CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
+++ Alvin's Official Thread +++
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000933220/alvins-official-thread

+++ Alvin's Official Thread +++

Tampilkan isi Thread
Halaman 106 dari 335
bearti saya ubah ke 1 3 5 all body workout, dan 1 2 4 5 cardio pagi.. thanks pak.. kalo untuk supp sudah ok ya pak.. jaga makan ini yang masih jadi kendala, karena masakan yang sehat di badan tidak enak di lidah, yang enak di lidah tidak sehat di badan T_T, thanks berat pak.. gue usahain bisa tercapai :d
Quote:


hehehe buru2 nulisnya bro...

@bro alvin, thanks banget ni sarannya..
wah banyak jg yang belom gue jalani..
Quote:


edan si bro!hardcore tenan!ampe makan serangga segala.wakakaka.asli keren
Quote:


edan si bro!hardcore berat.serangga dihajar jg.wkwkwkwk
^
^

iya ni sharing dunk gimana rasa jangkrik??
Quote:


gurih... yg besar yg lebih berasa...
jangkrik seperti makan kacang, di thailand banyak serangga jadi snack, harusnya di Indonesia juga digalakan makan serangga.
Quote:


makanan jaman susye bos emoticon-Smilie jaman sekarang mah.. yg ada pada geli kali liatnya juga emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Klo ga salah di daerah ungaran semarang masih ada kok yg produksi belalang goreng, malah rasanya macem2 ada yg pedes segala...enyak enyak enyak, gurih bos!!!
bro Alvin,
Tinggi-ku 164 dengan berat 68kg, umur 23, sekarang baru mulai ikut latihan fitness. Pengen punya suggest untuk latihan di tempat fitness. Kalau bisa pengen fokus di perut dulu (perut samping tampak melebar dan perut juga buncit emoticon-Frown ). Latihan apa saja yang bermanfaat dan juga suggest untuk pola makan-nya bagaimana yang lebih baik?

skarang sih latihan sit up untuk sementara 4x12 + treadmill ...

Btw, bagaimana menghitung body fat? (maklum newbie)
emoticon-Malu

Thanks before.
Quote:


saya coba jawab jika berkenan ya pak.
sit up tak bisa mengecilkan perut, bapak harus banyak2 cardio (jogging, treadmill, dll) dan perhatikan pola makan rendah lemak, rendah carbs, tinggi protein. Sebaiknya latihan full body saja pak, karena kalau massa otot bertambah, kalori yg terbakar akan semakin banyak.

menghitung body fat banyak caranya, ada yg pakai caliper, timbangan yg ada ukuran body fat, dll. Tapi kalau saya baca2, tidak ada yg akurat, selain pakai alat yg kita masuk ke dalam seperti capsul atau apa itu ya, saya tak tahu namanya.
Post ini telah dihapus oleh
Bro Alvin, saya mengkonsumsi whey protein 4 scoop sehari (merek Optimum Nutrition). Kok gigi saya jadi berkarang (plague) ya? Saya sudah sikat gigi 2x sehari pagi sehabis makan dan malam sebelum tidur. Apakah ini common?
Salam kenal Pak Alvin,
Saya mau tanya, latihan apa aja (all body) yg bisa di lakuin hanya dengan sepasang dumbel.Karena sya sering tugas di daerah yg kadang ga ada tempat fitnesnya.
Saya mohon pencerahannya...
Quote:


berkenan donk bro...kan saya masih butuh saran2 untuk diri sendiri...

pertanyaan lagi: maksudnya latihan full body itu seperti apa ya? bisa diberikan contoh menu-menu latihan full body?
Halo bro Alvin,

Mao nanya nih:
1. Kalo setelah latihan beban lalu sauna, apakah akan mempengaruhi masa otot... Sauna itu mengeluarkan air dari dalam tubuh, membakar lemak, atau membakar otot?emoticon-Confused: Maklum masi newbie di dunia fitnessemoticon-Peace

2. Kalo tidur kurang dari 6 jam, apakah juga akan banyak berpengaruh pada perkembangan otot? Soalnya biasa tidur kurang dari 6 jam, hehe...

3. Pertanyaan trakir agak vulgar nih... haha...emoticon-Malu Tapi penasaran, jadi tanya ke yg lbih berpengalaman dh.. Apakah masturbasi berdampak negatif buat pertumbuhan otot? Soalnya sperma kan juga protein, artinya protein dalam tubuh terbuang...

Buat yg laen, boleh bantu menjawab... Jawabannya pasti sangat membantu...

Thanks
Quote:

dah dijawab sendiri kan bro pertanyaan ke 1 emoticon-Big Grin otot ga bisa berubah jadi air.. kalau lemak bisa dihilangkan dengan sauna, knapa capek2 cardio bro? emoticon-Big Grin enakan juga santai2 di sauna, ya ga? yang keluar itu ya cairan tubuh bro..
just my 2 cents

maaf kalau ada yang salah emoticon-shakehand
Quote:


barusan beberapa pertanyaan lalu ada yang bertanya serupa dan sudah dijawab, coba anda browse beberapa page ke depan. tx.

Quote:


betul dan juga sudah sering ditulis detail tentang full body workout, coba dibaca ulang. agar tak perlu ditulis berulang. tx.

Quote:


Quote:
bro alvin...
mo tny....


apakah tidak apa2 jika otot yg sama dilatih 2x seminggu...?
klu tdk apa2 , sebaiknya otot tersebut dikasi rest berapa are..?

trus mo tny ne bro...
bakal gedean mana bro , otot dilatih 2 x seminggu to 1x seminggu...?

thx before bro...
sorry jka pertanyaan na agak membingungkan..
tp sya hrp ga membingungkan...
Quote:


Bantu jawab deh, tidak ada jawaban pasti. Untuk si A mungkin 1x seminggu, untuk si B mungkin 2x seminggu. Coba dibadan sendiri untuk otot yg spesifik selama 3 minggu n liat hasilnya.

Kalo di saya, otot bisep keseringan ga gede2, kalo otot dada malah ga masalah.
Halaman 106 dari 335


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di