KASKUS

Poll: Bagaimana anda biasanya menonton film 3D ?

Menonton di bioskop 45% (783 votes)
Menonton dengan Blu-ray Player 9% (151 votes)
Menonton dengan Media Player 19% (329 votes)
Menonton dengan fasilitas internal direct player dari TV 3D 21% (360 votes)
Menonton dengan PS3 3% (48 votes)
Tidak suka menonton film 3D 4% (78 votes)
Voter: 1749 Back to polling
Quote:Original Posted By Film3D

Bro and Sis
hanya mengingatkan kembali untuk gathering ditempat bro Tukul28 seperti postingan diatas, masih tersedia untuk 2 orang, dan untuk saat ini, bagi yang berminat silahkan mereply postingan ini.

Undangan tersebut berlaku untuk member dan non member, serta tanpa syarat apapun, jadi siapa yang meminta akan dimasukan kedalam list tsb

Silahkan pergunakan kesempatan bagus yang jarang ini Salam 3D

PS : buat bro orangngehe, yang sebelumnya merequest untuk ikut acara ini, silahkan reply kembali kalau memang masih berminat, silahkan check PM


Sip, ane ikutan yah

Nanya :
settingan buat nonton 3D itu bagus yang mana sih? kayak sinema etc ?

Masih belum dapat gw settingan yang tepat..
Tadi malam cuma coba sekitar 15 menit.. trus ketiduran..bangun2 sudah pagi
Nanya donk. Di LG indo sekarang firmware download kan dah gak ada tuh. Bisa gak yah kita update firmware dari LG Australi? Soalnya ane liat di LG australi ada firmware tahun 2013, setau ane 32LM6200 ane masih pake yg tahun 2012.

nanya lg 42lm3410

agan2 suhu 3d yg terhormat saya ada tv 3d lg 42lm3410. Saat saya coba pake media player (dune hdtv 301) koq pilihan 3d sbsny gak bisa dipilih y? Yg bisa dipilih hanya 2d ke 3d.. Padahal file ane kalau langsung colok usb bisa keluar pilihan 3d sbsny.. Mohon pencerahan suhu... Apakah media olayerny yg tidak support? Kira2 media player yg cocok utk 42lm3410 apa ya?
Quote:Original Posted By sopirbecak
agan2 suhu 3d yg terhormat saya ada tv 3d lg 42lm3410. Saat saya coba pake media player (dune hdtv 301) koq pilihan 3d sbsny gak bisa dipilih y? Yg bisa dipilih hanya 2d ke 3d.. Padahal file ane kalau langsung colok usb bisa keluar pilihan 3d sbsny.. Mohon pencerahan suhu... Apakah media olayerny yg tidak support? Kira2 media player yg cocok utk 42lm3410 apa ya?


coba file film half sbs nya di test dulu ,copy ke flashdisk atau ext HDD colok ke usb tv , coba lansung play di tv .... atau di tes play pake komputer... memang film terbelah dua atau tidak .... kalau film terbelah dua di tv lg 3d bisa menggabungkannya..... kalau 3d nya bisa ....
berarti seting media player nya ... ada yg salah kali ?
coba juga di tanyakan ke trit media player dune.....

ane sih pake media player xtreamer prodigy gan.....
Quote:Original Posted By Film3D

ane jadi tertarik sama cerita bro ttg projector
kok dibilang mini projector full hd "pasif" max 80"(merk vivo) tapi yang dipake kaca mata 3D warna2 model anaglyph gitu ?
Spoiler for :

Salam 3D

iya anaglyph , ane waktu itu lupa kalo mini projector na bukan 3d (toko di shenzhen ngaku na 3d) & bluray player kemungkinan tdk 3d. bd player yg ane ingat di ps3 & bd player ane bisa muter 3d. kelupaan kalo ada bd player 2d
memang gak jodoh ama bd 3d kw sono. faktor cuaca dingin banget, otaq ane ikutang beku amnesia sesaat

anyway ane masi nunggu hotdeal pch-a400 adakah disini?



