iyaa, itu tips ane di atas buat makanan yg ditaro di suhu ruang kok :D anyway, kalo gt kenapa ga dimasukin dulu ke lemari es, trus nanti dipanasin? bisa langsung panasin di pan, ditaro di wadah tahan panas trua dikukus atau ditaro dlm rice cooker :D daripada daripada kan :D Rencananya saus siap
kalau begitu mesti ngerti dulu sblmnya apa yg bikin makanan basi :D 1. kelembaban jd supaya ga cepat basi, pastikan kadar kelembaban di sekitarnya jangan terlalu tinggi. kalau makanan di tmpt agan cpt basi, mgkn udaranya terlalu lembab. Coba pakai macam serap lembab deh :D 2. Oksidasi (oleh oksi
Homemade barbecue sauce dari blognya jtt Bahan: - 2 sendok makan minyak untuk menumis - ½ buah bawang Bombay, cincang halus - 3 siung bawang putih, cincang halus - 3 sendok makan saus tomat - 1 sendok makan kecap Inggris (Worcestershire sauce) - ½ sendok makan saus tiram - 1 sendok teh cabai bu
Minta saran, untuk buat saus macam BBQ untuk steak, biar awet dan kental pakai apa? Terima Kasih :malus