alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001487798/empire-total-war
gak ngerti cara main nya gan.....

n kok jln lambat di komputer ane?
perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

nb : buat penghuni asli thread tak usah digubris, ini semua gara2 threadnya masuk page utama kaskus n banyak orang2 tak jelas masuk sini
Quote:Original Posted By Dori Dori
perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

nb : buat penghuni asli thread tak usah digubris, ini semua gara2 threadnya masuk page utama kaskus n banyak orang2 tak jelas masuk sini


siap bos dori emoticon-Angkat Beer

nanya dong smua
kan gw make dutch
tapi itu pirate kok bangke kucing abis emoticon-Mad:
trade route gw dblokir ama tradeship gw dbante
gw mo serang tapi itu kapal da versi gede aje
gw lawan pake sloop n brig doang uhuk...

jadi klo mo menang lawan pirate kira2 kita perlu siapin brapa kapal?
apa sloop ama brig + fluyt 1 kompi pnuh bs menang ya?
dar jamnya shogun medivel rome skrng empire
hbs ini bakaln kluar robot total war
penunggu2 disini ko da pada ilang yaemoticon-Confused:

ada yg make mod proper empire ga?
gan,.gw barusan beli nih game. (empire total war) dipetunjuk installnya gw disuruh install directX yang ada udah disediain di ni dvd..trus klo gw udah punya seri ke-2 (seri sebelumnya mungkin) langsung ekstrak aja,taro di Cemoticon-Stick Out Tonguerogram files\Empire total war..nah karna gw blom ada game yang seri terdahulunya,gw langsung install aja..bikin folder baru di Cemoticon-Stick Out Tonguerogram files\Empire total war..
tapi pas gw launchko ga bisa ya..dia bilang ada masalah muncul notifikasi pilihannya debug don't send ama send..gw udah coba berulang2 tetep ga bisa..apa harus beli seri sebelumnya ya???
Quote:Original Posted By governoor
gan,.gw barusan beli nih game. (empire total war) dipetunjuk installnya gw disuruh install directX yang ada udah disediain di ni dvd..trus klo gw udah punya seri ke-2 (seri sebelumnya mungkin) langsung ekstrak aja,taro di Cemoticon-Stick Out Tonguerogram files\Empire total war..nah karna gw blom ada game yang seri terdahulunya,gw langsung install aja..bikin folder baru di Cemoticon-Stick Out Tonguerogram files\Empire total war..
tapi pas gw launchko ga bisa ya..dia bilang ada masalah muncul notifikasi pilihannya debug don't send ama send..gw udah coba berulang2 tetep ga bisa..apa harus beli seri sebelumnya ya???


bro beli bajakan ya bro? klo iya tergantung dari release (razor/reloaded/dll) nya, kadang2 emg crash-laden bro entah gamenya ato kracknya. Coba deh beli dari FJB dr threadnya highbart ato pcgamermaniac, yg mreka jual udah proper release.
Quote:Original Posted By zero_one
siap bos dori emoticon-Angkat Beer

nanya dong smua
kan gw make dutch
tapi itu pirate kok bangke kucing abis emoticon-Mad:
trade route gw dblokir ama tradeship gw dbante
gw mo serang tapi itu kapal da versi gede aje
gw lawan pake sloop n brig doang uhuk...

jadi klo mo menang lawan pirate kira2 kita perlu siapin brapa kapal?
apa sloop ama brig + fluyt 1 kompi pnuh bs menang ya?


pirates loe serang aja markas besarnya di karibia, cuman 2 propinsi kok, siapin 1 tim full aja cukup kok

kalo lawan kapal pirates buat amannya yah bawa fluyt 2 kompi penuh, parkir dulu 1 kompi deket pirates, baru kompi ke 2 yang tubruk, biasanya kompi 1 masuk sebagai reserve............... kalo sea battle gue ga mampu mainnya, selalu gue auto resolve tuh 01

pokoknya gue main dutch pertama abisin pirates dulu (sambil research rank fire), abis itu langsung dah hajar india........... di india walau musuh pake 2 kompi, bisa loe lawan pake 1 kompi full tentara kok 01....... soalnya loe ada rank fire..... menolong banget tuh emoticon-Big Grin


good luck, bobo ah.............. main company of heroes ga loe ?
Quote:Original Posted By Dori Dori
perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

nb : buat penghuni asli thread tak usah digubris, ini semua gara2 threadnya masuk page utama kaskus n banyak orang2 tak jelas masuk sini


kategori penghuni asli seperti apa bro...

aku jarang mampir ke forum game, karena ada game ini aja jadi kemari...
mantab abis, ada juga nih yang mirip kaya gini

namanya :

Tom Clancy's ENDWAR

mantabs
lagi nunggu kiriman barang.hehe

buat yang diatas,emg tom clancy's endwar bagus juga ya?

eh numpang nanya bos, ini gamenya massive bgt ga sih kalo lagi perangnya.kok gw liat screenshotsnya kyk ada ribuan orang gitu sekali perang?ato sekali lagi cuman permainan publishernya biar keliatan menggairahkan?haha
Wow......kl ini game ga masuk hot thread,mgkn g gakan tau ada ini game sampai next month..


