Ente anak unnes semarang gan? Anak unnes mah maunya makan yang potsinya banyak, murah, gak peduli rasa yang penting wareg Ente buka warung nasi konsep pukwe alias jupuk dewe atau prasmanan. Pilih sayur yang gampang misal sop, sayur asem, tumis tempe. Lauknya ayam goreng yg 1 ekor dibagi 16 bagia...
Bro/sist numpang nanya, terasi yang enak itu yang dari udang atau ikan? Kalo boleh sih yah, merk nya apa yang enak? Ane mau buat sambel selama ini terganjal di trasi nya yang menjadikan sambel ane g mantep, kadang terlalu bau trasi padahal cuma sedikit trasinya terus terkadang juga kayak kurang t...
Barangkali ada yg punya kenalan suplier karkas ayam kampung dan bebek, tolong reply pertanyaan ane yah? Untuk wilayah semarang-salatiga jawa tengah. Ane mau tanya2 soalnya sudah mantap mw buka usaha bebek goreng, cuma masih terkendala di karkas bebek/ayam kampungnya
Kalo keasinan tambah gula pasirnya... Selama ini ane masak ayam mau pedagibg atau kampung bisa meresap sampe ketulang kok gan :o rahasianya ya cuman ditambah garamnya aja :D Sebenarnya trik ungkep ayam biar meresap cuman di kuatnya bumbu kok gan :toast:
halo agan-agan,ijin gabung ya.. mau tanya dong,ada yang tau cara masak ayam biar bumbunya meresap sampai tulang gak ya? ane masak ayam bumbu kuning tapi gurihnya gak pernah meresap sampe kedalam.. padahal udah di marinating berjam-jam, trus dimasak pake api kecil 1 jam,masih aja gak meresap:mewek...
allo agan master kuliner ane mau nanya..gimana cara memasak daging bebek sampai matang & empuk dan tidak bau amis..setelah di goreng ane uda coba 5 kali gan di hari yg berbeda setiap nyoba 1 ekor itik... kebetulan ane mau buka usaha ayam,bebek dan nila (goreng & bakar) ke 2 produk ayam &
Gan keju yg gampang meleleh dalam bentuk lembar spt kraft gtu keju apa yah? Kayak dejons burger gtu warna sih mirip keju kraft biasa tp bisa melted dengan sempurna, apa cuma bisa mozzarella yah yg melted? Tp setau ane mozzarella kan bentukx kayak bola gtu bukan lembar" klo di yutub ane liat ...
bisa kok, ayamnya mau dimarinate/dibumbu dulu kan? kan si smoke liquid/asap cair itu di tambahin aja ke bumbu marinatingnya biar ada smoky flavour. ksh aja satu sendok makan itu pasti juga udh manteb bgt.. :P mungkin jga disesuaikan sm kebutuhan, masaknya semana dan mau keberapa rasa ngebul/smoki
Bro n sist, mau nanya... Kegunaan asap cair untuk makanan itu ap sih? Gw baca2 cuman buat pengawet. Kalo buat menciptakan rasa smokey bisa g yah? Gw pgn bikin ayam bakar, cuman pakenya panfry bwt ne grilled nyam kan g keluar tuh sensasi rasa smokeynya, nah gw pgn ciptain sensasi itu tanpa hrs mem...