pasar kampung jg bisa jadi sesekali ketemu leek, dkt rmh ane suka kyk gt supplier sayur ke supermarket suka buang barang ke pasar, biasa barang tolakan atau tarikan dropwort di pasar bisa jd seladren atau daun tespong :D tapi kalo ditanyain ke yg jual namanya tetep aja daon bawang:ngakaks
:D pasti mainnya ke pasar modern itu kalo nemu macam2 daun bawang :D leek gede, batang lurus, aroma & rasa lbh ringan drpd scallion. scallion, green onion, spring onion 11-12, seperti kata .hades semua jd daun bawang sebutannya di pasar tradisional CMIIW btw nyari dropwort mo bikin masakan
intinya kalo di sini, daun bawang :D Karna daun bawang di sini ga banyak varietasnya. Kalo wort, maafkan, saya ga tau :sorry ane beberapa kali ke pasar liat daun bawang dan spesiesnya itu macem macem. ada yg gede, ada yg kecil, ada yg batangnya bunder, ada yg pipih lebar, ada yg lurus sampe bawa
gan ane mau tanya, maaf kalo dasar banget. soalnya ane ga tau bedanya leeks, green onion, sama scallion. kalo dalam bahasa indonesia apa? ngecek di gugel kok malah ngebingungin. sama tanya, water dropwort itu kalo di indo namanya apa ya? liat gambar di gugel modelnya kaya seledri sih. makasih :D
gan perbedaan kaldu (stock) dengan kaldu (broth) apa ya? yg ane tau itu stock dari tulang kalo broth dari daging. perbedaan lainnya apa ya yg lebih menonjol gitu, misal dari rasa ato kegunaan? trus apakah keduanya bisa saling menggantikan? trus ada saran ga ngolah kulit ayam yg enak? di buat kris...