Sharing dikit...i'm a big fan of Total War, dari edisi pertama Shogun, Medievel I, Rome, Medievel II semuanya g maen..N game ini diliat dari game plannya bener2 lebih in detail..

beberapa point yg lgsg kepikiran sebelum g maen
1. Turn, ini ky Medievel II yg yearly (which is tooooo short imho), atau malah ky shogun (which is tooooo long imho)
2. Type maen g Cavalry frenzy. Infantry hanya untuk cover those spearmen n unit charge utama ya Cavalry dari flank + missile unit. Untuk version empire ini berarti perangnya lebih ke gun battle, cavalry wont be that dominant??? Please correct me or give some comment please
3. Cannon?? How effective is it?
4. Formationnya gimana??

Btw versi razors udh ok?? g mau dl ntar malem... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


@muhammadfitra
Total war emg massive perangny...per unit dulu bisa antara 40 ampe 100 org. G pernah di Medievel II jumlah unit yg perang 7000 org... 2 general 1k each one my side ( satu utama n satu reinforcement) vs 5 general Mongol 1k each. REsult: Totally crashed,g salah perhitungan square area unit involvementny...Yg maen Medievel II pasti ngerti emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By foegee2
pirates loe serang aja markas besarnya di karibia, cuman 2 propinsi kok, siapin 1 tim full aja cukup kok

kalo lawan kapal pirates buat amannya yah bawa fluyt 2 kompi penuh, parkir dulu 1 kompi deket pirates, baru kompi ke 2 yang tubruk, biasanya kompi 1 masuk sebagai reserve............... kalo sea battle gue ga mampu mainnya, selalu gue auto resolve tuh 01

pokoknya gue main dutch pertama abisin pirates dulu (sambil research rank fire), abis itu langsung dah hajar india........... di india walau musuh pake 2 kompi, bisa loe lawan pake 1 kompi full tentara kok 01....... soalnya loe ada rank fire..... menolong banget tuh emoticon-Big Grin


good luck, bobo ah.............. main company of heroes ga loe ?


Sorry mau nanya, belum maen , but will soon...

Apa kita harus beli unit khusus untuk tradeship??atau ini auto?? kyny trading + perang lautnya lebih complicated yah?
bos,ada yang udah pake denmark ga?
kuat tuh army nya,teknologi juga udah lumayan maju,allied russia juga kuat....
Quote:Original Posted By foegee2
pirates loe serang aja markas besarnya di karibia, cuman 2 propinsi kok, siapin 1 tim full aja cukup kok

kalo lawan kapal pirates buat amannya yah bawa fluyt 2 kompi penuh, parkir dulu 1 kompi deket pirates, baru kompi ke 2 yang tubruk, biasanya kompi 1 masuk sebagai reserve............... kalo sea battle gue ga mampu mainnya, selalu gue auto resolve tuh 01

pokoknya gue main dutch pertama abisin pirates dulu (sambil research rank fire), abis itu langsung dah hajar india........... di india walau musuh pake 2 kompi, bisa loe lawan pake 1 kompi full tentara kok 01....... soalnya loe ada rank fire..... menolong banget tuh emoticon-Big Grin


good luck, bobo ah.............. main company of heroes ga loe ?


2 full pasukan fluyt?
walah2 mesti ngulang dah
gw siapin indiaship banyak lagi tapi tau2 dserang gitu hiks emoticon-Frown
klo regionny kita ancurin kapal yg suka lari2 bakal ilang jg??

rank of fire?
gw se research yg filosofi dl
mikirny biar cepet research yg laen

ga maen company of heroes om emoticon-Big Grin

oya ini buat sharing aj
http://www.mediafire.com/?ndztqwgwdiq
kalo mau maen grand campaign 4 turn emoticon-Big Grin
urutanny jadi summer,summer,winter,winter
Quote:Original Posted By noahh
bro beli bajakan ya bro? klo iya tergantung dari release (razor/reloaded/dll) nya, kadang2 emg crash-laden bro entah gamenya ato kracknya. Coba deh beli dari FJB dr threadnya highbart ato pcgamermaniac, yg mreka jual udah proper release.


