Yang paling gampang: tinggal beli tepung jadi aja. Lumuri -> langsung goreng.. Kl mau susah, coba resep ini: https://cjeatsrecipes.com/easy-fried-chicken/
Cobain aja gan bikin adonan semalem sebelomnya. Tanpa trial & error, gimana bs tau berhasil ngganya... Idealnya ya bikin pd hari yg sama...
Wah... Kl utk gorengan sih hrs trial&error sendiri gan.. Takaran yg pas hanya bs dilakuin dengan cara trial & error... Supaya tahan lama: maizena + baking soda
Sebenernya sih dengan per batch-nya cuma 500-700 gr, masih bs kok pake tangan. Kecuali kl emang mau dipake jualan. Kl jualan sih pasti bikin di atas satu batch per harinya.. Dengan budget segitu, cuma bisa dpt merek philips: https://www.tokopedia.com/popstars/turbo-ehm9595-stand-mixer-adonan-kue-d
Loved Untuk 6-7 butir nanas, sekitar 45 menit. Untuk isian nastar sih terlalu kentel kl ditambah agar2 SG.. Jadi ane sih murni gula... gembelngehe Masalahnya kenapa bisa ngga rata yah? https://dl.kaskus.id/thesungod.xyz/-jUgu83a.jpeg Takutnya ky bukan dari gula yang mengkristal.. Solusi sementara
Ada yang tau ngga kenapa kl selai nanas bikinan sendiri, kl disimpen terlalu lama di kulkas (sekitar 1 taon), ada titik2 putihnya? :bingung Tapi (keliatannya) bukan jamur.. Ato emang jamuran gitu? Tapi kl dimakan sih ngga ada masalah.. Cuma teksturnya jd ky ada biji2an..
oblivion14 Antara dua alternatif sih IMO.. Mereplika seasoned salt by Lowry's atau cari resep laen.. Resepnya sendiri bisa cari sendiri via search engine.. FYI Lowry's sendiri restoran gourmet yang dibuat oleh perusahaan McCormick... Jadi ya susah nyai produk McCormick yang emang murah..
Cayenne pepper sih bs pake cabe bubuk lokal aja.. Merek bebas... Beli aja yg ada di supermarket... Nah, seasoned salt-nya hrs liat resep... Seasoned salt apa? Garem biasa ato garem yg di-infused ama rasa? Garem biasa sih beli aja merek dolphin. Kl garem yg di-infused ama rasa, hrs beli di supermar
Segitu sih ngga gosong.. Idealnya sih daging sapi emang kudu pink tengahnya.. Tapi kl seandainya pengen mateng: potongannya sama ky di atas, ya apinya hrs lbh kecil .. Atau bisa juga diiris tipis supaya lbh cepet mateng...