oo saya kira au main marie , cmn buat adonan2 yg pengen d bikin flufy, fudgy2, soalnya sering liat di video resep kue2 jepang , macem (japan) cheesecake. klo divideo ovennya kelas sultan sementara saya entrylevel. sip gan makasih lagi pencerahannya... seneng berlangganan sama agan nih 😆
hehehe msh belajar gan, biasanya si di panggang di teflon, cmn sangat terbatas resep2 yg bs diakalin. namanya kurang tau gan,baca2 utk panggang sourdough d sarankan make steam ( pke loyang yg d taruh didalam oven trus di isi air panas), utk membantu agar hasil crust bs tebel tp overal roti ga ter...
nanya lagi hehehe... habis beli oven lumayan sukses nyoba perdana bikin coffebun. selanjutnya dan mungkin agak sering mau bikin roti tradisional aja. nah, pengen nyoba make steam didalem oven, kira2 beresiko bikin karatan ga ya ?... sekalian klo ada saran
nah itu dia, klo rasio biaya listrik jatuhnya sama aja dgn yg 10L mending yg 19L ya. udah gitu ragu yg 10L bs d pke buat 2 loyang atau ngak, makin pesimis lg utk panggang ayam. baru mau nyoba make oven nih. biasanya pemula sering kejebak ama problem yg kek begini. ini milih merek kirin aja udah pa
nanya gan. bingung antara keduanya. prioritas hemat listrik. nantinya hanya utk baking2 sederhana utk sehari2, d rasa yg 10L cukup. tapi wattnya lbh gede dr yg 19L. spec - kirin 10L 300 - 600 watt . dimensi 40 x 29 x 24. - kirin 19L 275 watt- kurang tau ( mungkin double ). dimensi 50 x 36 x 34. s
wah si agan keknya cocok jadi R&D nih mantap, tapi klo cakenya bantat gmn bisa jadi lembut?itu brarti underbaked :D klo merek shortening sih banyak gan tergantung kualitas, ane rasa ga etis klo ane bilang 1 merek :D nanti terjadi kontroversi hati :p klo bahan kimia sih ada tp food & medical
klo ente mw makan cake lembut dan alami ya musti pake kuning telur, karena ada lecitin didalamnya tapiiiiii klo agan mw yg bisa ngurangin konsumsi telur tapi tetap lembut, apa mau dikata harus dengan bantuan kimia, yaitu emulsifier dan atau baking soda/powder.saat ini ane lg demen make pisang den...
yang warna merah jadi mayonaise, yang warna hijau jadi meringue hehehe :p becanda gan, ente mw bikin chiffon?sorry lama gan.io tp krn ane mkn cake hmpir tiap hari,cemas jg klo konsumsi kuning tlr kebanyakan.dgn cr d atas sp tau dpt meminimalisir penggunaan tlr tp ttp kmbng.haha... klo pke putih tlu
gan klo misal dlm buat cake gw kocok kuning telur n minyak sampe kmbng, trus putih jg gw kocok sampe kmbng, hasilnya g mn y ?
gan fermipan itu kimia atau alami ya ?, pengn bikin roti, ada ga ya ragi alami selain ragi tape, trus d toko apa biasanya d jual?