hmm brati fix ya ulegan gak ada tandingan nya, eh btw bahasa international nya ulegan apa ya gan :malus
gan ada gak sih alat buat ngalusin bumbu biji bijian ampe bener bener jadi powder/hampir jadi powder ?
unt stew.. coba daging bagian topside atau flank gan pake merk krisbow, king cheetah dh bagus gan kl unt di kitchen (pas nguli di indo, pas nguli di luar indo dpt sikka) kl unt krisbow nyari di acehardware makasi atas saran nya chef :D kalau kayu kan ada pori2nya gan, meski di cuci kelihatanny
ada gan banyak bgt, klo safety di dapur itu kan ga musti steel toe kan ya yg penting anti slip (water, oil, and suspension), resistant (water, oil, suspension) dan enteng. untuk mereknya ada croc (ane diluar sono pake croc), Dr. kelvin, red wing . tp ane rekomen pake croc yg ga ada bolongannya ya.
gan emg ada ya sepatu safety shoes khusus kitchen ? :bingung, kalo ada merek nya apa ya biasa nya :bingung
trus milih cutting board yang bagus gimana ya gan :bingung, cuting board ane kayu, efek nya victorinox ane mata pisau nya jadi pecah :mewek
stove biasa gan panas api langsung ke pot/pan tapi nya bikin bokong pan/pot gosong gan, biar bisa bagus terus gimana ya rawat nya, biar bokon pan/pot gan gosong :bingung
jadi dipersingkat berapa menit sis ngerebus nya? mungkin disini ada yang profesional ane mau tanya, cepetan mana ya panas nya, stove biasa sama flat stove
ane kalo lagi malas nunggu daging empuk pakai cara ini gan malam seblom tidur, daging+bumbu+air masuk rice cooker masak kyk masak nasi sampai mendidih lalu pindah ke posisi warm , tinggal tidur deh, pagi bangun dah empuk :ngakak empuk tapi kuah nya masih banyak ya gan :lehuga
maksudnya agan mau rendang yg masih basah2 gitu bumbunya atau yg kering kaya serundeng:D kalo rendang biar mantap min 3 jam ga masaknya. pake api yg kecil bgt :D 2 jam belom empuk gan daging nya, apa bumbu nya yang belum kering :bingung
rendang tergantung potongan n tingkat kekeringan bumbunya gan tingkat kekeringan bumbu :bingung, gagal paham ane gan :bingung
rasanya belum sih gan. dilumuri nenas aja:D kalo rendang brp jam tuh gan masak nya kalo pake 1 kg shank/brisket ? :bingung
ente domisili jakarta mana gan? fish market ke muara karang aja :D jakbar deket pusat gan, jauh :hammer:
btw harga pasaran daging sapi sekarang per kg nya brp sih gan :bingungs gan daging buat stew tuh enakan daging bagian apa ya :bingungs sekalian deh kalo fish market dimana aja gan tempat nya sorry kalo banyak tanya :malus