Misi mimin momon maunumpang tanya nihmaaf kalo salah kamar smalem waktu ane mapir dwarung pinggir jalan ane mesen nasi goreng si penjual waktu buatin nasi goreng makek nuangin seperti air ato apa gt soalnya di dalem botol kayak kecap gitu tp bukan kecap nah yg saya ingin tanyakan tu yg di dalem b...
Gan, mau tanya donk, resto yg sediain 3 course meal di daerah GI dimana ya? Harganya brp ya? Di dalem GI atau di daerah GI yang berarti Thamrin/Kebon Kacang? Banyak banget setahu ane sih. Ada Skye Bar and Resto di atas Menara BCA. Range harga 40 (minum) -200an kalo ga salah. Ada Ninety Nine, March
Katanya sih biar aroma sama rasanya keluar. percobaan pertama bikin aromanya kurang dan ga ada rasa eksotis yang kuat kaya di Vietopi*. Trus pas baca-baca resep petunjuknya sih bumbunya disuru dibakar biar keluar. Eh pas beneran dibakar..kuahnya coklat. Bingung dah. Makanya langsung nonton video-...
:D coba di kupas dulu abis di bakar mungkin fungsi di bakarnya itu bukan wat dapetin warna tp aroma :bingungs janga2 pake pemutih pakean kali tuh bening ato coba kasih tawas :ngakaks ane kalo bersiin swiming pul pakek tawas langsung mengendap ntu kotoran, aernye jadi bening :ngakaks :D kald
kalo warnanya keliwat cokelat mungkin ngebakar bombay jahenya keiteman ntu :D :( trit ane tentang hepikol kaga bisa di buka lagi :mewek "aneka resep menggunakan double pan" ada nyang bisa bukain gak? :D nah itu dia yang bikin bingung. di resep disuruhnya ampe item, liat di video tutori
consome basic recipenya pake ground meat, kalo gk ya pake aja dikit. gw pernah kok bikin sop buntut orderan extra-ordinary. kuahnya mesti bening bgt.... dan bisa kok... kalo buat sedikit yg pake kitchen towel atau gk di saring pake kitchen papper/tisu dapur. susah sih kalo bumbu halus, either pake
^ keknya sih masak nasinya dicampur beras ketan biar gampang dibentuk-bentuk. kek onigiri gitu nanti nasinya. CMIIW. :sorry
bikin aje konsome, dah cek google belum cuy? kalo mau bening bgt abis lw bikin stock/broth, lw saring itu broth caranya. strainernya lw ksh kitchen towel, di saring sampe 2-3x dijamin bening tp ngegoogle consomme maksudnya? kemaren ane cuma gugling cara bikin kuah Pho yang bening doang, gan. :ma
and you tell me you not good at cooking -_____- klo jaman dlu gw diajarin bikin kaldu murni semurni hati gw itu bouqet garnienya dibungkus pake kain tahu (yg buat nyaring tahu) diiket pake benang kasur tp smua udh disterilisasi dong. well mungkin itu bisa dipergunakan. klo engga teh celup biasa u
Permisi kakak-kakak! :D barangkali ada yang tau..kalo mau beli tea bag/kertas kantong teh untuk bungkus bumbu gitu gimana ya? Bikin Pho Bo sama Pho Ga tapi ga bisa bening banget kaya di resto-resto nih. Katanya bumbunya harus dibungkus tea bag ya biar ga ada serabut-serabut bumbu di kaldu? Nyari
sumprit ga enak dlu wkt msh kecil pnh coba, ampe muntah gw pagi sore apa sederhana nih om? masa sih ga enak? budhe gue suka bikin nasi pake ager gitu kok. hasilnya mirip-mirip sama nasi fast food. pulen, wangi, keliatan putih mengkilat. :ngakaks tapi ga tau sih takerannya.. :D Ah lupa ane om
Mau empuk,tambahkan sedikit jelly powdwer. pernah denger nih katanya resto-resto fast food juga bikin nasinya pake jelly/agar-agar. maksudnya tuh pake bubuk agar-agar tawar atau ada jenis lain ya? :malus
soalnya dulu ane pnah dimasakin ma sodara temen , cah nasgor pake olive oil , enak kok tapi pas ane mta nyokap masakin , dia bilang sayang manfaat nya ilang gtuuu masa seh , wah brarti selama campur cah ma yg lainnya ilang dunk yaaa :( enak sih enak sist..tapi ya manfaatnya ilang aja gitu. jadi s
tergantung umur, aktivitas, tempat tinggal dan kebutuhan. ga bisa disama ratakan. ada yang lebih butuh gula, ada yang harus menghindari. baiknya hubungi ahli nutrisi atau dokter sekalian buat nanya-nanya. :malus sist disini jarang cici loh..kebanyakan agan. :p ane sih ga jago masak, cuma suka a...
^ Kalo buat alumni dan mahasiswa Unpad bedanya 50-100 lebih murah biasanya sih. Kalo buat umum 250, paling buat mahasiswa/alumni cuma 150-200rb gitulah. :D
wah itumah kampus ane :malu: kemaren denger dari temen katanya di Hotel Jayakarta Dago jg ada pelatihan Table Manner gitu. pelatihannya dari pagi sampe sore, udah termasuk makan, etika dlm bersikap, dll.. hayah..anak Unpad juga! :ngakak ya semacam itulah pelatihan dari KPMnya..tapi biasanya sore
panas minyak ngaruh sih..tapi menurut ane balik ke faktor tempenya sendiri. kalo pake tempe yang setengah jadi atau baru jadi (jamur tempenya belum banyak) hasilnya bakal sama kaya yang di warteg2..garing dan kedelenya masih keliatan. bahkan kadang lepas-lepas gitu kalo yang masi setengah jadi. ...
^ ^ beda atuh, gan.. bentuk tempe mendoan mentah itu seperti ini http://images.pipitlindungbulan.multiply.com/image/1FOg+G2IzdABylu9voSR8g/photos/1M/orig/67/DSC07675.JPG?et=VtLJxC8qJvEuAwgAguHaAA&nmid=0 dikemas satuan/per satu porsi, bentuknya pipih tipis. kalo tempe biasa kan kaya gini..
wah susahhhh. banyak ngets ini mah...restoran di jakarta bukan ratusan lagi itungannya. ribuan keknya.. :matabelo dan bener kata agan tommy, rata-rata baru bisa delivery kalo memenuhi minimum order. Udah gitu ada batas jarak tempuh delivery juga. misal Holycow radal cuma mau anter ke sekitar Rad...