alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007971835/wta-agan2-yg-pake-thinkpad-kenapa-pilih-thinkpad
Quote:Original Posted By erfnsh
ThinkLight ? dulu lihat punya temen R52 ThinkLight nya warna orange gan. punya sy warna neon. mmng beda2 ya?

thx..


iya gan.. seri R memang didesain untuk kelas value.. termasuk LED ThinkLight nya.. lagipula, warna amber lebih nyaman di mata dibanding warna putih.. kalo warna putih terlalu bright, sehingga bisa terlalu "menyerang" mata...
Thinkpad emang gokil gan..ane punya R61i, SL 400, SL 410, Edge 14....bener2 gila gan..udah dibawa ke seluruh indonesia..pernah jatuh, keujanan..tapi nggak apa2..bener2 gokil..Apalagi ada Thinkvantagenya kalo sewaktu2 crash dan nggak ada cd booting..santai nggak perlu bingung..tinggal pencet Thinkvantage udah deh tunggu aja sambil ngupi2 ama makan ruti..emang sih ini laptop agak berat dan modelnya agak kaku..hehe tapi kalo dari segi durability & reliability jangan ditanya deh..heheh

emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By erfnsh
Acces IBM ya? misal hdd nya diganti lebih gede kira2 masih bisa aktiv gak gan? punya sy cm 40Gb aj.

yg di poto sedotan itu mmng R61 versi color mungkin gan, soalnya thinkpad identik sm warna item (dof / rubber) yg ini aneh.. ada warna laen, klw punya sy kelewat jelek buat dipoto emoticon-Big Grin rencana nya klw rubber nya sudah nglupas semua, mau tak cat orange sekalian kayak di gambar.


punya ane pke magic partitions gan.. meskipun rada beresiko tapi ternyata gpp.. bisa aja klo mau, ganti misal sama 80gb.. terus instal biasa, pake partisi 3 misal:
C=20gb (system)
D=40gb (data)
X=20gb (booting backup-an)

caranya
jalankan dulu backup & recovery di laptop sekarang..
bikin backupan (complete system) ke hdd baru yang partition X.. selesai.
instal biasa terlebih dahulu.. (instal biasa) dalam HDD baru (w Xp tentunya)
download system update
download backup and recovery (200mb)
jalan kan restrore dari partisi X..
emoticon-Big Grin

laptop yang warna orange itu hasil modifikasi gan..
temen ane juga pada pengen dibrush.. emoticon-Big Grin

Thumbs up 

Wah ... sesepuh Thinkpaders pada ngumpul disini semua ...
newbie ikutan komen ah ....

Ane pernah pake :
- IBM ThinkPad X31 (masuk bengkel krn mobo matot)
- IBM Z61m (mangstabh buat game n grafis, tapi beratnya itu lho ...)
- IBM Z61t (sekarang pake ini)

Yg ane suka dari ThinkPad :
- Konsisten dengan desain yg khas n mengandalkan kekuatan casing.
- Engsel yg jauh lebih baik dibanding merk lain
- Tombol kecil ThinkVantage yg sangat menolong.
- Keyboardnya yg empuk
- Terus terang ane lebih suka pake trackpoint ketimbang touchpad, lebih cepat larinya.
- Software bawaan yg lengkap
- Lain daripada yg lain, gak semua orang pake ThinkPad.

