KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 32 dari 510
Quote:



Setelah gw baca2 lagi, seharusnya komisi buat agen dibayar ama companynya. Jadi kalo agen/company nya minta dari employee nya, disangsikan tuh keseriusan agen/company tersebut.
@metho
tq yah bro, jadi ada pencerahan, paling gwa dateng aja interview

trus paling nego soal pembayaran tsb. gwa paling minta ama dia potong komisi aja, gak mau gwe bayar full..

gwa kerja tujuannya buat cari duit, bukan buang duit emoticon-Big Grin

tq skali lagi bro emoticon-Big Grin
Quote:


Hmm setau gua kalo kita dapet job dari agent paling introduction feenya cuma sekitar S$50 , kalo dari kasus agan kayanya itu agent mencurigakan banget emoticon-Smilie
Quote:


dulu temen gue juga kasus nya gini sih, tapi kalo dia agent nya langsung minta 1800 sgd gak pake deposit. karna gak tau agent nya beneran apa boongan akhirnya dia nego bilangnya kalo 1800 dia gak ada duitnya, ada nya cuman 500 sgd doang. eh agentnya mau katanya gpp. tapi akhirnya jebol juga n kerja disini. nah temennya temen gue sih malah gak bayar. katanya tar aja tunggu dapet kerjaan dia baru langsung bayar. ini nama agent nya apa? cos temen gue juga kerjaannya di retail.
kalau maksudnya N level, 0 level, A level itu apa yaa?
Quote:


kyk hasil ujian akhir nasional nya sg utk senior highsch nya (secondary sch).
N < O < A.
Quote:


jadi gwa dateng interview trus bilang aja gak bisa bayar gitu yah? I have no money miss emoticon-Stick Out Tongue hahaha.


itu yang gwa bold maksudnya apa yah? jadi temen lu bilang ama agentnya ngutang dulu gitu? ntar ada duit baru bayar gitu?
Quote:


iyah, tapi yah tersera lu aja. hehehe..cos temen nya temen gue yang gak bayar itu gak jebol. kayanya sih gara2 gak bayar jadi agent nya juga agak2 males. ato emang belom hokinya. kalo lu mau bayar jangan langsung semuanya. jadi kalo *amit2* duit lu dibawa lari kan gak nyesek2 amat. nah nanti bilang aja ke orangnya, lu cuman punya duit segitu. gimana mau gak?

eh nama agentnya apa kalo boleh tau? sapa tau agent nya sama. ini dapet dari kampus ato...???
Quote:

gwa gak tau nama agentnya apa, tapi dari email blakangnya tulis ctresource.com.sg
Quote:


kalau saya lulusan s1 trisakti berarti udh memenuhi kriteria yg mana?
Quote:


sarjana ~ s1 ~ equal to bachelor degree

In Singapore, the A level examination is taken by students during the second year of the Junior College (JC) or third year of the Central Institute (CI). Trus baru ke University buat ambil Bachelor degree.
Quote:


berarti saya masuk kategori N level yaa?
Quote:


emoticon-Hammer2


N < O < A
< means less than emoticon-Hammer



N ---> O ---> A ---> Bachelor ---> Master ---> Doctor

ya kalo S1, otomatis di atasnya A level donk.
mau nanya donk bro..
gw dah di terima di 1 perusahaan tapi pas apply ijin kerja k Mom nya ditolak..
ada jalan laen lagi nggak ya?
soalnya perusahaannya juga lagi urgent..
sedangkan kl ambil PR mahal trus lama..
Quote:


Sebenarnya sich gak ada jalan laen. Kamu sudah coba appeal ?

Jadi pekerja gelap sangat tidak disarankan. It is an offence punishable by law.

Kamu cowok kan ? kalo Cewek yach married ama Co SIngapore, kekekeke emoticon-Big Grin

Di Singapore Cewek foreign + Cowok Singapore bisa otomatis Citizen. Kebalikannya gak bisa.
update barusan dari interview, ternyata yang pake jasa outsource ini namanya club21.

baru pertama x ngerasain di interview ama singaporean... jutex banget yah, gwa mencoba senyum pas ngejawab malah yang interview muka nya dilipat 12.

kayaknya sih gak dapet, but gpp jg sih, soalnya ternyata bayar SGD1800 ke agen nya itu mutlak dari policy prusahaan outsourcing, kaga ada cicilan dll. katanya sih ntar pake bank receipt sebagai jaminan.
Quote:


Apakah ini berarti sekarang untuk cari kerja di singapore makin susah? Untuk bidang IT Java? Tanpa LPR/PR.
Atau sekarang malah lebih gampang untuk membuat LPR?
Thanx
Quote:


Jelas makin susah.

Daftar LPR gampang, tinggal bayar SGD 1800 juga bisa. Tp dapetnya susah, dah utnggu 9 bulan jg belom tentu di Approved.

Apalagi dah mau deket Pemilu di Singapore, pemerintahnya lagi mau ngmabil hati rakyatnya dengan cara pro rakyat dan nutup pintu buat foreigner.

Juga Singapore abis krisis, belom sembuh bener. JAdi banyak orang masih gak punya kerjaan dan kebijakan pemerintahnya adalah Singaporean First.

Gak masalah Java nya atau bukan Java nya. Yang sulit adalah dapat ijin kerjanya, kamu muingkin bisa dapet perusahaan yang mau nerima kamu tp pemerintahnay belom tentu keluarin ijin kerjanya/visa nya buat kamu.
kalau boleh tau gan, pemilu spore tanggal berapa ya? thanx.
Halaman 32 dari 510
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di