https://s.kaskus.id/images/2018/10/26/9570047_201810260339430909.jpg Kalo masak ga pernah kurang dari 10 menit, kadang sampe 15 menit, tapi kulit tetep tipis dan lembut :D Suhu andrian Dimana :mewek saya masak gak lbh dr 4menit om..saya make loyang tebel..yg lama tuh malah manasin loyangnya
Komennya suhu2 Proses manggang https://s.kaskus.id/images/2018/05/13/9223789_20180513040518.jpg Jadinya keju coklat https://s.kaskus.id/images/2018/05/13/9223789_20180513040556.jpg cakep bgt om
gan,kalau martabak itu bikinan agan apa aja bhnnya dan gmn step2 bikinnya? maaf gan kebanyakan nanya.... segitiga 1kg, bp 1sdt, bs 0,5sdt, gula pasir max 20% dr tepung, perisa vanili 0,5sdt, garam 1,5sdt, saya gak pake telur..tapi kalo mau bisa ditambahkan max 2butir..pewarrna kuning tua ( boleh
ow...., wah besok boleh nih coba resep agan utk hasil yg bisa lebih baik,soalnya saya jg masih belajar gan....., blh lihat foto buatan agan? https://s.kaskus.id/images/2018/05/08/3304511_20180508073759.jpg Ini om, resepnya make punya om sukrad..saya make aliran istirahat adonan minimal 1 jam om
siap gan,alhamdulillah bisa stabil sekarang setelah hampir dua tahun belajar dr pengalaman temen2 yg jg diantaranya dari tread ini..., komposisi yg diatas ane pakai bahan2: tepung segitiga 1kg,gula 20%,garem 1/2sdt,bp 1sdt(masukin cangkir kasih air 2 sdm aduk rata biarkan gasnya menghilang lbh ku
https://s.kaskus.id/images/2018/05/08/9492078_201805080201490744.jpg ini saya pakai soda kue 1,5sdt/kg tepung..., alhamdulillah g getir atau aneh..tp aku pakai merk pinguin. https://s.kaskus.id/images/2018/05/08/9492078_201805080203590026.pnghttps://s.kaskus.id/images/2018/05/08/9492078_2018050802
malam mau tanya, disini pada merk apa ya untuk vanili?? kalo yg enak bagi saya L'arome atau koepoe2 om
Sy newbie, buat id karena pengen nimbrung thread 😊 Sy sdh baca thread ini dan thread sebelumnya. Sy coba bikin martabak adonan dasar sesuai saran dan kisi kisi disni. Hanya saja hasilnya belum memuaskan, kue sudah dipanggang ringkas selama 4 menit tapi kulit masih keras dan alot Sy pakai terig...
Setor lagi lur..resep sama kayak yg diajarkan suhu2 disini..pemakaian bs dan bp dikit bgt..tp bisa ngembang tinggi bgt..loyang ukuran bawah 20 atas 25..nuang adonan 275ml https://s.kaskus.id/images/2018/04/23/3304511_20180423125018.jpg
https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10092204_20180409101958.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10092204_20180409102015.jpgI Ini hasil kmrin..pas dipanggang terlihat menggunung, tp kurang maksimal krn hasilnya kue masih kaku ga empuk, kurang kenyal,.sy lihat lg stlh 10 jam kue mengeras,. Ap
saya pernah direkomendasikan temen buat beli martabakny Leg*t cabang purwokerto yg ada di purworejo..katanya lembut bgt sampe besoknya jg masih lembut..saya coba beli malem trus nyoba saya diemin nyampe pagi..paginya saya tes alhasil menurut saya keras tp masih layak makan sih..mungkin agan2 disini
Ada soda kue yg bagus di jamin langsung ngembang Apaan tuh mas ? Efek sampingnya selain ngembang apaan ?
4 sendok teh itu kebanyakan bpda itu 2 kali kekuatannya drpd bp, tp sebenarnya hok lo pan itu hanya memakai soda kue Semalem nyoba lagi 400ml make 1/2 sdt bp sepucuk sdt sk..hasil udah sama kayak yg saya share..rencana mau saya coba terus sampe hasilnya kayak punya master2 disini
itu serat muncul karna bykny pengembang,katna di dlm bpda sndri sudah ad soda kue,mkny bolongnya bisa byk bget,biasa kue bantet tu,karna panas loyang blm pas & permainan api blm lancar,adonan sebagus apapun klo blm bisa ngatur panas loyang,dan api,tetep jadinya bantet, Klo masalh empuk kenyal
Takaran pakai ukuran sdt atau sdm ? Tolong diperjelas lagi yg semalem sdt om..yg kemaren2 krn gak pake fermentasi/lgsg masak jd dikasih 4sdm
gw bantu komentar ya,dri ilmu martabak & pengalam slama jualan y,bukan ilmu pecel lele,ini kue kbykn pengembang,dilihat dr bolong2 begitu byk,smpai berlapis2 bolongnya,kue ngembang bkn karna mateng senpurna tp karna dipakaikan pengembang yg sangat byk,terlihat dr serat kliatan tipus karna bolo
ini yang pake bpda 4 sendok makan ya? dicobain deh, pait nggak? Sama sekali gak pait, apek dll..ini gua bikin sama persis kayak resep, tp krn bantet gak mau naik gua tambahin bpda sama bp r&w masing2 2sdm trus gua tambahin adonan biang dgn air 60%, gua kocok terus sampe rata,,lgsg tes dikit m
boleh difotoin kuenya kalo bikin bro Ini gua barusan bikin tp make cara gua sendiri..barusan ngangkat dr loyang..kalo resep nyontek punya agan sukrad https://s.kaskus.id/images/2018/03/26/3304511_20180326104602.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/03/26/3304511_20180326104435.jpghttps://s.kaskus.id