Ane mau nanya nih gan, bukan soal resep makanan tapi tentang Culinary School yg Bagus dan murah itu dimana ya gan? Ane udh liat di Le Cordon School kata nya sih terbaik tapi sayang mahal banget :matabelo di UNJ jurusan tataboga gan itu murah (klo lulus UMNPTN) juga bagus :cool yang lain lewaaatt (
Masih buat kok :) Googling aje unilever food solution ato tanya om vindex yg jd brand ambassadornya :) oiye ada gw salah mangap :D ukny 2,25lt Emangnya kalau daging sapi itu harus di balching lagi ya gan sebelum di masak, caranya gimana tuh gan? .. ngomong2 sekalian nanya dong gan, untuk membu
Siap chef, blm pernah nyoba pke knorr, di jogja aga sulit nyarinya, udah ngubek kmna2 ga ada. Wah, blh dicoba itu smoke liquidnya..Kl yg merk knorr itu bs ane dapetin/bs pesen dmn ya? Makasih chef infonya :) klo seinget gw knorr itu ga buat yg BBQ sauce deh tp itu dulu yah klo skrg gw ga tau :D c
Iya gan, maksud ane saus BBQ..hehe maap salah maksud :) ente mw buat apa tuh sauce? BBQ itu turunan dari brown sauce dikombinasi sauce tomat, abang ksh tw tmn2 dimari bikin apa brg kali aja ada yg berbaik hati mw ksh tau kek chef pati
Selamat malam agan2 dunia perkulineran, mau nanya nih, ada yg tau dimana bisa beli Pasta Barbeque? bkn yg merk ky DelM*nte, tapi yg biasa dpake buat usaha ky Tahu Kr*z, atau B*e's itu lho gan.. Apakah itu saos bbq nya beli jadi? apa bikin sendiri? Ane udah nyoba bikin, tp rasanya beda. Ga ada sen...
nanya atau jawab FAQ cooking woi :batabig btw: klo ilangin bau amis atau bau aroma daging yg berlebihan pake jahe kan yah gan? pertanyaan repost via bbm ke agan gembelngehe sih neh :nosara wewet mw bikin apa pake jahe?continental apa oriental? daging ayam?daging ikan apa daging sapi nih?cob
Front office? dulu pernah ditawarin disana tp ada beberapa syarat ga stuju jadi ga jadi, tmen ane banyak disana dlo
iya tahun lalu ganti jadi Pullman ya? jadi :malus ..ane keingetannya Nikko doang gara2 dulu temen ane kerja disana. :D Olive Tree dulu di Nikko. Tapi keknya sekarang udah ga ada..kan Nikko ud ganti manajemen. Iya sih..ane juga muslim. Tapi biasanya ane cek dulu dan tanya-tanya dia nyediain yang h
golden leaf kelapa gading, olive tree hotel nikko, sama ada resto chinese juga di puncak. cari resto chinese gede aja..biasanya ada. :D hotel nikko udh bubar lama
Misi gan, Mau tanya, ada rekomendasi ga gan merk blender, mixer & oven listrik untuk pemula? Maksudnya yang mudah digunakan, terjangkau & awet.. Makasih :kisss situ mau yang spt apa dulu pemulanya yg kek gmn?coba2 resep atau udh mw usaha? tar ane ketik banyak2 cuma mw hand mixer aja lagi :cd
1. klo untuk cooking there is a lot of factor play in that u must try it 2. akan lebih enak klo kaldunya itu berasa 3. ketchup itu biasanya untuk saus sambal, klo soy sauce itu kecap manis/ sauce2 yg berasal dari soy (kedelai) 4. bli aja di harum sari senen
zuzur ane lupa bagaimana caranya masak :hammer perlu diluruskan dlu, oven gas yg situ maksud oven tangkring jaman dulu apa oven salamander apa oven elemen gas?? karena untuk baking skill tiap oven dan tiap produk memiliki trik tersendiri untuk memanggangnya klo boleh rekomen sih untuk beginner...
cyus mwna dimana :malus :capedes klo disurabaya ada juga bbc pusat, di tanjung perak tepi laut, ama temen gw juga
piscok, alias pisang coklat aka pisang aroma kamyu cewe apa cowo??klo cowo bayarnya dobel, klo cewe gretong :wowcantik
yogya yah??di jogja ada bbc jl ikip PGRI no 407 telp 0274 - 375569 tp itu khusus bakery atau mw privat bareng saya??:wowcantik:
prasaan wkt itu udh gw kasih gambar mother sauce beserta turunannya dah :cd brown stock = kaldu coklat, cikal bakal brown sauce brown sauce = cikal bakal demiglace klo leading sauce gw ga tau dah
klo untuk jenis mentega, margarin ama shortening gampangnya di bedakan dari 1. sumbernya a. mentega = lemak susu b. margarin = minyak kelapa sawit c. shortening = gajih hewan, tp skrg ada yg campuran antara hewani dan nabati 2. titik lelehnya a. mentega = < 32 derajat celcius b. margarin = 35...