Quote:Original Posted By hamsahcc


kalau begitu bro TS punya banyak koleksi dorcel dong
ikutan HDD keliling 3 ah

Waaa kalau itu sih..tnya ke ybs aja gan
Quote:Original Posted By Film3D


bro, kalau boleh tahu - kalau sama termasuk ongkir - biayanya jadi berapa kalau dirupiahkan tuh film2 seperti Rise of the Guardian atau Life of PI ? beda jauh nggak ama ori kalau kita beli disini ? maklum ane nggak pernah punya yang Ori - cuman yang dikasih ama LG sebagai bonus waktu beli TV 3D LG doang

Salam 3D


Contoh Life of PI, Format 3D+2D+Digital Copy, hrga eceran di sana US$30, ongkir sktar US$10an, tergantung lokasi juga..yaa di kalikan saja 10rb, total 400rban..

Enaknya beli di luar yaitu Packing Bluray bagus di bnding yg udh ada disini yg di kluarkan oleh Distributor..

Gag enaknya yaaa udh pasti No Indonesian Substitle, bagi ane sihh gag mslah, malah kl ntn yg 3D ane gag pernah pkai Substitle
Quote:Original Posted By gpsjalan2


coba file film half sbs nya di test dulu ,copy ke flashdisk atau ext HDD colok ke usb tv , coba lansung play di tv .... atau di tes play pake komputer... memang film terbelah dua atau tidak .... kalau film terbelah dua di tv lg 3d bisa menggabungkannya..... kalau 3d nya bisa ....
berarti seting media player nya ... ada yg salah kali ?
coba juga di tanyakan ke trit media player dune.....

ane sih pake media player xtreamer prodigy gan.....


Kalo ane colokin ke tv langsung bisa bos 3d sbsny. Kalo gak diaktifin gbr jg terlihat kebelah 2.. kalo pake media player gbr jg terbelah dua gan. Tp gak isa dikonvert 3d sbs.. layarny kebelah 2 terus..
Quote:Original Posted By sopirbecak


Kalo ane colokin ke tv langsung bisa bos 3d sbsny. Kalo gak diaktifin gbr jg terlihat kebelah 2.. kalo pake media player gbr jg terbelah dua gan. Tp gak isa dikonvert 3d sbs.. layarny kebelah 2 terus..


Media player bro merk apa?
Quote:Original Posted By sopirbecak


Kalo ane colokin ke tv langsung bisa bos 3d sbsny. Kalo gak diaktifin gbr jg terlihat kebelah 2.. kalo pake media player gbr jg terbelah dua gan. Tp gak isa dikonvert 3d sbs.. layarny kebelah 2 terus..


coba cari menu untuk munculkan (aktifkan) menggabungkan half sbs nya itu

kalau prodigy muter film half sbs , play film , film muncul tebelah dua , trus pencet tombol 6 di remote (menu) trus pilih side by side , trus gambar bergabung (berbayang), kemudian di tv ada pemberitahuan masuk mode 3d , tinggal pencet ok ......

coba baca2 manual nya gan.... gimana munculkan menu sbs pada media player dune...
coba juga jalan2 ke trit media player dune.....

ane cuma nubi yg sotoy....

Quote:Original Posted By manowarkill


Media player bro merk apa?


dia pake media player dune ..gan.....
Quote:Original Posted By gpsjalan2


coba cari menu untuk munculkan (aktifkan) menggabungkan half sbs nya itu

kalau prodigy muter film half sbs , play film , film muncul tebelah dua , trus pencet tombol 6 di remote (menu) trus pilih side by side , trus gambar bergabung (berbayang), kemudian di tv ada pemberitahuan masuk mode 3d , tinggal pencet ok ......7

coba baca2 manual nya gan.... gimana munculkan menu sbs pada media player dune..

coba juga jalan2 ke trit media player dune.....

ane cuma nubi yg sotoy....



dia pake media player dune ..gan.....


Ane pake dune hd tv 301 gan.. tar ane coba liat2 manual bookny deh...
Di manual gak ad boss..
Quote:Original Posted By gpsjalan2


coba cari menu untuk munculkan (aktifkan) menggabungkan half sbs nya itu

kalau prodigy muter film half sbs , play film , film muncul tebelah dua , trus pencet tombol 6 di remote (menu) trus pilih side by side , trus gambar bergabung (berbayang), kemudian di tv ada pemberitahuan masuk mode 3d , tinggal pencet ok ......

coba baca2 manual nya gan.... gimana munculkan menu sbs pada media player dune...
coba juga jalan2 ke trit media player dune.....

ane cuma nubi yg sotoy....



dia pake media player dune ..gan.....


