Ngakak:
Quote:


itu memang adegan paling epic film avenger gan
sampe sekarang ane masih terbayang-bayang adegan itu sampai ketawa2 sendiri emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Hulk nya ngomong "Dewa Lemah" gan..
bukan Dewa Tanah.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:

Ane baru kemaren denger jokes ini n langsung ngerti emoticon-Ngakak (S)

Tapi yg 21 jump street emang dieksploitasi banget lelucon amriknya, jujur banyak yg ga mudeng. emoticon-Hammer

Quote:


Coba jawab :

1. Yg ane tangkep sih, kalau Banner transform ke Hulk dalam keadaan terpaksa/di bawah alam sadar, dia bakal sulit bedain mana lawan mana kawan. Tapi kalau dia transform ke Hulk willingly/dengan kesadaran penuh, dia bakal bisa mengontrol diri.

Dan kayaknya pas Banner megang tongkat Loki, itu secara gak langsung ngasih efek buruk ke pikiran Hulk.

2. Emang ga ada penjelasan logisnya... cuma karena idenya sering dipake(independence day; The Mummy 2; and many others), ane ga begitu masalah. emoticon-Peace
Quote:


Hulknya ngomong "Puny God" gan, kan die gak bisa bahasa indonesia. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Ane kemarin Sabtu nontonnya... di barisan hampir depan gan... leher sampe agak sakit... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Tapi enggak nyesel gan... Rame banget...

Dari segi cerita emang enggak ada yang spesial ya.. yang bikin spesial adalah cara sang sutradara menjalin cerita dari cerita2 kecil dari masing2 super hero...
what a great job!! walaupun mau enggak mau, banyak detil2 yang hilang... contohnya... Thor masuk ke dunia, cuma lewat petir aja.. padahal kan biofrost-nya udah ancur...

Ceritannya emang terkesan sangat menonjolkan sisi humor dari masing2 karakter... Salah satunya yang bikin ane ngakak banget waktu Dr. Bruce Banner masuk ke medan pertempuran pake motor butut... WTF!! tapi kocak asli... Tony Stark juga tengil banget... Capt. America yang terkesan kaku n cool aja sempet2 dibuatin dialog ngelawak soal monyet... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

overall ane kasih 8/10 deh...

menurut agan gimana? emoticon-I Love Indonesia (S)
wah mantab nih gan itu the avengers filmnya ..
ane dah nonton hehe
sori gan ada pertanyaan cupu dikit ni....
kalo ane blm ntn iron man sama skali dan beberapa movie lain, kira2 kalo ntn avenger ini bisa ngikutin gak?
Quote:



emoticon-Ngakak: setuju gan paling kocak tuh waktu hulk banting2 loki emoticon-Ngakak: overall ini film bagus deh, box officel list numero one emoticon-Angkat Beer emoticon-2 Jempol
Quote:


Bisa gan
tapi rugi banget kalau ga nonton iron man
itu film juga bagus banget emoticon-thumbsup
Quote:


adamantium-vibranium emoticon-Embarrassment

kayak clawnya wolverine emoticon-Embarrassment

tapi clawnya wolvie pure adamantium emoticon-Embarrassment

cmiiw
Quote:


ane juga ga liat yg after credit title gan emoticon-Frown ceritanya gmn? cua makan doang gtu? gmn si ceritanyaa? pnasaraaaan..
Halaman 237 dari 400


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di