buat yang butuh coffee recipe dan cerita2 tentang coffee...ada kumpulan e-books nya nih\n\nsilahkan di unduh disini :\n\nhttp://rapidshare.com/files/98397168/_Coffee_Recipe_Collectionmt.rar
\n\nBiasanya volume nya 1 : 2 atau 1 : 3 antara liqueur dengan sodanya. Tergantung kadar "manis" yg diinginkan. Kalau ga ingin terlalu manis, banyakin sodanya.\nMix dengan soda jarang memakai metoda "shake", rata rata cukup dengan "stir"
\n\nGa susah koq bikin infused vodka. Siapin aja 1 botol vodka plus bahan yg mau diinfuse...biasanya buah2an, vanilla, kayu manis, coklat bahkan cabe..\nNah bahan yg diinginkan itu misalnya, cabe merah atau strawberry...bersihkan dulu...buang bagian yg ga perlu seperti daunnya, bijiny...
\n\nstrawberry utuh, paling dipotong 2 aja ya...jangan di jus...malah rusak semuanya nanti...\ngrey goose itu premium vodka, secara pribadi, gue sayang banget kalo harus di infused...buat infused pake vodka standard saja, kaya smirnoff atau absolut...absolut is better.\n\ncoba...
\n\n1. jenis gelas jelas sangat berpengaruh dalam menikamti wine. kalau anda membeli merk2 formal produsen gelas wine (seperti schotr zwiesel, riedel dll) akan anda lihat kalau gelas red wine rata2 gemuk dan tinggi dan gelas white wine kurus dan pendek. kalau anda memang mau serius menikm...
\n\ndaripada becanda...mending bagi2 saya es cendol...yuk, mari...yuk...\n(udah kekenyangan sama alkohol, tapi masih haus cendol)
\n\nPake skyy bisa banget!\n\nKalau untuk infused choco jangan pake fresh cocoa atau dark choco, jadinya malah pait.\nCoba pake chocolate bar dalam kemasan yg banyak dijual disupermarket, kaya merk lindt, toblerone dll...\nchoc infused vodka paling sering dibuat dan jadi f...
\n\nKalo chivas biasanya di mix seperti standard mixer nya whiskey aja...pake water, soda, cola, ginger ale atau lime cordial...\nSementara dom itu jenis herbal, biasanya kurang cocok dicampur, kalaupun ada biasanya dgn orange juice buat ngurangi rasa bitter nya
\n\nSecara resmi belum ada.\nDulu ada restoran chinese food di hotel sheraton media yg stock chivas 25 yo lumayan banyak, tapi pas ngobrol sama owner nya ternyata hand carry tiap pulang dari luar negri...
\n\nNah ini, dulu setelah sukses dgn mars, kita coba dgn snickers ternyata hasilnya kurang enak. Mungkin karena faktor "nut" nya ya bikin flavornya jadi anyep / apek. \nSebenernya dalam beberapa hari udah ready to serve ko, 2 - 3 minggu supaya dapet full flavor aja.\n ...
\n\nsebenernya jenis whiskey kurang flexible dibuat cocktail. \nsekarang mencampur chivas dengan cola sudah lewat, favorit barunya adalah chivas dengan green tea (biasanya pake merk pokka green tea yg kaleng)\n\nanyway, ini beberapa pilihan cocktail yg direkomendasikan oleh ch...
\n\nkalau mau coba cocktail manis, tanya saja bartendernya yg pake bahan dasarnya pake liqueur yang manis...seperti cointreau, kahlua, baileys, bols range dan lain lain...\n\ntapi, pada umumnya, cocktail rasanya memang manis...
sekedar informasi...\n\nuntuk penggemar wine...\n\nVINPLUS di kemang lagi ada program discount sampai 30%...\n\nbener2 worth it tuh!!!
\n\nko mau jadi pemabuk bro...\nminum buat fun aja, enjoy time dan sosialisasi, kalo jadi pemabuk malah jadi masalah.\n\nmaksudnya susah menelan alkohol gimana ya gan...ga kuat rasanya gitu? minum kan kaya makan, kalo suka telen, kalo ga suka jangan ditelen...jangan terlalu te...
\n\n1. kalau yg resmi diedarkan sama distributor sih paling sekitar 47,5%, itu gin merk Tanqueray "ten"...sama absolut 100, alkoholnya 50%...barang2 ini juga agak susah ditemuin di bar bar umum, biasanya yg premium outlet.\n\n2. kalo mau cepet mabok, cari minuman yg ga d...