cocoknya brp gan kary ? klo dikurangin yg bag dapur atau pramusajinya? iya, msalah AC sedang dipikirkan jg, mungkin lt atas ber AC, lantai 1 non AC utk smooking area. Jam buka rencana dr jam 10 pagi hingga jam 11an malam. kopi rencana pakai lokal sj gan. Gmana menurut Agan? coba pramusajinya satu
itu karyawan nya ga kebanyakan gan? untuk arus kas nya saya blm pengalaman di kedai. untuk ac, agan jam operationalnya dari jam berapa sampe jam berapa? bukan suatu keharusan sih gan. bisa menyusul kalau emang budger terbatas. segmentasinya sementara cukup. asal terus di pahami selera konsumen a
Kudu sering2 disundul nih thread info2 macam gini biar gak ada aja pendatang baru yg tanya2 sampe bikin thread sgala. sundul gan hehe
salut sama ts yg berhati hati sekali buat bekerja sama sama orang baru.. sukses terus ya gan ane kurang ngerti masalah e commerce.. kebanyakan off line main nya..
Ane udh mulai usaha umur 20an gan tp msh gagal smp skrg blm jalan lg.. maju terus gan.. kita gagal ketika berhenti berusaha.. ketika muda jangan takut salah. saat saat emas dalam kehidupan itu masa muda.
ikut nimbrung gan.. mau komment cuman malu sama umur hehe secara disini masih pada muda. masih seger seger sama ide ide liar.. sukses aja buat semuanya.. whatever you think, think the opposite.
Gan ,menurut ente bagus gak ane sablon baju di orang trus ane jual lagi dengan desain bikinan ane :bingungs dicoba aja satu sample dulu gan. trus jualnya ke komunitas.. biar ga terlalu gede resikonya.. saya dulu usaha konveksi sih nguatin pasar dulu gan. baru ke produksi. sekalian sundul biar ram
nanam nilam gan hasilnya kami yg beli/olah nilam itu setahun panen 2x ya gan? di kampung ane banyak yg nanem. dijadikan budidaya ditanaman sela kalo ga salah.
wah mantep pelurunya.. tinggal passionnya aja gan. banyak yg hebat hebat di kaskus gan. cuma baiknya dipilih dulu bidangnya. karena bidang usaha itu luas banget. karena ane usahanya di kopi pasti ane saranin agan di kopi hehe. apapun usahanya mudah2n agan dan semua juragan di kaskus selalu sukses
wah ada yg jago jago brewing disini.. salam kenal ya para juragan. kapan kapan ngopi ngopi bareng kalo lagi ada specialty kopi nya ya.. :shakehand2
pecahkan sampai sederhana masalahnya gan.. saran ane sih cari tempatnya yg bulanan dulu sewa nya. buat peralatan sih ane setuju sama agan yg diatas. yakin bisa pasti bisa. move forward gan.. maen ke usaha ane gan di instagram: kopimerantau. usaha yg modalnya minjem perlatan temen. motonya juga s
nice trit gan.. walaupun emang bnyak yg tau tapi mungkin belum mengerti, kaya ane hehe.. stay foolish keep learning.. bisnis is simple. our mind sometimes make it so complicated..
wah lagi sibuk sibuknya ya gan. mudah2n cepet beres kuliahnya. ane dah kirim pm ke agan. di cek ya gan :request
ane mu ikutan berpendapat gan. agan baiknya punya cita cita yg pasti. misalnya agan bayangin 10 tahun ke depan agan pengen seperti apa kondisi finansialnya. trus agan cari pengusaha yg sudah sampai level cita cita agan. agan pelajari kiat kiat usahanya.. usahakan buat dulu usaha yg sifatnya cash ...
di jakarta adaa boleh joun? kebetulan pengen gan di jakarta buka, cuma ane blm nemu tempat yg bagus. barangkali agan tertarik buka sama ane bisa pm ane lebih jelasnya.. kita coba formasi menang menangnya gimana.. makasih dah mampir ya gan.
klo di bandung ini sejenis gerobak kopi jeng*o gitu gan? soalnya dikampus ane ada yg jual kopi model kayak agan gitu make gerobak tapi ramenya udah kayak bubaran pabrik :ngakak ane sebenernya juga tertarik buka usaha kopi model kyk gini, cuma masih bisa nyeduh kopi cuma make air panas doang, belo...