Yg ane gak suka :
- Berat
- Batre n spare parts mahal
- Tombol Fn yg letaknya kiri bawah menyulitkan saya pake shortcut kalo ngetik pake Word (biasanya kan paling kiri bawah itu Ctrl)
- Kabel adaptor kalo keseringan dililit bisa "keriting", untuk masalah ini kayaknya Lenovo harus banyak belajar dari Fujitsu.
thinkpad ini dipakai kebanyakan sama hacker gan.. emoticon-Embarrassment
karena compatible banget sama linux... emoticon-Embarrassment
apalagi chipset wirelessnya... dipake buat wireless hacking.. dijamin maknyos tuh. emoticon-thumbsup:
laptop pertama ane Thinkpad Z60 gan.. ada wireless sierra nya..
tapi cuma bisa dipake di Amerika emoticon-Hammer

sama kayak agan2a di atas, samape sekarang ane pake trackpad.. sampe2 lupa cara pake touchpad... emoticon-Big Grin

tombol fn ngga ngaruh, mungkin karna udah kebiasaan... and ngetik di Thinkpad ngga pernah ane pake mouse... emoticon-Big Grin

berharap suatu hari punya seri X terbaru...
sekarang juga seri X sih.. X31.. emoticon-Big Grin
kenapa pilih thinkpad??
karena
youtube-thumbnail
yang atas.. 1 aja yang agak di sangsikan... waktu dicuci...
hehe.. meskipun sebetulnya itu hiperbola dari spil miliknya thinkpad.. emoticon-Big Grin
thinkpad tu awet bodinya gan emoticon-Big Grin
cocok buat kantor yang heavy duty dan mobile emoticon-Big Grin::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad?
ThikPad lemot ya gan? emoticon-Bingung (S)
keliatan dari spec nya tuh emoticon-Big Grin

Ngakak 

Quote:Original Posted By ronaldoclt
ThikPad lemot ya gan? emoticon-Bingung (S)
keliatan dari spec nya tuh emoticon-Big Grin


Spek? Wah sorry gan.. ThinkPad gak terlalu fokus main di spek.. Dia lebih ke durability dan reliability.. Percuma punya spek tinggi2 tapi cepet rusak.. Wkwkwkwkw emoticon-Big Grin

Btw, ThinkPad ane seri R51e beli tahun 2006, speknya:
Prosesor = Pentium M 1.73GHz
RAM = 256MB upgrade ke 2GB
HDD = 40GB upgrade ke 160GB
Optical drive = CD/DVD combo upgrade ke DVD Burner
Batere = 6 cell upgrade ke 9 cell (5,5 jam)
Keyboard = NMB upgrade ke Chicony

Speknya gak kalah dengan laptop modern kan gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By skysky
Spek? Wah sorry gan.. ThinkPad gak terlalu fokus main di spek.. Dia lebih ke durability dan reliability.. Percuma punya spek tinggi2 tapi cepet rusak.. Wkwkwkwkw emoticon-Big Grin

Btw, ThinkPad ane seri R51e beli tahun 2006, speknya:
Prosesor = Pentium M 1.73GHz
RAM = 256MB upgrade ke 2GB
HDD = 40GB upgrade ke 160GB
Optical drive = CD/DVD combo upgrade ke DVD Burner
Batere = 6 cell upgrade ke 9 cell (5,5 jam)
Keyboard = NMB upgrade ke Chicony

Speknya gak kalah dengan laptop modern kan gan? emoticon-Big Grin


emoticon-Matabelo
gila ketahanan batrenya gan... mau dong emoticon-Hammer
T41 ya?? tahan banting tuh,ane pernah punya cuma pensiun gara2 pertama jatuh dari meja untuk jatuhnya bagian bawah dulu,cuman ya gitu colokan listriknya jadi longgar,terus terakhir ketumpahan air ,gara2 g sabaran nunggu kering tu laptop ane idupin eh..... malah inalilahi ...kkekekekke tapi teman2 ane ada yang make tuh ampe sekarang ,kuarang lebih dah 4 tahun lebih, parahnya cuman di batery emoticon-Stick Out Tongue standar lah ama FAN yang berisik bgt hehehehe (kata temen ane di kasi oli buat mesin jahit ilang bunyinya ...katanya lo ))

terus ane di kasi T60 .... hasilnya parah !!!!! baru make 2 tahun MotherBoardnya kena jadi mati total gitu... gw kirain gw doang yang sial,ternyata banyak temen2 ane yang T61nya mati juga gara2 MB hehehehhe ama satu lagi masalah standar BATERRY ... heheh

tapi gw lebih milih T41 lebih bandel sih kata gw hehehe IMO lo ...
Quote:Original Posted By nuelos
thinkpad bandel gan fisiknya, keyboard paling enak! sayang ane pake thinkpad edge (thinkpad paling banci) hehehe.

