saya ngikuti resep di internet gan ini resep nya http://www.spoonforkbacon.com/2012/02/japanese-krackers-with-edamame-dip/ itu salad oil yang di maksud merujuk ke French vinaigrette gan.. biasa d blg salad oil krn jd dressing di salad.. cara buatnya 3/4part oil/evo(extra virgin olive oil) denga
ask. salad oil tuh yg gmn sih gan. nyari di superindo gag ada yaa.. googling2 nemu klo itu minyak yg dibuat salad.. bs minyak olive dll... bner gag salad oil biasa d pake untuk merujuk vegie oil.. olive oil juga termasuk.. ada juga yang olive oil untuk salad dressing gan.. jd agan butuh salad oil u
belinya dimana gan? alfa. atau indo. ada gak? kok ane baru tau ya :malu: saya ga tau klo d daerah agan.. tp yang jelas di carefur atau hyper ada gan..
gan, kalo mau bikin salad itu gimana sih caranya? trus mayones yang bagus itu merk apa ya? atau kalo bikin sendiri, ribet gak sih :confused sudah ada index nya :Peace: merek hellmans gan bagus.. buat mayo sih ga ribet, tp klo bahan2nya ga bagus, bisa amis dll mayo nya.. permisi gan, ane mau nan
gan.. ane kok klo rebus mie telor kering suka lengket2 gitu ya..padahal rebusnya juga sebentar dan gk overcooked klo gitu boleh coba pas rebus mie nya, d tambahin 1 sendok makan minyak gan.. cmiiw
halo agan2 yang baik.. terutama buat agan big_pati saya mau tanya.. saya edang belajar buat resep minuman, dalam resep tersebut pake rock sugar(rock sugarnya warna agak coklat gitu) kalau di indonesia apa ya namanya? soalnya rock sugar yang rata2 saya liat warna putih.. makasih.. edited(stelah ta...
huuh. atau gak biar bisa ngena sm lidah local bikin local flavours. kek spagethi rendang atau gnocchi cream rendang *nyam seems legit* :malus bisa tiramisu, pannacota, atau doughnuts yg easy to cook. yg simple yet delicious dan harga juga bersahabat secara di daerah. skalian pake local produce al
dibikinin choice's atau pilihan aja gnocchinya bisa di deepfry/blanch terus ksh pilihan sauce deh. kan jaman skrng lg jaman makan pedes2an tambahin deh saos pedes. maen2 nama italy aje dikit kek biar terlihat sounds catchy sm fancy ky misal cabe pedes jadi peperoncino piccante, saos tomat jd pomod
iya krn untuk konsep keju2an tuh rada susah dan belum banyak org org yg aware sm 'keju' ngertinya org akan keju itu baru mozarella sm chedar. mungkin untuk kalangan menengah keatas udh mulai yg aneh2. kalo mau maen di keju dan gak rumit, ente bikin cheese fondue aja. gampang dan msh bisa jualan p
jual macam2 keju jg kok mereka :)b info ajah: klo ente jual menu ice cream,dan beli ice cream ke mereka / diamond , bisa pinjam freezer ke mereka paling ada uang jaminan kisaran 1-2jt wah nice infoo gan.. terima kasih.. soalnya saya juga mau beli eskrim 8literan dari mereka.. sempat bingung juga
mau ga mau klo untuk daerah tertentu, main kirim/shipping udah resiko http://www.sukandadjaya.com/strengths.php yg 1 pulau di manado dan makassar ntah mereka mau tdk nya buat shipping nya wah makasih banyak gan VodkaCeria.. saya sih sering liat mobil diamondnya sukanda jaya kampas sampai ke pal
jauh bgt ya. memangnya harus ya pake pecorino romano? kenapa gak pake yg laen? mau bikin konsep restoran italy nya gmn? jual pasta2 aja sm pizza pasti laris... lagian org kita masih awam sm keju yg aneh2 :) just my 2 cents semoga membantu :) :kisss ia gan terima kasih banyak buat masukkan nya.. d
ranch ada tuh. mau beli wheel gede apa gmn?kalo iya sih di supplier ia gan klo ad suppliernya lebih baik lagi.. soalnya saya posisi di sulawesi tengah palu. rencana buat resto kecil jual makanan italy gitu. dan dsini ga ada yang jual keju unik2. paling cheedar mozarella aja.. agan big_pati ada re
Pandurasa Kharisma gan Cekidot ]www.pandurasa.co.id terima kasih gan:cendols trus untuk buat roti bakar sandwich dll enak pake unsalted atau yang salted butter ya?
numpang tanya kepada agan2 yang baik hati.. apakah ada yang tau disributor lurpak danish butter? (saya berniat buka kafe yang jual sandwich dan roti olahan lain menggunakan lurpak) atau mungkin ada saran selain lurpak butter apa lagi yang cocok untuk roti dan olahannya?