Buat cream saucenya dl gan. Ato bs juga tumis bwang ma bacon/ham. Kasi tepung sedikit,aduk rata. Masak lbh kurang 3mnit (api sedang),tuang susu. Aduk rata. Letak keju,garam,merica (ati2 krna bacom/ham sudah ada rasa asin). Masukkan pasta,aduk rata. Trkhir masukkan kuning telur,angkat dari api. A...
Gw gabisa buka old kaskusnya Mau tanya saus carbonara tu bisa ga cuma bwang,garam,susu,keju,gula. Gitu aja ? Trus susu boleh ga pake bearbrand? Lg ga ad full cream Carbonara: krim saus + bacon/ham + keju (parmesan) + kuning telur. kl letak gula ntar manis sausny. Gk perlu gula gan. kl cm bawang,gar
Gan kalo buat daging burger sendiri prosesnya gimana sih ? Sama kaya proses buat bakso/nugget ga ? Cuma bedanya kalo daging burger disimpan di frezz ya ? Lebih kurang sama gan. Cuma beda bentukny aja. :Yb maaf g bs multiquote.... ol pke hp.
puh, nanya dunkz bedanya gula kastor sm gula halus apa ya? thanx :shakehand Gula castor = gula pasir Gula halus = icing sugar/tepung gula Cmiiw :Yb
dian.noh Maksud om momod di butterfly cut gan, Sebelah dada ayam dibelah 2 trus masing2 dibelah 2 lg CMIIW :Peace: :thumbup: Nambah dikit y gan. Setelah dibelah 2 lagi tp jangan dibelah sampai terputus. Jadi,seperti,kupu2 gitu lbh kurang. :Peace Maaf gk bs multiquote,ol pke hape.. :Peace
hotst*r itu dada ayam 1 di butter alias dipotong jadi lebar. dan di goreng. that's it dan di bumbuin ala2 umami cenis gtu deh. enak tp abisannya seret rice wine itu biasanya rice wine vinegar, alias cuka beras. ganti nya pake apa? coba ganti pake cuka biasa aja. rasanya bakalan gimana? rasany
QUOTE=Miss.Cute;543a1bdc108b4618358b4575] ane gak ngerti gan :hammer: ini diet biar gak kena kolesterol aja gan. ngeri penyakit bawaan kolesterol mah :nohope: kuning telur gak bisa diganti bahan dasar lain apa gan :malu: ane pernah denger bisa pake soymilk. tapi gak tau juga sih. Kalo gak mau pa...
gan.. ane kok klo rebus mie telor kering suka lengket2 gitu ya..padahal rebusnya juga sebentar dan gk overcooked klo gitu boleh coba pas rebus mie nya, d tambahin 1 sendok makan minyak gan.. cmiiw Sehabis direbus, ditiriskan trus dikasi minyak dikit juga gan. Ato bisa disiram dengan air dingin b
dapet resep darimana sis?klo dari buku macem di gramedia ga bisa, apalagi caranya aduk bahan kering abis itu cairan trus aduk sampai kalis jadi tergantung resep y gan? btw alasannya napa g bisa?mohon pencerahannya gan.
:matabelo hayyyy...akumau nanya nih... dough roti bisa disimpen ga? kan bikin dough roti lumayan lama..jadi niatan mau bikin banya doug.terus disimpen..jadi pas maumanggang roti, tinggal di edit2 tuh dough... kalo bisa..gimana yaaaaa???? makasiiih :kiss kalo kata temen c bisa, tergantung berapa lam