CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
+++ Alvin's Official Thread +++
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000933220/alvins-official-thread

+++ Alvin's Official Thread +++

Tampilkan isi Thread
Halaman 83 dari 335
boss alvin,selama ini gunain supplement, supplement apa yg murah meriah berkhasiat dan gak buat sakit perut dah bloating? kalo boleh supplement dlm kategori buat tambah mass otot sama tenaga thx boss
Quote:


jadikan prinsip dulu sebelum bertanya nih kata2 om alvin.

hehe
thanks ya bro alvin emoticon-Smilie
pak alvin,
apakah ada latihan khusus utk membentuk otot serratus?

lalu, menurut pendapat jujur pak alvin dan para fitness mania di sini, mana yg lebih memberi hasil optimal? probolic atau syntha6, karena sepertinya 2 produk ini sangat ketat persaingannya.
Quote:


dumbell pullover
cable pullover
cmiiw (maklum msh newbie)
emoticon-Peace
Post ini telah dihapus oleh
Hi pak Alvin, saya baru mulai strength training baru-baru ini jadi benar2 masih hijau (baru 2 mingguan). Tolong bantu jawab pertanyaan berikut:
1) Apakah angkat berat pada umumnya (dan squat pada khususnya) dapat menyebabkan hernia? Jika dapat, bisa diberi tahu tips2 untuk mencegah terjadi hernia? Teman saya ada yg suruh saya pake celana supporter ada juga yang suruh pake sabuk, apakah saya perlu menggunakan alat2 bantu ini considering beban squat saya saja masih ringan (50 kg)?
2) Goal saya adalah meningkatkan strength (tidak harus hypertrophy yang penting kuat dan cepat), menguruskan badan dan pada saat yang sama meningkatkan massa otot. Untuk mencapainya saya menggunakan cardio dan regime latihan WS4SB3 (West Side for Skinny Bastards 3 : http://www.defrancostraining.com/art...s/articles.htm) apakah regime ini cukup baik menurut bapak apabila saya benar2 disiplin mengikutinya?

Terima kasih pak.
Quote:


gw denger2 jg pullover kena serratus bgt ya?
sama frog kick itu yg ngegantung angkat kaki miring ke kiri kanan ktnya utk serratus jg. CMIIW
bro alvin, mo nanya lg nih...kan cardio pagi2 perut kosong itu maksimal untuk bakar lemak, apakah 1/2 jam sebelum cardio nya jika minum 1 scoop whey protein akan menghambat pembakaran lemak nya bro ? apakah itu masih keitung cardio perut kosong ? thx in advance
biasanya habis latihan kan , langsung minum whey.
setelah itu, sebaiknya berapa lama tenggang waktu untuk makan biasa/besar ? langsung makan kan? atau tunggu 1/2 jam ? 1 jam?
dan paling telat sebaiknya berapa lama ?
coba deh bos, baca2 dulu post2 di thread ini, udah pernah di terangin sama bos alvin, atau jalan2 ke thread2 lain, sudah pernah jg dibahas, sama FFBers, intinya gini bos, pake timer alami badan, kalo udah laper ya makan, kalo belom ya ntran lagi, kita kan manusia ada weker kalo lagi laper, perut bisa bunyi krucuk2.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


bagaimana hasil gathering kemarin pak?
^^

mantab bang, teman2 yg datang semuanya solid emoticon-Big Grin, plus ada tamu yg tak terduga, bapak Admin hadir di gath kita ( bangga bgt emoticon-Big Grin ), kurang pak Alvin neh kemaren kalo ada bapak, pasti makin keren gath kita emoticon-Smilie, gath berikutnya datang ya pak.
bro alvin ..
gw selama ini pake ON whey + amino + beta-k ,, dr awal sampe skrg gw bulking dengan asupan real food yg cukup ..
tp setelah gw baca" & saran dr org klo mw bulking lebih baik lg pake gainer tp yg low carb,sugar,dll (ex:truemass,isomass) ..

masalahnya perut gw masih sedikit besar,, takutnya klo pake gainer apakah jadi lebih gemuk&besar perut gw ..?
lebih baik gw skrg ini tetep pake whey utk bulking dengan asupan real food yg lebih baik lg atau pake gainer ..?
atau adakah saran" lain yg lebih baik lg ..?
[BB 90/TB 182]

thx bro .. emoticon-thumbsup:
Buat inspirasi bagi yang lain. Bisa cek hasil progres saya dari awal sampe sekarang.
http://bodyspace.bodybuilding.com/ir...n=progresspics

Rasanya makin kesini lingkar perut makin cepet kurangnya, mungkin karena jumlah otot makin banyak atau badan udah nge tune. Kuncinya hanya disiplin dan kemauan untuk kerja keras, bodybuilding tuh simpel tapi prakteknya berat banget tetapi jika udah enjoy seperti saya, tiap hari weight training pun hayuuu.

Akhirnya pernah workout bareng pa alvin juga, angkatan DB pressnya udah sampe 30kg+ padahal saya sendiri masih di early 20kg+, buset dah.
bro alvin boleh kasih contoh, menu diet am latihan buat naikin berat badan yg tepat???

ama suplemen apa yg cocok (mo coba muscle juice)?? , coz saya termasuk ecto

mohon sarannya


nb: tinggi 169 berat 46kg emoticon-Embarrassment
Boz Alvin Numpang Konsul.
Gw umur 15
Berat Badan 70 Kg
Tinggi 175 cm

Supelemen Hydroxycut ama Ultimate Prostar Whey
yang gw tanyain gw kudu pake suplemen apa lagi supaya hasil maksimal?
tentunya dengan RULE what you train is what u gain.
Thank you.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


There's NO such thing as MIRACLE SUPPLEMENT emoticon-Smilie

Supplement ADALAH tambahan gizi yang akan melengkapi pola makan anda. titik.

Apakah ada SUPLEMEN yang MEMBENTUK OTOT? TIDAK!

NAMUN demikian bagi mereka yang BERLATIH BEBAN dan menjalani POLA makan yang baik, suplemen protein/vitamin/creatine akan menjadi TAMBAHAN yang positif.

simpel? memang simpel dan akan SELALU simpel.

ada yang bilang bahwa menjalankan fitness lifestyle ada RAHASIA nya, ada TEORI ini itu, ada MAGIC SUPPLEMENTS ............ they are simply liars emoticon-Frown sorry.
Gw juga ga pernah beranggapan kayak gitu,
Sebuah tekad yang kuat lah yang bisa mewujudkan apa yang kita inginkan.
Apa boz alvin tau merk apa yang udah terbukti untuk Creatine,Whey Protein,dan Nitrix Oxide.
Thankiu.
Quote:


bro alvin dah pernah post tuh,

ada crea sampe whey,

coba deh cek dulu.. emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 83 dari 335


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di