Hallo Gan salam kenal. Saya mau tanya.. aturan bikin menu untuk makan sehari2 Giman ya? Biar sehat dan saimbang.. kalo boleh minta contoh menu untuk 1-2 minggu.. makanannya bebas mau indo, chinese, eropa dll. Terimakasih. Newbi skedar nambahin: Sehat gk usah dbikin ribet gan, Intinya dlm sehari na
Minta resep kue yg bahannya oreo, cornfleak, biskuit(misal nayaran biskuit, roma) dll. Kl bisa gak pake oven ya Buka instagram doyancooking, dsitu bnyak kreasi yg no bake Sekalian mo crita+nanya Slma ini ane mkan d prasmanan kimpoian, rata2 Rasa mie gorengnya mirip2, agak manis2 gurih gitu.liat pa
hendak bertanya: 1. Buku yg biasa buat pegangan jurusan perhotelan/pariwisata? mau tau basic2 teknik masak, dari sautee, grill, marinade,fry, shear, dll
utuh. tambahin sedikit ragi kering. kan gw tulis dipost atas, martabak manis tu seninya pas baking :D matengin di wajan cetaknya :D bakingnya??!! wtf, ga percayaaaa!! :D td pgi gw bkin lg, udah gw encerin, tmbh mrgarin cair, ttp g ngembang -_- ragi blm nyoba sih baking bknnya gtu2 aja ya bang
putih telur ngaruh ke adonan. speed mixer juga ngaruh ke adonan. beberapa faktor sih :D, tinggal dough nya mau digimanain kl bang tommy prefer pke kuningan apa telur utuh? ya doughnya dbuat martabak lahh bang, yg bisa lembut creamy cem itu bg dong bang rahasianya , pm aja :D
bandingin sama resep yang ini ini how to nya : jkBIVruhHoo point tersulit saat baking, cmiiw ya :D gw juga masih coba-coba soalnya :D gud lak then :D perbedaan gw sm itu -gw g pke mnyak buat adonan -pny gw adonan g gtu encer, pny gw mirip kl mw bkin psang goreng -tpung gw pke cakra :cd -telur
Gan, help nih, ane bkin martabak manis kok ga jadi ya, ga bisa ngembang bolong2 gtu malah padet kenyel2 resepnya ini 300 gr terigu cakra 240 cc air susu 2 telor 1/2 sdt baking soda dcampur semua, gw diemin 30 mnit gw coba bahhh padettt:capedes , lngsung gw tambahin baking air sekitar 40ml+baking ...
gan, ane kmaren2 kan liat tridnya "rotitalk" n nyoba resep adonan roti manis dan walhasil dari segi tekstur roti uda lumayan, tp isianya ancur, soalnya cm ane isi coklat masak dan itu g leleh dan masih keras(roti kek gt kan high temp. Short time, jd g heran g leleh) nah, master2 disini ...
gan, kalo resep isian roti yg creamy2 itu bikinya dari: putih telur+gula+mentega>dimixer?? perbandinganya gmana?kasih susu g?