kemaren beli SW3 tapi belum dateng barangnya
jadi kalo dah pakai media player untuk mengaktifan 3D nya sudah tidak pakai yang di TV lagi ya gan?
harus langsung dari Media Player nya itu sendiri??

mohon pencerahannya.....
Quote:Original Posted By oslario
Nanya donk. Di LG indo sekarang firmware download kan dah gak ada tuh. Bisa gak yah kita update firmware dari LG Australi? Soalnya ane liat di LG australi ada firmware tahun 2013, setau ane 32LM6200 ane masih pake yg tahun 2012.


langsung download dari TVnya aja gan pakai wifi, kemarin lalu saya juga habis update langsung dari TV LGnya
Quote:Original Posted By sopirbecak


Ane pake dune hd tv 301 gan.. tar ane coba liat2 manual bookny deh...
Di manual gak ad boss..


ane cek di internet , dari websitenya untuk Specification = Dune HD TV-301
http://dune-hd.com/eng/products/full...edia_players/9

Dune HD TV-301
tidak ada tulisan suport 3d .....tidak ada tulisan bisa muter half sbs ....tidak ada tulisan bisa mutar 3d iso ....
kesimpulan ane Dune HD TV-301 tidak bisa muter film 3d....

trit dune kaskus http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000010425945

karna tv kita sendiri sudah bisa muter 3d half sbs/OU ...tapi tidak bisa muter 3d ISO....

saran ane gan... sebagai sesama pengguna tv 3d .... kita membeli media player untuk mengejar 3d iso ..... format film paling bening untuk kita yg versi murah (3d iso adalah copyan bluray 3d tanpa kompres)....nonton 3d iso sama aja kita nonton bluray 3d dengan biaya murah....
atau untuk memuter film audio DTS yg tidak di suport tv tertentu.....

saran ane mending cari media player lain yg suport 3d half sbs/OU , 3d ISO , dan audio DTS.....

kalau ane pribadi sih ....menyarankan media player xtreamer prodigy atau Sidewinder3 ...

mohon maaf kalau ada yg salah......

Quote:Original Posted By jusenamu


kemaren beli SW3 tapi belum dateng barangnya
jadi kalo dah pakai media player untuk mengaktifan 3D nya sudah tidak pakai yang di TV lagi ya gan?
harus langsung dari Media Player nya itu sendiri??

mohon pencerahannya.....


seperti yg sudah di jelaskan di page one oleh om film3d...
kalau prodigy menggabungkan 2 gambar terbelah (half sbs) sebaiknya digabungkan di media player..... supaya subtitle nya aman....
kalau menggabungkan gambar terbelah ...pake remote tv ...subtitle akan berantakan......(sumber film dari media player).
bisa juga baca2 trit xtreamer kaskus
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ia-player-3d/1
Quote:Original Posted By Film3D

Bro and Sis
hanya mengingatkan kembali untuk gathering ditempat bro Tukul28 seperti postingan diatas, masih tersedia untuk 2 orang, dan untuk saat ini, bagi yang berminat silahkan mereply postingan ini.

Undangan tersebut berlaku untuk member dan non member, serta tanpa syarat apapun, jadi siapa yang meminta akan dimasukan kedalam list tsb

Silahkan pergunakan kesempatan bagus yang jarang ini Salam 3D

PS : buat bro orangngehe, yang sebelumnya merequest untuk ikut acara ini, silahkan reply kembali kalau memang masih berminat, silahkan check PM


Bro-bro dan sist-sist..
Sebelumnya banyak-banyak terima kasih untuk bro Film3D dan bro Tukul yang sudah menyediakan tempat dan waktu untuk gathering...
tetapi karena sesuatu dan lain hal, ada halangan jadi kita postphone acara tersebut sampai waktu yang ditentukan kemudian..

Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.. ditunggu Red Carpet selanjutnya...
Info dong hd media player yang bs play video smooth,
Quote:Original Posted By orangngehe

Sip, ane ikutan yah

ok bro nanti ane kasih kabar detailnya by PM Salam 3D

Quote:Original Posted By manowarkill
Nanya :
settingan buat nonton 3D itu bagus yang mana sih? kayak sinema etc ?

