thank youu. itu post ane boleh diedit kan? misalnya mau ane tambahin foto gitu? Resep ane tuh amateur banget dan ga mikir takaran. Jd waktu itu ada beberapa apel beli dari tukang sayur nganggur, ada yg udah blackspot kematengan gitu. Trus ada Puff Pastry Edo di freezer, udah expired, benerann. Di
ane lagi suka nyoba2 menu panggang atau oven. tp ane ga punya oven. alhasil ane pake teflon dan tutupnya dengan api super kecil. masaknya jd lebih lama. tp lumayan percobaan pertama. menu oven pertama ane adalah pizza. tp krn api kecil bener. panasnya kan kurang tp dilamain hasilnya cenderung ker...
Gara2 "paku payung" jadi kentang..ane coba share dikit dunia perkentangan.. Bakwan kentang: Kentang sesuai selera bisa 1kg dst sampe 1 truk.. Telor ayam Garam Royco rasa ayam Lada putih Minyak goreng Rumus aka caranya: Untuk 1kg kentang dibutuhin 2 telor ayam ( inget telor ayam bukan
gile udah setaun lebih gak share resep :matabelo yaudin ane share resep kripik kentang deh kentang sekilo kapur sirih dikit aer dingin cukup buat ngerendem kentang garem 1 sendok makan - modifikasi sesuai selera bawang putih yang di haluskan 2 sendok makan - modifikasi sesuai selera merica halus
ayam, sapi tumis/goreng sayur tumis/kuah maksudnya minggu ini buat masak tiap hari di hari h soalnya kmaren bingung mau nyetok apa :berdukas gw biasanya nyiapin bumbu aja kalo buat sminggu kecuali ayam ungkep/empal gw taro di kulkas/freezer yang santen selama ini blom brani gw masukin freezer
kaldu ayam : 1. aer secukupnya (cukup buat ngrendem) 2. ceker ayam secukupnya 3. kepala ayam secukupnya 4. sayap ayam, paha ayam (dada alternatif terakhir) 5. semua hasil mutilasi ayam2 diatas udah dicuci ya, pake aer mengalir aja, ga usah pake mama lemon, apalagi rinso :capedes.. 6. di rebus, be...
bener banget sist .. entah kenapa kalo pake royco jadi ga natural rasanya :bingungs bikin sayur kalo ga bikin bumbu sendiri n pake bumbu instant rasanya jadi ga keruan, apalagi kalo bikin sop .. mending repot dikit bikin kaldu dari daging daripada pake kaldu jadi, pernah penasaran nyoba hasilnya ga
Maaf blm apdet menu nasi gorengnya.. lg kurang fit, ngetik menu kan panjang.. pake daun mengkudu gak gtu pait, cm agak lebih beraroma kuat.. oia, kalo daun pepaya terlalu pait pake bunga pepayanya aja.. bunga pepaya di rebus dulu baru buat campuran nasi goreng.. semoga lekas sembuh :rose:
Beef steak dengan saus krim jamur. Di panci gorengan tambahkan 2 sendok makan extra virgin olive oil dengan api sedang (medium heat). Iris 1/4 bawang bombai dan jamur portobello tambahkan garam dan merica, tumis sampai agak coklat. tambahkan bawang putih (dicingcang) selama sekitar satu menit, tam
Gpp om diki... :D Ini jg gw reserve buat besok, mau posting pindang cumi daun mengkudu, turunan dr emak gw.. cm gak kuat ngetik skrg, dah ngantuk.. okesip :thumbup
oke puh :thumbup masama, dah gw kosongin gan makasi gan :shakehand nah itu dia masalahnya mas gan, maren terlalu semangat trial n error, sampe bahan baku abis.. mau nyoba lagi jadi ga bisa. menurut ane yg emang doyan asin, biasa aja si. Tp buat orang lain pada bilang rasanya agak terlalu as
Stelah trial n error sampe jam stengah sebelas maren, akhirnya bisa juga bikin yang rada2 mirip. :ngakak Apinya ane gede-kecilin, airnya ditambah dan dikurangin, akhirnya bisa juga nemu komposisi yang pas. Spertinya emang mesti banyak latihan sampe ane bener2 bisa jadi tukang gorengan yang handal :
ada yang bisa kasih tips nge goreng bakwan ga ya? ane dari abis Isya td lg trial n error. Hasilnya, ada yang gosong sisi nya krn kelamaan didalam, ada yang bagian tengahnya terasa kurang mateng, ada yang terigunya kebanyakan. Intinya, ga ada yang berhasil yg sesuai ane pengen, yg mirip gorengan d...
yang punya resep turun temurun silakan di share dimari biar makin temurun :2thumbup ada resep rempela hati ga selain dimasak sambel goreng kentang dan balado? :amazed: pejwan updated :salaman
sudah sudah tees yang ganteng dan bijaksana sudah ingatkan dia hayuk balik lagi ke dapur, tees dah laper lagi :D:D:D lu kan kagak bisa masak gan :nohope:
genjot becak gan :bingungs disini nggak ada becak :malus Dipenggorengan medium heat, extra virgin olive oil + potongan bawang bombai, tambah celerie sama wortel dipotong kotak2 kecil (diced) sekitar 2 menit, tambah grean peas dan bawang putih (garlic). Habis semenit tambahin daging dada ayam dipo