iya gw beli yang bajakan..gw beli 65rb..klo dari highbart yang asli ya??harganya berapaan??
make perancis kena revolusi gara2 di region france ada 5 univ buat ngejer tech emoticon-Hammer
tapi seru juga ngerebut ibukota buat mensukseskan revolusi. pake rusia juga sempet revolusi. cuman di sini lebih edun dan pasukan gw abis2an ngelawan pasukan kerajaan. menyimpang dari sejarah nih revolusinya emoticon-Stick Out Tongue

pake faction mana lagi ya? emoticon-Bingung
btw, mau nanya dong. ada yang ngerti cara make fire and advance gak?
Quote:Original Posted By zero_one
2 full pasukan fluyt?
walah2 mesti ngulang dah
gw siapin indiaship banyak lagi tapi tau2 dserang gitu hiks emoticon-Frown
klo regionny kita ancurin kapal yg suka lari2 bakal ilang jg??

rank of fire?
gw se research yg filosofi dl
mikirny biar cepet research yg laen

ga maen company of heroes om emoticon-Big Grin

oya ini buat sharing aj
http://www.mediafire.com/?ndztqwgwdiq
kalo mau maen grand campaign 4 turn emoticon-Big Grin
urutanny jadi summer,summer,winter,winter


cuakakakakakkaka, indiaship itu kapal dagang kecil yang dilengkapi sedikit canon buat nakutin2 preman kampung cuakakakakakakakaka emoticon-Big Grin gimana ga kalah loe lawan pirates

nah kalo fluyt itu kapal perang yang bisa dioperasikan juga sebagai kapal dagang..... salah 1 yang terkuat yang loe bisa bikin dgn tingkat tehnologi loe di masa2 awal............

gue lupa 01....... kayanya kalo propinsinya ilang kapalnya juga lenyap ga berbekas deh............ kalo dulu sih gue malah cepet2 hajar kapal perompak, karena langsung nutup income gue 80%-90% begitu diblock ama mereka emoticon-Frown

cek deh summary income lo kalo ga percaya

yang rank of fire itu (gue lupa nama tepat tehnologinya), itu memang gue baru selese setelah 10-15 thn, memang ga bisa cepet2 kok bro


yang loe maksud grand campaign itu apaan 01 ? grand campaign yang di ETW ??? kalo yang loe maksud memang itu, iya gue juga main grand campaign kok.....

tapi itu >>> summer,summer,winter,winter <<< apaan ya maksudnya ???
Quote:Original Posted By Flicus
Sorry mau nanya, belum maen , but will soon...

Apa kita harus beli unit khusus untuk tradeship??atau ini auto?? kyny trading + perang lautnya lebih complicated yah?


maksudnya gimana yah ??? kalau mau kuasain trade port yah cuman bisa pake fluyt atau indiaship, yang mana harus loe produksi di port yang mampu menghasilkan 2 jenis kapal diatas.........

perang laut ga pernah simple......... ada pilihan amunisi dll, gue selalu auto resolve....... tentunya dengan ngirim kapal lebih banyak dari musuh gue emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By BleeMoonFeel
make perancis kena revolusi gara2 di region france ada 5 univ buat ngejer tech emoticon-Hammer
tapi seru juga ngerebut ibukota buat mensukseskan revolusi. pake rusia juga sempet revolusi. cuman di sini lebih edun dan pasukan gw abis2an ngelawan pasukan kerajaan. menyimpang dari sejarah nih revolusinya emoticon-Stick Out Tongue

pake faction mana lagi ya? emoticon-Bingung
btw, mau nanya dong. ada yang ngerti cara make fire and advance gak?


wuihhhh mantep yah ada revolusi............. tapi cukup abis2in stock tentara juga tuh hehehehhehe
waktu gue main dutch, pernah sekali mau serbu paris ............ dari laut kirim 2 armada kapal yang masing2 isinya full stack army (jadi ada 2 full stack army).......... langsung mendaratin di pantai utara prancis sekaligus declare war........ turn berikutnya bisa langsung sampe paris.............tapi entah mengapa begitu mendarat gue save game...... besokannya lalu berubah pikiran ga jadi serang...... jadinya gue load ulang ke keadaan sebelum gue kirim tuh 2 stack army ke paris. Kayanya sih karena gue mau alihin 1 full stack army ke karibia buat berantas pirates deh (kalo ga diberantas bisa miskin kaleeeeeeeeeee........... ngeblock trade route gue!!! emoticon-Hammer)
http://www.indowebster.com/Empire_To...part01rar.html

alamat indowebster.com Empire total war

Password: indowebster
ini password digunakan untuk mengextrak RAR
×