Masih belum dapat gw settingan yang tepat..
Tadi malam cuma coba sekitar 15 menit.. trus ketiduran..bangun2 sudah pagi

bro, setahu ane, pake settingan defaultnya aja sudah OK, kalau nanti di tiap film yang mau ditonton berasa kurang, bisa diseting lagi secara manual - tapi tidak dijadikan default (kalau di ane lho)

coba aja dulu pastikan source film 3D yang dipakai - memang yakin kualitasnya bagus

Salam 3D

Quote:Original Posted By oslario
Nanya donk. Di LG indo sekarang firmware download kan dah gak ada tuh. Bisa gak yah kita update firmware dari LG Australi? Soalnya ane liat di LG australi ada firmware tahun 2013, setau ane 32LM6200 ane masih pake yg tahun 2012.

dicheck ati2 bro, make sure kalau yang model TV kita pakai tsb sama dengan peruntukan firmware yang dari LG Australi . Terus ini mau coba download pake lewat internet atau langsung dari TV

Salam 3D

Quote:Original Posted By hamsahcc

langsung download dari TVnya aja gan pakai wifi, kemarin lalu saya juga habis update langsung dari TV LGnya

bro ini download ke LG indonesia atau LG Australi ? Salam 3D

Quote:Original Posted By 3clone

iya anaglyph , ane waktu itu lupa kalo mini projector na bukan 3d (toko di shenzhen ngaku na 3d) & bluray player kemungkinan tdk 3d. bd player yg ane ingat di ps3 & bd player ane bisa muter 3d. kelupaan kalo ada bd player 2d
memang gak jodoh ama bd 3d kw sono. faktor cuaca dingin banget, otaq ane ikutang beku amnesia sesaat

anyway ane masi nunggu hotdeal pch-a400 adakah disini?

memang kalau mau beli diluar negeripun, kita musti sudah ngerti betul dengan barang yang akan dibeli, kalau dibohongin atau salah spek, repot begitu ngebalikinnya

untuk PCH A400, akan diusahakan ada hot deal, tapi kepastiannya seperti apa - ane belum bisa bicarakan dulu. Tetapi terkait itu hal tsb, ane akan kasih info lainnya kebro by PM

Salam 3D
Quote:Original Posted By sopirbecak
agan2 suhu 3d yg terhormat saya ada tv 3d lg 42lm3410. Saat saya coba pake media player (dune hdtv 301) koq pilihan 3d sbsny gak bisa dipilih y? Yg bisa dipilih hanya 2d ke 3d.. Padahal file ane kalau langsung colok usb bisa keluar pilihan 3d sbsny.. Mohon pencerahan suhu... Apakah media olayerny yg tidak support? Kira2 media player yg cocok utk 42lm3410 apa ya?

bro, apakah sebelum beli, sudah ditanyakan dulu kepenjualnya apakah produk tsb mensupport film 3D atau tidak ?

Salam 3D

Quote:Original Posted By gpsjalan2

coba file film half sbs nya di test dulu ,copy ke flashdisk atau ext HDD colok ke usb tv , coba lansung play di tv .... atau di tes play pake komputer... memang film terbelah dua atau tidak .... kalau film terbelah dua di tv lg 3d bisa menggabungkannya..... kalau 3d nya bisa ....
berarti seting media player nya ... ada yg salah kali ?
coba juga di tanyakan ke trit media player dune.....

ane sih pake media player xtreamer prodigy gan.....

trims buat infonya bro Salam 3D

Quote:Original Posted By HidefMovies

Waaa kalau itu sih..tnya ke ybs aja gan

Contoh Life of PI, Format 3D+2D+Digital Copy, hrga eceran di sana US$30, ongkir sktar US$10an, tergantung lokasi juga..yaa di kalikan saja 10rb, total 400rban..

Enaknya beli di luar yaitu Packing Bluray bagus di bnding yg udh ada disini yg di kluarkan oleh Distributor..

Gag enaknya yaaa udh pasti No Indonesian Substitle, bagi ane sihh gag mslah, malah kl ntn yg 3D ane gag pernah pkai Substitle

bro, mau nanya, kalau packaging dari BD Ori yang diluar itu ada yang terbuat dari kayak kaleng gitu nggak (yang kaya ane pernah tunjukin dirumah ane) soalnya kalau ane lihat ditoko disini yang jual BD Ori, ane malah lihatnya cuman yang packingnya dari plastik semua masa yang BD Ori kalah bagus ama packing BD KW yang versi Hongkong

trims yah bro buat infonya Salam 3D

Quote:Original Posted By sopirbecak

Kalo ane colokin ke tv langsung bisa bos 3d sbsny. Kalo gak diaktifin gbr jg terlihat kebelah 2.. kalo pake media player gbr jg terbelah dua gan. Tp gak isa dikonvert 3d sbs.. layarny kebelah 2 terus..
Quote:Original Posted By sopirbecak

