CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 55 dari 510
Quote:


ga ada keknya..TP apa yah?

tempat perkara?
TP - temasek poly kali yeh?
kalo jalan legal minimal $1800 gan... S-PASS $1800.
Tapi setau gw ada "jalan lain" buat lulusan poly lokal ( coba dicek sama sekolahnya yaa )
btw jurusan apa sih? masa lulusan poly gak dapet 1800 sih?
iya TEMASEK POLY
dari multimedia

gak dapet gan...
sekolah juga kaga bisa bantuin..

baik tuh gua aja udah ada tuition grant kaga dikasih PR letter.
kalo gua suruh bos gua tulis 1800 aman gak gan?kalo misalnya mereka cuman mau kasih 1700.. trus gua balikin 100 dolar tiap bulannya
iya TEMASEK POLY
dari multimedia

gak dapet gan...
sekolah juga kaga bisa bantuin..

k0nt-o-l tuh gua aja udah ada tuition grant kaga dikasih PR letter.
kalo gua suruh bos gua tulis 1800 aman gak gan?kalo misalnya mereka cuman mau kasih 1700.. trus gua balikin 100 dolar tiap bulannya
Quote:


bisa keknya..

ada bbrp orang yg kaya gt..cuma ati2 aja
Juragan sekalian, gw butuh translate document dari Chinese ke English.
Utk itu gw harus pergi kemana ya? Supreme Court?
Kira2 proses nya brp lama? dan biaya nya brp?

Trims, agan2 sekalian emoticon-I Love Indonesia
Quote:


supreme court bisa gan..trus copy aja abis itu dicap notaris
Quote:


Gan, utk cap notaris itu ada di supreme court jg?
Ato harus ke tmp laen?
*Sorry kena error >___< jadi triple post.
*Sorry kena error >___< jadi triple post.
ada yang pernah S-passnya ditolak...terus diappeal setelah itu s-passnya diterima...kalo uda ada ..alasannya apa yah?? tolong kasi tau hehhehehe kalo universitas gw ga masuk di kategori A buat LPR terus gw uda ada CCNA ama MCSA ...ada chance kan gw diterima hanya buat pass kerja??? apa musti uni kategori A semua.... ada ga yang kerja disini tapi Universitasnya ga listed di MOM??? thanks semua
Quote:


tempat laen boleh gan
Quote:


====================================================

Salam kenal Gan, saya belum pernah masuk tread ini sebelumnya. Kdan ini Thread yg sangat menarik .

Kebetulan saya 3 minggu lalu baru keterima di salah satu perusahaan public Listed di Singapore.
Sayang nya Aplikasi E-pass saya direject sama MOM singapore. tapi setelah E-pass saya di reject, kata ass. General Manager nya, HR perusahaan akan Appeal ke MOM singapore, dengan menulis surat permohonan.

saya ingin tanyakan kira-kira berapa persen peluang E-pass saya akan i approved oleh MOM singapore,?
mengingat kata HR perusahaannya bahwa : - Universitas saya tidak terdaftar di PE board Singapore,

Ths
Wijaya
Quote:


Gw sekarang lagi kerja pake EP.
Uni gw juga gak termasuk di listnya MOM. List itu cuman exemplarish, gak ada di list bukan berarti pasti di reject, sebaliknya juga, ada di list gak harus berarti di approve.
alo agan-agan sekalian. ane mo tanya dong. LPR ane buat bulan Oktober 2009 sampe skr blm kluar2 ya. Agan2 ada yg punya pengalaman serupa n bisa share kenapa bgtu ya?. thank you
Quote:


Minta gaji 1800 aja, kan cuma beda SGD 100.
Quote:


Ada... tahun lalu SPass gw ditolak sejam seudah apply online.
Trus appeal manual, approve 6 minggu kemudian. (Lama ya....)
Jangan lupa kirim surat rekomendasi kerja dari company sebelumnya, job description di company yg.diapply, kontrak kerja bersama form apply.

(Gw bukan dari universitas yg. daftarnya ada di MOM list).
Quote:


wow terimakasih atas pencerahannya emoticon-Smilie hari ini gw diterima kerja di siemens dapet 2k gw agak stress neh soalnya sebelumnya s-pass gw ditolakkkk
kaskuser singapore,
mau nanya donk, biasanya butuh waktu berapa lama EP baru bisa keluar setelah sudah di submit application form nya. tq
Quote:


2-3 minggu, klo ditolak biasa < 1 minggu udah dikasih tau
Halaman 55 dari 510
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di