CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
+++ Alvin's Official Thread +++
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000933220/alvins-official-thread

+++ Alvin's Official Thread +++

Tampilkan isi Thread
Halaman 193 dari 335
Quote:


1. bukan genetik, bukan alergi, tapi reaksi fisiologis biasa dan normal.
2. bukan indikator bakar lemak tapi karena dilatasi pembuluh darah kecil di kulit secara gak langsung ikut merangsang syaraf2 yg bertugas memberikan sensasi gatal.
3. lama2 hilang sendiri kalau sudah terbiasa lari. kumat lagi paling kalo lari saat cuaca lebih dingin dari biasanya.

nothing to worry.
Quote:


Quote:
betul, minum whey terbaik polanya adalah tiap 3-4jam sebagaimana skedul yang kamu tulis: bangun tidur, sebelum workout, sesudah workout, dan sebelum tidur.

Quote:


Quote:


Quote:
selera humor nya tinggi juga ya bung, hehe

btw, maaf agak oot, kmrn coba2 baca thread dari depan,
kok bro alvin sering menyebut istilah ecto dan somato, sebenarnya maksud dari kedua istilah itu apa ya?
cukup pk penjelasan singkat aja, hehe
Quote:


thx bro alvin....

tny 1 lg dong.... klo abis gym biasa ampe rumah jem 9an malem. dadar putih telur pake canola oil,malah nambah fat ga? soalnya lg diet jg sih.

soalnya canola oil denger2 jg aman buat yg lg diet.

thx
emoticon-Angkat Beer

cek kulkas gan emoticon-Smilie
terima kasih sebelomnya bro alvin..

sebenernya sih kalau yg saya lihat memang pertumbuhan ototnya jadi terlihat, karena selalu sy perhatikan tiap harinya melalui kaca..

tp menurut tmn2 yg melihat sy,smua mengatakan kalau bdan sy koq jadi ngecil lagi.. biarpun setelah itu mereka bilang emang sih definisi otot lebi jelas..

nah itu yg sy pikir apa ada kesalahan dengan kurangnya asupan karena latihan yg bertambah keras tiap kali nya..

tp selama definisi otot terlihat bagus, berati pertumbuhan otot terjadi kan yah bro.. emoticon-Big Grin so lanjutkan aja nih yah.. n pastinya asupan di perbanyak lagi yah..

terima kasih bro alvin.. ayo donk kapan ke FF TA lagi.. jadi bro alvin bisa liat di tempat kira2 body sy.. hehhee emoticon-Big Grin
Quote:


Ya, saya cenderung setuju dengan penjelasan bro Adit. Jaringan pembuluh darah membesar spy jalan darah lebih lancar dan hal itu memberikan rasa gatal pada kaki apabila lari dg kecepatan tinggi.

Saya akan coba terus lari spy terbiasa. Nanti kalo ternyata sukses akan saya update lagi. Thanks info nya bro Adit emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ini link2 yg saya temukan Pak Alvin.

http://journalofhealthyliving.com/it...ng-walking.htm
http://running.about.com/od/illnesse...rrassing_5.htm
http://forumm.wgaul.com/showthread.php?t=40805

Saya cenderung setuju dg pendapat bro Adit, di mn mnurutnya pembuluh darah membesar utk memperlancar sirkulasi darah. Rasa gatal itu hanya terjadi ketika saya lari dgn kecepatan tinggi (speed 10-12). Saya berusaha ignore rasa gatal tersebut tp lama2 jg tdk bisa diabaikan dan terpaksa stop utk scracthing. saya setuju dg pak Alvin bahwa lemak terbakar menyebabkan gatal hanyalah mitos.

Rencana saya saat ini sesuai dg saran bro Adit:
1. Tetep lari tp mngkn dg kecepatan yg dikurangi dan ditingkatkan perlahan-lahan spy dpt lebih beradaptasi.
2. Mungkin saya harus meningkatkan sesi pemanasan utk kaki.
3. Saya akan coba pake balsem kalo memang diperlukan.

Saya akan mengabari Pak Alvin lg satu bulan apabila ada progress. Terima kasih utk masukannya. Sukses selalu. emoticon-Angkat Beer
terima kasih banyak Pak Alvin atas advicenya emoticon-Smilie

kalo ttg otot2 kaki gatal2 pd saat lari, sy juga biasa alami klo udah lama ga pernah lari, tp hanya pd saat awal2 mulai lari, klo dah rutin ga muncul lagi geli2nya
.....
Diubah oleh vtovaliant
Quote:


saya juga suka gatal waktu cardio tuh, bagian perut dan dada (malah saya pikir nya gara2 pembakaran lemak.. tp ternyata bukan ya.. emoticon-Hammer2 )
Quote:


minggu depan deh ya.

