Btw.. kalo penanganan sama penyimpanan yang baik dan bener ane ngerti, tapi kalo pembuatan yang baik dan bener?? Nah maksud yang baik dan bener gimana ya? Kalo ane ya cuma ikutin resep aja. :D Belum pernah nyoba macaroon tuh gan. hehehehe. :Peace:
Emang kalo dari dinas kesehatan bisa taw ya daya simpannya?? apa dari sana di teskan gitu?? Rencana maw daftarkan disana, tapi masih masuk daftar antrian. Baru keluar ijinnya kalo gak salah denger sih kalo kuota udah masuk 20 orang ntar dapet kayak pelatihan, kunjungan dsbnya dan dapet deh tuh p...
misi sist atau gan.. Ane maw tanya, cara menentukan umur simpan kue kering itu gimana sih?? Soalnya sekarang lagi usaha kue kering dan bingung nentukan kadaluarsanya sampai berapa lama ya? temen2 ane pada bilang kalau kue kering itu rata-rata 3 bulan dan itu tanpa pengawet. emang bener ya?? :bingun
ane blg cake yang bener yah gan itu tahan 3 hari, lalu apa hari ke 4 ga bisa dimakan?bisa tapi tentu tingkat kelembutannya akan berkurang. ada beberapa hal yg bisa ngawetin cake 1. menaikkan persentase gula (terlalu manis) 2. pengasinan (ga mungkin) 3. memakai bahan tambahan makanan (emulsifier, so
calsium propionat kali gan :D jgn pake itu buat ngawetin soalnya CP berguna juga buat memperkuat struktur gluten, jadi klo agan pake nanto jadi keras bronis kukusnya. tp memang cake yang bener hanya bertahan 3 hari, lebih dari itu harus masuk freezer. maybe mbak yoan ada masukan? iya maksudku itu
salam kenal gan.. ane baru gabung nih di forum ini... :malus Maw tanya donk, salah satu cara untuk mengawetkan brownies kukus gimana ya? :bingungs Soalnya aku usaha brownies kukus singkong dan punya kendala tuh brownies cuma awet 3 hari doank jadi gak bisa dikirim2 keluar kota, padahal banyak temen