bayangin senengnya orang tua kalo kita kelar kuliah trus foto2 wisuda gan.. ga akan kerasa cape. beda kalo mikirin diri sendiri. pasti dikit2 males.. berjuangnya buat orang orang yg kita sayangin.. dah setelah lulus babak baru pertempuran yg lebih gila dimulai.. jeng jeng.. real life.. :toast
agan usahanya sendiri apa ada rekanan? kalo perijinan usaha sih setau ane itu siup, tdp dah ijin gangguan. bisa diurus ke kantor pelayanan perijinan gan. kalo kuliner mungkin ada ngurus sertifikat halal ke mui gan. soal mana yg duluan baiknya agan konsultasi ke kantor perijinan gan. mungkin yg lain
dah lanjut di bbm ya agan sotoaprianto sukses ya buat usahanya. hajar aja gan. jngn khawatir bisnis pake gerobak mah. fleksible. kalo sepi bisa pindah.. kan ada roda nya.. hehe :Peace:
preeet ane d bdg..gan adek ane ama temenya yg jago ane belom bisa2 ini jg mau buka susah bgt cari tempat... ane suka nangkring di goedang cofee cisangkuy tempat adik ane kerja ama cikopi di cisitu... minta cp dong biar bs belajar ama suhu hahaha itu ada adeknya agan buat belajar.. saya mah apa a
susu kental manis secukupnya.. ditambah gula pasir 2 sendok teh ditambah jahe yg ditumbuk. siram air panas dan siap diminum. sebelum ditumbuk jahe dikupas terlebih dahulu. lalu dicuci dengan air bersih. takaran jahe nya sesuai selera ya gan.. bisa dibikin dirumah agan/sista.. :iloveindonesias
kalo agan cukup buat usaha sama beli tanah ya dua duanya bisa gan.. kalo anggarannya ga ada. saran ane sih usaha gan. pertimbangannya sebelum banyakin aset yg likuid nya lambat seperti tanah. baiknya usahanya dikembangkan dulu baru merambah ke aset tanah.. sekian dari ane.. :cystg
buset..ane udah like foto2 ig lu,udah komen juga..elunya gk respon bro..:bettys tp ane memang pakek nama asli di ig,bukan pendekar kopi,n ane gk folow ente ye:ngakak yg picprof telanjang itu ane bre...:cool cek dah ig lu...travel oalah sorry bre.. itu ada adminnya.. hehe lagi sibuk mungkin admin
thanks agan tjijoho :coffee: semakin menarik nih perjalanan usahanya.. menarik apa yg agan bilang usaha kopi sama menikmati scangkir kopi emang beda hehe btw usaha angkringan kopi ini kan marketnya terbatas apa pemilihan lokasi, harga, varian menu, rasa, marketing strategy berdampak besar trhadap...
serius bre....:betty apalah arti sebuah ID:ngakak bisa aja ente gan.. mampirlah ke ig ane: kopimerantau. masih biasa sajalah bre.. kopinya juga blm yg aneh aneh.. buat ts maaf mih malah ngbrol oot.. ;)
agan agan sekalian kalo mau coba bikin menu baru dari ane bisa dicoba gan dirumah.. enak loh.. 1 shot espresso + susu kental manis + 1 sendok teh coklat bubuk (rekomendasi pake java cocoa yg dark) + syrup pisang susu yg tjampolay+ alpukat mentega. coklatnya dilarutkan dengan sedikit air panas. di
keren gan sharingnya thanks udh berbagi ane jd tertarik nh sama ide agan hehe scara ane jg coffe lover meski msh trgolong nubi dlm dunia perkopian kira2 tantangan apa yg plg sulit dlm memulai usaha ini gan? *kl bs share penampakan lapak agan donk biar jd inspirasi jg :shakehand sama sama gan. usah
gan tolong posisi dmna nih biar bisa maen maen ane ane kalo di bandung di suci gan. depan itenas. kalo di kuningan di taman kota deket alun alun gan.. agan lokasi dimana? pasti jago manual brewing nih ya? :p
emang kopi/minuman di angkringan ente dijual berapa? estimasi keuntungannya berapa per gelas? ane jual paling murah 6 ribu paling mahal 15 ribu gan.. paling murah itu menu susu jahe, kopi tubruk gan. espresso sama americano di 8 ribu. yg paling 15k itu bahan bakunya espresso+cocoa+susu kental mani