uda di jkt koq gan, tapi itu semua dekat2an yah? agan tinggal dmna? boleh kalo bisa jln2 sekalian haha ane dibekasi gan hahaha
vendor google byk tapi tempat2 terpisah semua, pusing pegi ke tptnya beda2 arah smua. ada yg jakbar ada yg jkt utara, terus ga ada yg bener2 komplit. hahaha ada gak yah yg daerah khusus jualan resto/kitchen/bakery gitu2 yg 1 jalan jualan gitu semua? kyk gitu kyknya lebih mudah yah,.. ada sih yang
mau nanya kalau buka rumah makan gitu ijin apa aja yang harus di bikin? terus prosedurnya gimana yah? untuk rumah makan yang tidak beralcohol. contohnya rmh mkn biasa2 gitu aja. ada yg punya info yg bisa bikin design dapur gitu ga yah? atau design interior gt utk rmh makan. vendornya ini dimana
guys. mesin adonan yang oke & worth the price untuk home industri roti & pao merek & tipe apa ya? gak perlu yang terlalu besar, yg penting gak rewel & oke kinerja nya. yg banyak dipakai bakery & pao gitu. sama kisaran harga nya ya kalo boleh info nya. cendol siap meluncur. tr
gak, cari2 resep dough yang sederhana dan cepat. mantep :thumbsup: gw gak tw resep lu jaman kapan itu
resep adonan : tepung serbaguna, margarin cair, gula dan garam sedikit, air. sudah coba suhu 250 C (preheat selama 10 menit), pizza dioven selama 10 menit, ketipisan sekitar 0,5 - 0,75 cm. saya beri saus tomat, mayo, keju, sosis dan bakso sapi potong tipis. rotinya masih belum matang. coba selama
iyalah gan, itu resto di kapal ane, sorry ya gan :D cb di toko ani deh klo nyari xanthan gum, klo lecytin pure ga tw gw :D panci gan?dr pd gambling mending dipakein aja gan untuk buat pizza dough yg tipis macem model napolitan italy tergantung dr berat dan juga ketebalan gan. kurang tepat klo...
Permisi gan/sist.. Kemaren ane nyoba bikin donat, ngikutin resep dari chefstep. Terus ada bahan yang namanya diastatic malt powder.. Nah itu ane nggak tau apaan dan nggak tau dapetnya di mana. Adakah di sini yang bisa ngasih tau? Sama kalau ada yang mau share resep donat enak macam J.CO juga boleh
ah, tanah seberang emang lebih harum yah buat bikin pastry :D main-main lah ke tempat ane :D , di selatan dimana tempat ente?ada watsap atau bbm ga?inbox gw ya tom :D
oi mai gat :think: kemana aja ente, gan. lempar roti kesini lah :Yb nyari sebongkah nasi ke tanah seberang bro :D
kak, tanya dong. kalau vanila sama vanili tuh sama ga sih? :bingungs kalau aku liat di tivi-tivi chef-nya pada pakai vanilla extract cair yang warnanya kecoklatan gitu, tapi kalau mama bikin kue pakainya vanili bubuk yang warna putih itu loh :hammer: apa fungsi keduanya sama? :malu: makasi sebelumn
misi guys,sebelumnya sorry klo salah tempat.mohon dimaklumi. mau tanya gans.barusan bikin white choc mousse.coklat dan telur tidak bisa tercampur dengan baik.minyaknya misah dr coklat dan telur pas dicampur resep dr sini LauraV apakah yg salah? ini tekniknya sama kek bikin chiffon cake dan old sch
Mau nanya deh ?? Apakah kalo masak jenis pastry/dessert, bahan seperti telur itu harus di pisah dulu ya kuning dan putih telur nya ?? Alasannya biar apa ya thankyou oiya satu lagi, Mise en place yang baik & bagus standar hotel itu gimana ya (SOP) ? Makasih :) :kiss klo putih dan kuning di pi
misi bro, gue numpang tanya, ada thread tentang brownies gulung nggak? gue bikinya kok gelombang terus ya? banyak yang bilang apinya kegedean, udah gue kecilin tetep aja gelombang atasnya, saya asumsikan brownies gulung yang dimaksud adalah sponge cake atau chiffon ya gam. coba pergunakan baking
kental gan ane google, ada yg pake whipped cream ada jg yg pake susu putih murni intinya sih gan mw pke susu atau cream itu untuk membuat rasa creamy susu lebih banyak. tp klo mw pke susu cair harus dilihat lagi perbandingannya. tanya lagi gan. 1) mix high flour sama ll purpose itu maksudnya ap
gan, mau tanya dikit tentang resep y nah itu resep dari kampus ane (Univ. Petra jurusan perhotelan) http://i59.tinypic.com/wki974.jpghttp://i59.tinypic.com/2qu417d.jpg nah yg ane mau tanyain, ane udh cba berkali2 tuh resep, tapi kenapa y hasil donatnya selalu padat (berisi) dan enggak kenyal sam
ditunggu FR nya ye om hehehe, jdinya gimana rattri udah di jajal yg kmaren, kaga jadi :ngakak apa gra2 g da timbangan buat ngukur bahan ya? gan, klo tengahnya g mateng masalahnya dimana ya? apa gara2 g pake timbangan buat ngukur bhan2nya ?? masalah g sih? Menurut om masalah nda sih mw b
Btw.. kalo penanganan sama penyimpanan yang baik dan bener ane ngerti, tapi kalo pembuatan yang baik dan bener?? Nah maksud yang baik dan bener gimana ya? Kalo ane ya cuma ikutin resep aja. :D Belum pernah nyoba macaroon tuh gan. hehehehe. :Peace: maksudnya saat memasukkan kue kering ke toples ga s
misi sist atau gan.. Ane maw tanya, cara menentukan umur simpan kue kering itu gimana sih?? Soalnya sekarang lagi usaha kue kering dan bingung nentukan kadaluarsanya sampai berapa lama ya? temen2 ane pada bilang kalau kue kering itu rata-rata 3 bulan dan itu tanpa pengawet. emang bener ya?? :bingun
gan ane ada liat resep neh, resep donat lupa dari mana tapi sialnya :) 1. tepung apa ya lupa ane, cakra klo g salah 3 gelas 2. gula 1 gelas 3. margarine udah cair 4. telur 2 5. fermipan gula ma telur di campur trus, tepung ma fermipan di campur sendiri di aduk supaya rata campurin pelan2 (bertah