Justru disuruhnya dibakar sampe item, baru dikupas. biar dapet aroma dan rasa. Ada juga yang disuru buang item-itemnya aja (gosongnya) dan jangan dikupas. Tapi kemaren keknya kesalahan ane karna keseringan ngeskim. ujung-ujungnya kuahnya keaduk terus. dan serat-serat kayumanis dan pekak keluar karn
yg all resistant atau anti slip aja nih?soalnya beda. klo dlu ane sih bli di pasar rumput mereknya kent skrg ane pke timberland. klo mw beli di tanjung priok banyak, di pasar rumput ada klo males dikaskus juga banyak. kayaknya yang anti water and oil slip cukup deh yah.. Dulu gw waktu di sekolah g
mau nanya dong niy.. kalo beli anti slip shoes ato chef shoes gtu dmana yah? Pada pake nya yang model apa neh? trakhir kmrn gw pake yg model boots, trus baru beli juga yg model clogs, tapi gw belom pernah pake. kira2 mending yang mana yah? Gw sukaan boots siy, tapi rada ribet yah trus berat juga
noh masih mending gw pake kaen tahu wkwkwk, daripada tuh 2 chef pake towel wkwkwk gw punya kenangan buruk membuat sup menggunakan kitchen towel :ngakak dan disaat lunch :najis eh, Kalo di resto gw jg gak penah yah. bisa dibunuh sama si sous chef klo macem2. kenapa? bekas ngelap bench yah bro? h
Gw gak bikin sop buntut konsome, tp gw bikin sop buntut kuahnya bening ky konsome hhaa.. Sori2 jd miskomunikasi gini :malus Iya, mirepoix gede, trs herb beda sndiri. Gw waktu itu pake 2 cara. Bikin oxtail sm brothnya terpisah. Jd gak kotor2 bgt. Bisa dpt hasil bersih. Tp gw pernah di ajarin ya, k
consome basic recipenya pake ground meat, kalo gk ya pake aja dikit. gw pernah kok bikin sop buntut orderan extra-ordinary. kuahnya mesti bening bgt.... dan bisa kok... kalo buat sedikit yg pake kitchen towel atau gk di saring pake kitchen papper/tisu dapur. susah sih kalo bumbu halus, either pake
Bumbunya pekak, cengkeh, kapulaga, butiran ketumbar, kayu manis, butiran lada. Serat-seratnya keluar dari pekak sama kayumanisnya. Keknya yang ane punya kualitas rendah gitu kali ye.. :malus Ane bikinnya dikitan sih..paling cuma buat makan berdua. Atau dilebihin seporsi doang kalo pengen nambah
Permisi kakak-kakak! :D barangkali ada yang tau..kalo mau beli tea bag/kertas kantong teh untuk bungkus bumbu gitu gimana ya? Bikin Pho Bo sama Pho Ga tapi ga bisa bening banget kaya di resto-resto nih. Katanya bumbunya harus dibungkus tea bag ya biar ga ada serabut-serabut bumbu di kaldu? Nyari
Foodhall mana gan? Emang yang agan liat berapa harganya? Wajar sih mahal, import soalnya :nohope: di food hall kelapa gading. di ranch market juga ada yg di GI. kalo gak salah 250gr ato 500gr itu 80rb.
Di urut dulu ya dik, skrng top hospitality schools di indo tuh ada STP Bandung, STP Trisakti sama STP sahid. Tp skrng udh ada Binus sm pelita harapan yg mulai nguntit di belakang. Diluar itu ada APJ Tata hidang itu lw belajar dr waiter, kasarnya bgtu. Tataboga sama culinary art sama aja gak jauh b
coba aja cari resep yang bener2 tepat, terus ikutin exactly. tipsnya yg penting musti pake air hanget pas campurin ragi, jgn kedinginan jgn kepanasan. Temperature pas proofing. 2 kali proofing. coba aja post recipe sama method nya disini jadi bisa tau salahnya.
kalo ane mau gk mau gan.. daripada musti ngulang n bayar lagi buat subject soup, stock, and sauces.. haha
brown sauce: brown the bone in the oven untill really brown brown the mirepoix in the oven deglaze pake red wine (bone tray) put in the cold water bring up to boil skim, simmering, bouquet garni. 6-8 hours gw gk d ajarin yg direct sama indirect.. hehe buat apa bro di blanch? kan blanch itu cuman...
iyah gan.. hehe.. ini teori banget siy gan.. jadi sama aja kayak semua ilmu tuh ini dasar teorinya (red. kalo belajar french cuisine). Georges Auguste Escoffier, penemu Modern French Culinary yah dia ini. Sebelum dia ini, semua buku2 resep tuh cuman isinya method doang, gak ada bahan2nya sampe t...
itu sayuran yg dipake lettuce semua gan. beli aja mix lettuce. dulu di jakarta ane pernah beli di mastro. isinya itu ada maizuna, arugula, frisee, oakleaf, red chard, mustard green. kalo buat dressingnya pake simple vinaigrette aja. 3 oil, 1 vinegar (balsamic,red wine, lemon juice), salt, pepper.