Ane pake dune hd tv 301 gan.. tar ane coba liat2 manual bookny deh...
Di manual gak ad boss..

kalau dilihat dari specnya - kelihatannya tidak bisa bro. Itu apakah nama file filmnya sudah diganti ? soalnya kalau kayak di PCH A400, juga nggak ada tombol 3D di remotenya, jadi harus dirubah nama filenya. Ane kurang tahu, apakah di Dunie juga seperti itu ?

Salam 3D

Quote:Original Posted By jusenamu

kemaren beli SW3 tapi belum dateng barangnya
jadi kalo dah pakai media player untuk mengaktifan 3D nya sudah tidak pakai yang di TV lagi ya gan?
harus langsung dari Media Player nya itu sendiri??

mohon pencerahannya.....

kalau memainkan film 3D half sbs / ou dari media player maka proses pengaktifan fitur 3D juga harus dari media player, kalau diaktifkan melalui remote TV 3D, nanti subtitle / teksnya akan terbelah dua / berantakan

Salam 3D
Quote:Original Posted By gpsjalan2

ane cek di internet , dari websitenya untuk Specification = Dune HD TV-301
http://dune-hd.com/eng/products/full...edia_players/9
Spoiler for :

numpang comment bro

karena beda harga media player yang bisa memainkan BD 3D ISO dengan yang half sbs / ou saja - hanya beda sedikit, mungkin akan lebih baik, kalau beli aja sekalian yang BD 3D ISO, karena media player BD 3D ISO umumnya juga sudah support audio macam2 termasuk DTS, juga sudah bisa mengakses internet. Apalagi bila TV 3D yang dimiliki sudah mensupport fitur internal player yang mampu memainkan film 3D half sbs / ou

Salam 3D

Quote:Original Posted By d2m13n

Bro-bro dan sist-sist..
Sebelumnya banyak-banyak terima kasih untuk bro Film3D dan bro Tukul yang sudah menyediakan tempat dan waktu untuk gathering...
tetapi karena sesuatu dan lain hal, ada halangan jadi kita postphone acara tersebut sampai waktu yang ditentukan kemudian..

Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.. ditunggu Red Carpet selanjutnya...

Bro, ane tambahin comment sesuai dengan berita terakhir yang ane denger, bahwa acara pertemuannya jadi tetapi harinya berubah menjadi hari Minggu jam 9 pagi

Salam 3D

Quote:Original Posted By barotellii
Info dong hd media player yang bs play video smooth,

Bro, ini media player jenis apa yang dicari ? yang bisa memainkan film BD 3D ISO ? bila iya, bisa lihat di Index halaman 1, terus bisa lihat di bagian HD Media Player

Salam 3D
Bro and Sis
ada perubahan untuk hari pertemuannya seperti dibawah Salam 3D

Quote:Original Posted By Film3D
Bro and Sis
akan ada pertemuan lagi ditempat bro Tukul28, yang akan dilakukan pada :

Hari : Sabtu, 13 April 2013 dirubah menjadi Minggu, 14 April 2013
Jam : 09.00 pagi
Lokasi : sekitar Sunter Mall, Jakarta Utara


Banyak peralatan canggih yang ada di bro tukul28 yang pada pertemuan nanti bisa coba didemokan seperti Projector Panasonic AE 8000 + onkyo 3009 + ps3 + xbox +kinect + screen excellence englightor+ lensa anamorph prismasonics + PSB Imagine 5.1 dll

Karena keterbatasan tempat yang tersedia (hanya untuk 4 orang), maka diharapkan teman2 yang berminat memastikan bisa datang sesuai dengan waktu yang direncanakan. Jadi bila tidak yakin bisa hadir, mungkin lebih baik dikasih keteman yang lain yang mau dan bisa hadir.

Masih tersisa 1 peserta lagi bila berminat :
1. d2m13n
2. gerry
3. orangngehe
4.


Untuk yang berminat ikut acara tsb, harap mereply postingan ini, sedangkan untuk alamat dan no. hp bro Tukul28, nanti ane kirim by PM.

Salam 3D