Gan, ane bikin sauce bolognese tapi rasanya kurang mantep kira2 apa yah? Ni resepnya dpt dari temen 200 gram bombay 5 siung bwg putih 1 kg tomat blender 300 gram saos tomat 250 gram daging cincang 1 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt lada 2 sdt oregano kering Rasanya kurang mantep gan, kira2 kurang apany...
Ente beli alumunium foil dlu gan, setelah keju di buka dan dipake, sisa keju dibungkus alumunium foil lagi dengan rapat jangan sampai ada yg terbuka sedikitpun..simpan ditempat yang kering gak terkena cahaya matahari :) masukin kotaknya lagi aja.. Sekarang ane mw nanya :D Biasanya kalo 1 porsi p...
Maaf nanya lagi :D :Peace: Ane kan udah buat saus bolognaise, tapi kok pas dicampurin ke pasta, warna merah dari tomatnya langsung memudar,gak seperti saus2 bolognaise yang instan sperti merk La F*nte atau Del M*nte yang bisa memberikan warna merah pd pastanya.. Resep ane ini, bawang putih, bomba...
Om kalo ditaroh di tempat suhu kamar berarti bisa tahan 2-3 hari yah? Dalam artian bs tahan 48-72jam yah? Berarti penambahan NaBenzoat sewaktu pemasakan saus bolognaisenya yah? Pengaruh terhadap rasa gak om? Kalo gak salah 0,1% dari bobot total yah maksimal penggunaan NaBenzoat? Kalo proses vac...
Gan, maaf mau bertanya :D 1. Kalo bikin saos pasta yang bolognaise tanpa bahan pengawet kira2 tahan berapa lama yah? Di taroh di tempat yang kedap udara ma tempat yang sewaktu2 dibuka (botol kaca) 2. Penambahan Natrium Benzoat biasanya dilakukan sewaktu pemasakan atau setelah masak gan?? (Seandai...
Pengen buat frozen brownies, apakah resepnya sama kayak brownies kukus atau panggang??ane dah googling tapi bingung :( Berbagi resepnya ya gan.terima kasih
Gan jkalo Gadung, talas cara masaknya gimana yah biar g gatel2? Ane masak tuh gadung+talas gatel2 gan :hammers Owh iyah kalo air kapur sirih itu bikinnya gimana yah? Katanya kalo mw buat keripik bisa lebih renyah kalo di rendem air kapur sirih yah gan?? Terima kasih :peluks:
Gan mw nanya, ane kemaren jalan2 di salah satu supermarket, nemu botolan red wine vinegar ma red wine balsamic vinegar.. Kalo yg red wine vinegar itu sama kayak red wine biasa g gan? Yg buat masak ( ditambah pas grilled daging) itu yg red wine vinegar? Kalo yg red wine balsamic vinegar beda nya a...