gan moderator, kayanya pengetahuan agan bidang masak masak memang luas, tapi sayang ane ini memang nubi tidak tahu malu, jd ada bbrp kata2 agan yg ga mudeng di ane. tp berikut keseluruhan proses masak ane, semoga agan bisa koreksi satu2 (kalo lagi free time). 1-sirloin lokal beku ada di freezer kul
chiller=pendingin oooh .. jadi setelah di keluarin di freezer maksudnya di simpen di kulkas bagian bawahnya ya mood .. buat nyairin daging yang bekunya .. kira2 butuh waktu berapa lama tuh mod kalau daging ayam misalnya .. soalnya saya pernah nyimpen tuna, setelah di keluarin dari freezer say
Pake flat griddle, kendalanya apa aja selain daging keras? Penyebab daging keras banyak, faktor rigor mortis bisa, storing sampe cara masak yg salah bisa. Tenderlizer atau meat hammer bisa jd cara buat ngempukin daging. Daging import gk ngejamin daging itu 'empuk' Gw ksh contoh: daging yg lw sim
kalo gorengan ribet gan..ane mau nya yg simple aja mknn nya..sesuai suasana gan..hihihi.. ane jualan nya stiap malam aja gan siang enggak hhee ya udah kalau gitu cari makanan yang ga usah produksi gan, tinggal ambil aja di pembuat, agan tinggal jualinnya aja :D .. tapi yang namanya usaha pasti k
wuihhh .. bagi resepnya dong puh, menunya apa aja tuh seratnya puh :D .. & sama, agan kan diamond chef ya kalau ga salah (bener ga tuh nulisnya) :D .. gimana kalau buat thread tentang diet enak, maksudnya biar variatif gitu puh menu dietnya .. kan banyak tuh resep2nya tapi kebanyakan yang luar ....
Kalo udh tau jawabannya kenapa nanya? Clean eating? Dada ayam msh jd pilihan nmr satu, beli garam low sodium, di grill aja gak usah macem2. (Gw soalnya jga lg clean eating) Buat apaan beli chemical food grade?mau bikin restoran molecular gastronomy ya? *curiga* hahaha :ngakak soalnya bacanya ju
misi gan hehe mau nanya nih gan sebearnya lebih murah belanja di hypermarket kayak carrefour atau pasar tradisional sih ? :D *nasib mahasiswa* makasih agan2 kalau sayur saya lebih rekomended di pasar tradisional gan, tapi mungkin tiap daerah beda2 harganyaya .. soalnya pernah beli salad, satu ike
Gan, kalau cara ngolah tuna yang bener itu gimana ya, terus kalau untuk aturan manggangnya juga gimanaya kaya di wadah teplon gitu .. kira2 bagusnya berapa menit .. soalnya, kalau saya sih biasanya, tuna yang dari super market gitu, biasanya abis di buka setelah cair pada suhu ruangan, cukup di cu