Quote:


link kedua menjelaskan dengan baik dan masuk akal, sebagaimana juga ditulis adit. rasa gatal ini mungkin akan sulit digambarkan lewat kata ya. karena gatal stretch mark beda dengan gatal alergi, beda juga denga gatal yang muncul saat musim pancarobah (kadang bagian paha dalam terasa gatal geli, tapi bila digaruk gak ketemu bagian gatalnya).

yang penting dari penjelasan link tsb kita yakini ini bukan kondisi yang mengkuatirkan dan yang pasti jangan seperti link 3 yang membuat kondisi tersebut menjadi alasan untuk berhenti berolahraga lari (jawaban "synthesizer").

semoga perlahan kondisinya makin kondusif dan selamat melanjutkan latihan.

ada rangkai simpul antara kondisi kesehatan fisik, peredaran darah, mineral dalam darah, aktivitas kapiler, etc, jadi selalu usahakan untuk mencukupi keseimbangan mineral bagi tubuh anda yang aktif. konsumsi rutin suplemen multivitamin dan mineral, saya yakini hal ini akan sangat membantu anda.


Quote:

Mulai..

Bro Alvin, apa kabar..??

Saya mau membentuk badan nih.. emoticon-Big Grin

Saya sekarang ikutan Bela Diri, Cukup bagus juga..
Cuma, saya merasa butuh "bantuan"!!

Kira-kira ada yang bisa Bro Alvin rekomendasikan.. emoticon-Smilie

Terima Kasih...

NB : Copy to Ur Inbox!
.....
Diubah oleh vtovaliant
Mas alvin saya udah fitness 3 minggu..di minggu pertama pegel2 tapi di minggu selanjutnya gak pegel2 lagi..padahal beban udah ditambah+repitisinya sampe gak kuat ngangkat.kenapa ya?
+++ Alvin's Official Thread +++
Permisi agan2.
Nubitol mau nanya nih.
Ane jujur aja bukan org yg sering ke gym. Dulu pernah tp cm sebulan. Sekarang ane lbh sering latihan utk kardio lari 12 menit, utk tangan pull up, push up dan sit up. Tp ane rasanya agak minder liat teman2 ane yg badannya pada gede. ane paling kecil sendiri (tb:166cm/bb:66.5kg). Emg klo urusan lari ane blm pernah dikalahin ama teman2 ane :mahos. Kemarin ane pernah lari 12 menit ane bs dpt 2897m.
emoticon-army. Menurut agan2 ane lebih ccok jd pelari ato ngebentuk otot kyk binaraga? Klo massa otot nambah brpengaruh ga ke kekuatan lari saya?
terima kasih sebelumnya master.
emoticon-shakehand
+++ Alvin's Official Thread +++
Quote:

lho...
yg menentukan bro mau jadi pelari atau binaraga ya situ sendiri lah...
masak arah hidup sendiri mau2nya disetir orang lain yg kenal juga nggak.

kalo udah yakin mau fokus bikin badan bagus baru join kesini.
Quote:
gan ane pengen kegedein otot tangan , umur ane 18 thn berat 46 tinggi 163.. ane ga nge gym gan cuma punya barbel ama alat pull up aja dirumah.. kira" latian seperti apa yg bgs untuk ane?
plis baca rules yg baru di update di thread ini. emoticon-Smilie


Quote:
bro alvin, ijin nanya lagi..

in case kelupaan ma data saia, dicantumin lg deh:
Spoiler for data:


maap klo pertanyaan saia OOT, soale saia mo nanya tentang permainan badminton,
kemarin saia baru bermain badminton selama 3 jam ( stop 1x sekitar 10 menit ). yang saia baca dihalaman pertama, olahraga seperti ini diitung cardio kan?
nah, yang jadi masalah, kenapa setelah saia berhenti bermain, badan saia jadi drop ya fit, dll nya?
selesai badminton pasti badan saia langsung lemes, ga lama langsung pilek, batuk, lalu pusing.. padahal saia rutin 1 minggu 1x main badminton.. apa ini karena cardio yang 'berlebihan'?

1 lagi, supaya ketahanan badan ga drop setelah kelar maen badminton, kemarin saia coba minum Vitazone sehabis main.. dan ga ada efeknya ternyata emoticon-Nohope

ada cara buat ngilangin dropnya itu ga ya?

thanks om emoticon-Smilie
Halaman 193 dari 335


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di