Wah,pada diskusi masak nasi.ikutan ah. Tipe beras sama kualitas air bisa ngaruh ke nasi.kalau tipe beras,gak bisa komen banyak.biar yg dari teknologi pangan ma pertanian yg post :D Kalau air,air yg digunakan gimana ya? Sekali waktu coba bandingkan masak nasi dengan air mineral dengan air yg biasa...
:D jangan sampe 2 hari ah gan kalo nasi, sekali masak buat abis sehari aja basi di magic jar itu biasanya dari uap air yg nempel di tutup magic jarnya netes lagi ke nasi, coba cek tutupnya, itu biasanya ada bagian macam lempengan gitu yg bisa di lepas, coba di lepas n dibersihin deh http://i873
Permisi semuanya :) smoga ga salah kamar mau numpang nanya ane biasa masak nasi, tapi ko klo udah 2 hari nasinya jadi lembek gt ya jadi basi apa yg salah.. air nya kah, yg mengandung tertentu :takuts atau berasnya.. atau magic jar nya ? mohon penjelasannya terima kasih :)