thinkpad edge banci kenapa gan? apa karena harga nya yang paling murah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pepepdewe
emoticon-Matabelo
gila ketahanan batrenya gan... mau dong emoticon-Hammer


haha.. 5.5 jam tuh 9 cell di ThinkPad R51e running @800MHz...
waktu ane pasang batere 9 cell di ThinkPad T41 dan running @225-533MHz, bisa sampe 7-8+ jam!!...
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

nih screenshotnya:
::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad?

tapi sayangnya sekarang si T41 lagi di tempat servis, karena FAN nya bermasalah emoticon-Frown
wah master thinkpad semua nie..
Nubie ijin share emoticon-Malu (S)
Thinkpad memang yahuud gan.. emoticon-Angkat Beer
selama ini yg nemanin ane kerja di lapangan T43.
keyboard nya itulah enak bnget buat ngetik..
Thinkpad lambat ?? tergantung speknya gan..
skrng yg terbaru ud core i semua, cuman harganya yang jauh beda dari laptop lokalan dngan spek yg sama..
Cuman memang sparepartnya nya mahal gan emoticon-Hammer (S)
dan setaun sekali ane bongkar u/ kebersihan fan + mobonya.. Ga kuat bayar serpis gan emoticon-Hammer (S)
Ane pake thinkpad ud 3 tahun emoticon-Angkat Beer::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad?
aneh pernah make thinkpad jadul juga .. uda lupa dah serinya apa emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By skysky
Spek? Wah sorry gan.. ThinkPad gak terlalu fokus main di spek.. Dia lebih ke durability dan reliability.. Percuma punya spek tinggi2 tapi cepet rusak.. Wkwkwkwkw emoticon-Big Grin

Btw, ThinkPad ane seri R51e beli tahun 2006, speknya:
Prosesor = Pentium M 1.73GHz
RAM = 256MB upgrade ke 2GB
HDD = 40GB upgrade ke 160GB
Optical drive = CD/DVD combo upgrade ke DVD Burner
Batere = 6 cell upgrade ke 9 cell (5,5 jam)
Keyboard = NMB upgrade ke Chicony

Speknya gak kalah dengan laptop modern kan gan? emoticon-Big Grin


ada foto penampakannya gan?
Quote:Original Posted By DragonTigerGate

tapi gw lebih milih T41 lebih bandel sih kata gw hehehe IMO lo ...


T41 emang bandel gan emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer .. batrey bisa kanibal pake R52, lebih awet beberapa menit
Quote:Original Posted By gw.ok
wah master thinkpad semua nie..
Nubie ijin share emoticon-Malu (S)
Thinkpad memang yahuud gan.. emoticon-Angkat Beer
selama ini yg nemanin ane kerja di lapangan T43.
keyboard nya itulah enak bnget buat ngetik..
Thinkpad lambat ?? tergantung speknya gan..
skrng yg terbaru ud core i semua, cuman harganya yang jauh beda dari laptop lokalan dngan spek yg sama..
Cuman memang sparepartnya nya mahal gan emoticon-Hammer (S)
dan setaun sekali ane bongkar u/ kebersihan fan + mobonya.. Ga kuat bayar serpis gan emoticon-Hammer (S)
Ane pake thinkpad ud 3 tahun emoticon-Angkat Beer
::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad?


bukan master gan, cm thinkpadphile emoticon-Malu just share sesama pengguna tp. barangkali ada yg mau hibah ram2 bekasnya....emoticon-Hammer (S)