Yg bagus itu disesuaikan dengan masakannya, makanan western kebanyakan pakai low/regular pressure, chinese yg kebanyakan pakai high pressure Api besar belum tentu high prerssure :D Kalo apinya besar, biru kyk las karbit n berisik pasti high pressure tuh :D jadi gimana kita bisa tau kalau kompor
kompor ada yg low and high pressure, kalau penjelasan teknisnya ane gak bisa nerangin.gak punya basic teknik. rasa "gurih" bisa dari beberapa sisi gan, bisa dari monosodium glutamat, bisa dari kaldu, bisa dari lemak, bisa dari koya (yg dari udang2 an) bisa juga dari wijen. bisa juga dari
oh iya mau tanya lagi donk... kompor yg apinya besar sekali apa hasilnya beda dengan kompor rumahan? ai curiga beda... pan keren gayanya tuh diputer puter :D minyak samin (mirip mentega tapi ini cap onta) minyak ini yg bikin soto jadi guruh yah? kalau makan soto di roxy, temen ai selalu pesen bany
abis bumbunye ditumis pan di kasi aer tuh, trus ayamnye berendem dalem bumbu tadi, nah ntu ngungkep, marinade di kompor :D abis ntu goyeng pakek minyak yg banyak n panas kyk kang pecel ayem :D ooo maksudnya direbus toh :D resep udah , preparation udah :D ane komen di minyak aja :D , t
Mungkin ini bisa membantu :) Lumuri ayam yang sudah dipotong dengan garam dan bawang putih Lalu masukan kedalam lemari es minimal 1 jam Setelah dimasukan kedalam lemari es selama 1 jam keluarkan, lalu diamkan selama 10 menit Tumis bahan-bahan masakan kemiri,kunyit,bawang,serai,lengkuas dan daun s
numpang tanya donk... selama ini goreng ayam sendiri kenapa hasilnya alot yah... udah coba dari jenis ayamnya juga tapi kalau beli di pecel lele koq ayamnya empuk dan garing kira2 salah di mananya yah? jenisnya atau apa? kalau beli terus, ngeri liat minyaknya hitam thanks