Coba kalau masak dksh garem dikit sama klo udh mateng dibuka dlu rice cookernya sampai ga ngebul lg asepnya Semoga membantu :D
Berarti dijaga supaya asapnya ga lari kemana-mana, dikurung ama makanannya :D Klo di film sm anime2 masak sih dia dikurung gtu pakai doom kaca Makin macem2 aja ya cara masak jaman skrg
Intinya sih gimana caranya supaya bahan-bahannya bisa ngeluarin asap buat pengasapannya... Jujur aja sih metode pengasapan sih emang ngga gampang.. Hrs banyak trial & error-nya Supaya asapnya bisa meresap ke makanan ada caranya juga?
wood chip, wood pellet, toko online DIY smoke gun gan :malu Pakai blower atau hair dryer :ngacir: Ane blm pernah ngerasain sih makanan yg diasap kyk gtu Paling2 diasap tradisional kyk ikan asap
Iya.. seperti ky difoto.. Yup.. paling gampang emang dari kelapa.. Ato pake batang kayu dari pohon buah2an... Rambutan, lengkeng, dll... Tp kl mau eksperimen, bs dikombo misalnya dengan teh, gula aren, dll.. Dibara doang brarti ya? Atau pan nya ttp dipanasin? Gula aren dibakar?
Nyambung sm yg diatas Kira2 pengasapannya kyk gini ya? Yg jd pertanyaan, kayu apa aja ya yg bisa dipakai, kalau di indonesia beli di mana ya? Paling mudah ya batok kelapa ya :malu:
gimana? ga ngerti aku :ngakaks saya ga punya termometer juga sih. mnrtku kalo mau bikin chocolate modelling, baru perlu bgt termometer. Pengalaman selama ini kalo mau ngelehin coklat ga perlu. Ohh, mgkn maksudnya mau bikin ganache kah? Yg buat isian atau glazing kue? Kalo itu pake campuran cok
ada airnya kok, cuma banyak dikitnya ya terserah agan. iya, kalo pasta dihaluskan, seberapa halusnya kembali lagi ke selera masing-masing, mau yg chunky atau smooth; kalo may lbh creamy bisa tambahin susu dikit atau santan atau apapun yg disuka :D suka yg di dorayaki sih klo pasta.. hari ini cob
iya, kalo di rendang gitu kan dia dimasak bareng, jd emang ga bisa empuk dia, tp ancur karena pemanasan:D kalo mau legit dan padat tp empuk, kacang merah dimasak aja tanpa campuran apa-apa. jgn sering diaduk biar ga hancur. Ntar kalo udah empuk baru tambahin gula atau apapun. Kynya masih ada kac
Halo, saya belum pernah bikin pasta kacang merah sih, tp pengalaman bikin pasta2 lain sebelumnya tinggal kacang merah dilumatkan, kasih air gula/susu/santan sesuai kekentalan yang diinginkan, plus bahan tambahan lain, misal kasih ekstrak vanila. Utk mengolah kacang merah versi saya, kacang merah
ada yang pernah bikin olahan kacang merah? terutama pasta kacang merah (kyk yg ada di dorayaki) dan manisan kacang merah kyk yg di es kacang merah palembang~ minta resepnya dong klo udh ada yg pernah bikin :D (skalian sm trik&tipsnya biar legit :matabelo)
Misi misi Ada yang pernah nyoba Ma Ling babi kaleng? Enak ga sih? Wkwk kyk kornet gtu kan yaa? spam amerika versi chinanya.. katanya sih mirip, ane pernah nonton reviewnya :ngacir:
pektin ga dijual eceran gitu :ngakaks setauku sih :malu: kalo gelatin di tbk ada gelatin bubuk dan ada gelatin lembaran. kalo di titan sih dijualnya per gram. kalo ga salah inget ya, waktu itu aku beli gelatin lembaran 8 biji 15 ribuan apa ya. bener2 lupa aku sis :ngakaks kalo cek2 harga aku bias
Hmm, entahlah ya. Mnrtku kalo mau membandingkan kekenyalan/tekstur itu harusnya dengan berat yg sama dan junlah air yg sama, supaya apple to apple :D Panna cotta itu pake gelatin, tp hasil jadinya lembut bgt, melt in your mouth :D Tapi ya memang secara teori dari urutan kekenyalan sih kalo ga sala
Bantu jawab ya sis, Komposisi bahan dari agar2 swallow sendiri dan nutrijell hampir sama yg membedakan adalah adanya kandungan Konnyaku di nutrijell. Yang mana konnyaku sendiri adalah sejenis tanaman umbi2an yang diolah oleh orang jepang pada sejarahnya menjadi tepung konnyaku. Mirip gelatin tapi
dengan takaran air yg sesuai, imo, nutrijell lbh kenyal daripada agar2 ya. Ga tau deh kalo takaran airnya berubah. Yg saya maksud takaran air di sini tuh, kalo nutrijell mengikuti petunjuk masak di bungkusnya, kalo agar2 swallow saya biasa pake 1 liter air/susu utk 1 sachet. Mau bikin apa sih si
Permisi, numpang nanya pernah pakai nutrijell yg plain kah? teksturnya kyk nutrijell (yg ada rasanya) kenyal2 apa seperti agar2 merk swallow ya? trimakasih~
Kalo di tokopedia segitu 30 ribuan sih :D Iyaa. Tapi ada jg yg terlalu kuat jd rada aneh :ngakaks Kaya tempoyak misalnya gt. Yang saya tau ada merk anchor, elle & vire, orchid. Kalo boleh tau kenapakah bertanya gan? lumayan juga yaa.. Kapan2 kalo lagi ada rezeki deh :D lagi nyari2 yg bisa
sori, my bad. namanya saos raja rasa, kayanya ada campuran angciu, kata orang sih. aku jg blm pernah pake. sepertinya ga dijual di supermarket, adanya di pastrad. ini penampakannya https://s.kaskus.id/images/2017/12/18/8182907_201712180935320125.jpg waaah ada tuh kyknya di pasar modern juga tp
kalo di mie ayam, itu ditambahin minyak ayam lagi sis. caranya kulit ayam yg banyak lemaknya digoreng bareng sedikit minyak sampe lemak2nya mencair Kalo nasi goreng abang2 katanya tuh pake saus sari rasa apa ya namanya hooo, api kecil berarti yaa.. Dijual di hypermart umum saus sari nya? Baru t