Bukan masalah tulang berpori jg gan, kalo tulang berpori justru mempermudah panas meresap Ente bikin ayam grg tepung kan ya? Kemungkinan tepungnya terlalu tebal sehingga panas minyak ga nyampe ke dalam arau kurang lama menggorengnya, terlalu banyak masukin potongan ayamnya jd pas digoreng ntu miny
Pakai paha bawah ya gan? Mungkin thawing/defrost kurang lama gan tulangnya maaih beku di dalam, lebih baik jgn defrost rendam air, kalo mau diolah hari ini, semalam sebelumnya taro di kulkas/refrigerator. paha bawah paling sering, dada juga kadang masih ada darah di tulang. pernah coba macam2 cara
saya coba buat fried chicken beberapa kali, tapi kenapa selalu ada darah di bagian tulang? ayamnya frozen, saya defroze pakai air selama 30-45 menit. saya potong agak kecil dan saya buat potongan di dagingnya sampai ke tulang agar bisa matang sampai ke dalam ketika digoreng. saya marinate sekitar...
mantep :thumbsup: gw gak tw resep lu jaman kapan itu resep pizza tanpa yeast. ada banyak di internet. unleavened pizza.
untuk buat pizza dough yg tipis macem model napolitan italy tergantung dr berat dan juga ketebalan gan. kurang tepat klo dibilang oven rumah itu lebih dingin dari suhu yang ditampilkan kecuali ovennya sudah rusak. logikanya dengan dimensi yang kecil seperti itu dan elemen dalam oven rumahan sx oxo
saya ingin coba2 buat pizza yang tipis dan agak crispy di rumah, tapi disebutkan di resepnya kalau suhu oven harus 550 F (287 C) antara 10-15 menit, sedangkan oven saya maksimal 250 C. selain itu, kata orang yang usaha roti, oven di rumah itu kurang pas suhunya, sering lebih dingin dari temperatu...