gan ane baru buka restoran steak gitu. ada beberapa pertanyaan nih (ane belum ada pengalaman bisnis di kuliner) 1. peralatan dapur yang diperlukan 2. cara mengirim daging dari jakarta ke palembang 3. tips tips lain kalau boleh terima kasih banyak bagi yang menjawab :cendols :cendols 1. Steak it
ga pake putih telurnya jg gan ? dulu pernah coba sih kuning nya aja dan keju parut kok kaya lengket gitu takut ga merata pas dicampur ama pastanya :bingungs Pake. Perbandingan nya bisa 1 egg 3 yolk atau 2 egg 2 yolk (sesuai selera aja). Lengket gimana ? lengket di wajan ? Pasta nya jangan terl
kalo cream nya ga ada bisa diganti ama apa gan ? :D atau malah kalo pake cream jg gpp ? kalo gak mau pake cream juga gak masalah kok. Kuning telor nya campur keju parut aja. Biasa nya pake susu UHT buat ganti cream. Beli aja susu ultramilk atau yg agak bagus itu yg merk diamond. Menurut gw lebih
saya cek resep gan ada yang pake susu uht gitu, tp saya ga punya , jadi saya pake susu bubuk :hammers itu cuman kuning telur ama merica aja gan ? pake keju parut ga gan ? Kalo saya biasa nya gini : kuning telur + cream (aduk rata) + salt & paper + keju parut (aduk rata). Campuran ini dimas
Gan sepuh semua mau tanya dong bumbu old bay seasoning tuh beli dimana ya? Ato pengganti nya bisa ada yang share? :D Coba cari di kemcik atau fresh market yg agak besar. Old bay seasoning ini pada dasar nya sama kayak all spices yg di tambah smoked paprika powder + bay leaves + chili flakes, kadang
misi chef... ane denger buttermilk bisa dibikin dengan cara nyampurin susu biasa dengan sedikit cuka. nah susunya yg dipake itu boleh pake susu kental manis ndak? Susu kental manis (condensed milk) mesti kamu cair kan dulu dengan air. Kamu akan sulit menentukan takaran yg tepat terutama karna co
Maap suhu, mau numpang nanya nih : 1. beras yg bagus buat bikin nasi hainam itu jenis nya apa yaa ? 2. ada yg punya resep nasi hainam yg enak kayak nasi hainam di singapur gak yaa ? 3. alat buat bikin es krim itu nama nya apa yaa ? yg kayak biasa di masterchef australi itu lho...:malus Sekian, Th