mau nanya yah, ada yang ngerti tentang mesin2 kopi gak yah dan ada review untuk mau buka usaha kafe yang baru mulai. kalau bisa budget dibawah 10juta. atau ada rekomendasi apa gitu untuk mesin kopi espresso dan sekalian grindernya. makasih. SCAK diatas, itu isinya penggila kopi sejak dulu. tapi b
yup, kompor n panasnya jg :thumbup :D masih nubie :D btw wa ente ga aktif.? lagi rusak hapenya :sorry make nokiyem yg cuman terima sms ma suara doang nih
coba ditipisin lg irisannya kalo masih empuk jg jemur dl baru goreng cobain beberapa macam minyak goreng, panas apinya jg gan eksperimen terus sampe ketemu yg pas semoga berhasil :D posting lah gan kripik tahu ente di trit ane kompor yang digunakan juga ngaruh, om baru nyadar tag nya momod :2t
Gan mau tanya, langsung aja ya Makanan lemper, pastel, rissole & kripik pisang, lumpia kering, kriping singkong itu kan sama-sama cemilan, nah ada nama/istilah/kategori yg lebih khusus ga buat 2 jenis makanan itu ? kalau dari karakteristiknya kan gini, 1. lemper, pastel, rissole -> bisa dij
wah makasih gan! tp Pak Bondan bukannya tidak di Jakarta ya? cek di twitter dia deh. ada resto dia di jl sabang kadang nyamperin kesana
Misi gan/sist, Ane sedang mengambil skripsi dengan membuat buku mengenai "Es Tradisional Nusantara yang ada di Jakarta" Pengen minta bantuannya kalau boleh, mgkn disini ada yg punya kenalan ahli masak / chef yang paham mengenai es tradisional (es cendol, es campur, es teler, dll) yang bis
nyari sebongkah nasi ke tanah seberang bro :D ah, tanah seberang emang lebih harum yah buat bikin pastry :D main-main lah ke tempat ane :D , di selatan
sebenarnya vanili dengan vanila itu fungsinya sama, membuat rasa dan bau dari telur yang dipakai berkurang tetapi sepengetahuan saya vanili itu terbuat dari bahan sintesis dan vanila 70 % / lebih dari extract vanila bean. jadi mana yang lebih baik?tergantung disupermarket dekat rumah sis adanya apa
Gan. Ane mau tanya. Tolong sebutin apps untuk sistem di restoran atau cafe yang mengenai order, stock, omset, dll. Yang recomended (baca: Free) hehe.. Dan bisa di android jg.. Makasih gan.. et dah....minta free semuanya yah :D ada noh yg cangkulan :hammer: beberapa nama yg recomen sih raptor, alo
ane jg bingung yg gmn om nol om prngetahuan ane hhe rumah mkn sii sbnernya Lokasi pusat kota.. jalur cepat sebrang jalan ada warung steak ma les ganesha operation yg sjenis priagama itu sebelahan lha itu lokasi udah bagus, gan klo yang jual saos2 gitu ada gk ya? kyk saos teriyaki, blackpaper, d
Yaa ane setuju om blm ada trit yg bhs mau buka Ane rencana mau buka resto ni gmn promonya ya om biar menarik? Gratis minum atau gmn yaa promo resto ? mau yg model kaya gimana tuh :D berapa projecting sales nya?
semuanya uda siap gan..kebetulan background ane bisnis restoran juga..ortu ane punya restoran jadi ane uda paham gan.. kalo steak ini masih baru..ane rencana mau bagi hasil sama kokinya gan..di bali ane di hangtuah..renon..dekat sanur..atau kalo ada yg jago bikin steak..ane mau juga belajar samp
wah thanks banget atas infonya gan.. lalu gan..ane berminat utk buka warung steak..ya ga jauh beda dgn waroeng steak cuma jauh lebi enak dan lebih mahal dikit(pasar menengah)..kira2 ada yg mau joinan ga ya?ga perlu modal juga gpp..modal skill aja..maksud ane..koki yg benar2 jago masak steak gitu
gan..kalo ane mau belajar bikin steak dan burger ala restoran..kira2 harus belajar dimana ya gan?apa disini ada yg bisa bikin?kalo bayar juga gpp..tolong ya gan http://m.detik.com/food/read/2014/11/18/111752/2751336/314/yuk-belajar-seluk-beluk-daging-sapi-berkualitas-di-the-steak-academy buka lin
bakingnya??!! wtf, ga percayaaaa!! :D td pgi gw bkin lg, udah gw encerin, tmbh mrgarin cair, ttp g ngembang -_- ragi blm nyoba sih baking bknnya gtu2 aja ya bang? ap kdu pke cetakan alumunium tipis gtu bru ngmbng ya? kl cairannya pke santan+diragi cem resep mrtbk bngka ap lngsung ngembang y? jan
kl bang tommy prefer pke kuningan apa telur utuh? ya doughnya dbuat martabak lahh bang, yg bisa lembut creamy cem itu bg dong bang rahasianya , pm aja :D utuh. tambahin sedikit ragi kering. kan gw tulis dipost atas, martabak manis tu seninya pas baking :D matengin di wajan cetaknya :D
perbedaan gw sm itu -gw g pke mnyak buat adonan -pny gw adonan g gtu encer, pny gw mirip kl mw bkin psang goreng -tpung gw pke cakra :cd -telur dia pke kuning doang -telur:tepung bnykan tepungnya -susu dia pke bubuk, gw skm -gw g pke mixer putih telur ngaruh bgt kah sm kkerasan rotinya? putih tel
Gan, help nih, ane bkin martabak manis kok ga jadi ya, ga bisa ngembang bolong2 gtu malah padet kenyel2 resepnya ini 300 gr terigu cakra 240 cc air susu 2 telor 1/2 sdt baking soda dcampur semua, gw diemin 30 mnit gw coba bahhh padettt:capedes , lngsung gw tambahin baking air sekitar 40ml+baking
agan2 sepuh mohon di bantu ane newbie yang lagi ber eksperimen untuk membuka suatu franchise maybe tahun depan yg ane mau tanyakan untuk membuat suatu yg crunchy ato crispy mending : 1.baking soda vs baking powder? 2.tepung sagu vs tepung maizena ? 3.tepung protein sedang vs rendah ? 4.air es vs a