sis, daftar bahan makanan dari yang paling amis ke yang paling ga amis bagaimana ya? setahu aku: AMIS burung puyuh > bebek > burung dara > ikan-ikanan > kambing > sapi > ayam PALING GA AMIS ada koreksi sis? Thanks. :beer:
Gan, mau nanya : Kalo beli kompor high pressure kayak sumur di video ini dimana ya kalo di Indonesia? Apinya bisa tinggi sekali.. NHRudxFOvcg Yang single aja. Maksudnya ini buat rumah (bukan buat restoran), jadi ga perlu yang kompornya banyak, dimensinya besar dsb. Sekalian harganya kisaran ber
salam kenal gan seberapa penting gan trial and error dalam bikin resep makanan/bisnis ? terus trial and error itu bagusnya gimana ? ane rencana mau bikin moci gitu kalo kedepannya udah hampir jelas lah mau gimana2 nya kalo resep udah dapet makasih gan salam kenal gan, ane pengusaha makanan, selain
btw CMIIW keknya sih bisa deh om, itu kan prosesnya si (apanamanya ya) biji jagungnya di lepasin dlu dari tongkolnya kan, trus direbus? keknya g masalah memang itu corn steamer ada pengaatur panasnya, jadi klo dia kek ngluarin panas gitu (uap kek teko itu) yah gitu lah bingung ane mau crita klo
Permisi kk2... Biasanya buat usaha minuman jagung manis (sweet corn) kita kan pakai corn steamer / panci steamer jagung rebus seperti ini: Pertanyaannya, kalau supaya biaya modal awal lebih murah, aku ganti ke panci kukusan biasa seperti ini: Apakah bisa? Thanks.
Mohon maaf pertanyaannya mungkin agak oot, makanya saya masukkan spoiler :malus Ada yang tahu lokasi taman kuliner di Yogyakarta? Seperti taman kuliner dekat kampus UNY dan semacamnya, yang biasa buat jualan makanan gerobakan? Thanks.
Bantu jawab :D Bisa via cargo ga*ud* om, tapi syaratnya harus lolos karantina dulu sebelum kirim. Jadi teknis nya kita bawa sampel dulu ke karantina bandara buat diuji disana, biasanya sih gampang kalo produk jadi Ntar tinggal konsul aja ke cargo jadwal flight pesawat tujuan,pake transit atau di
Gan, kalau misalnya kita punya usaha sosis bakar, itu pengiriman bahan bakunya gimana ya? Secara sosis kan harus masuk kulkas tiap hari. Misalnya ada cabang Yogya, Jakarta sama Balikpapan gitu, cabang pusat di Yogya, kita ngirim bahan baku sosisnya ke cabang Jakarta sama cabang Balikpapan gimana y
Thanks gan, tadi sudah aku email orangnya... :cendols Sosis setahu aku banyak... - Sop sosis - Omellete sosis - Sandwich isi sosis - Sosis bakar / goreng - Nasi goreng sosis - Hotdog - Mini pizza - etc Kalau resep biasa aku nyari di google. Yang penting pas buka usaha kuliner, salah satunya ada...
samakan persepsi dolo, dough menurut ente gimana. resep dan gramasi nya gimana , cara simpan gimana. roti yang dimaksud apa, banyak tu berapa kilo atau berapa round dough atau gimana. maksudnya edit gimana. intinya gimana :hammer: udah dijawab di thread lounge, mod :D . chef pati sarannya oke juga
Permisi kk2... Untuk topping kopi, cappucino cincau dan semacamnya, yang bagus apa saja ya selain whipped cream, meses, kacang, susu kental manis, coklat kental manis, buah-buahan, agar-agar (pudding), jelly, oreo, wafer? Thanks...
setahu ane mayonaise di simpan dalam ke adaan dingin klo saus tomat di room temperatur cmiiw Thanks infonya bro, cendol sent... Very very appreciated... :shakehand2:
Permisi agan-agan, ada yang usaha di bidang makanan? Aku mau beli mayonaise + saus tomat langsung 5,7 liter (pakai drum). Itu nyimpennya buat mayonaise dan saus tomat/saus sambal apa harus masuk lemari es? Soalnya jujur lemari es aku udah penuh buat nyimpen bahan baku. Sedangkan kalau saus dan ma